; обновлено 6 мая в

«Вызывайте попа»: врач в Новоалтайске отказался принимать пенсионера с разрывом желудка

Дежурный хирург Павел Дягилев в новоалтайской больнице имени Литвиненко отказался принимать 68-летнего пациента с прободной язвой и сказал его родственникам «вызывать попа». Мужчине пришлось ждать больше часа, чтобы его направили в реанимацию, рассказала его внучка Ксения.

2 мая пенсионер начал кашлять кровью и задыхаться. Сотрудники скорой помощи поставили ему кровевосстанавливающий укол и рекомендовали срочную госпитализацию. Родственники отвезли пенсионера в больницу, где к ним вызвали Дягилева.

«Он дедушку начал расспрашивать — что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы "вызывали попа"», — рассказала Ксения, отметив, что врач отказался называть свои ФИО и продолжал высказывать оскорбления в их адрес.

Только через 40 минут из реанимации пришел доктор, был назначен рентген-снимок и принято решение принять новоалтайца в отделение реанимации. Со слов родных, у него диагностирована прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением, потребовалась откачка крови из легких. Сейчас состояние мужчины оценивается как тяжелое.

«ТОЛК», 3 мая

4 мая управление Следственного комитета по Алтайскому краю сообщило о начале доследственной проверки произошедшего. Руководство больницы пока не комментировало этот инцидент.

6 мая, 14:49 Пенсионер, семье которого дежурный врач посоветовал «вызывать попа», пошел на поправку. Его перевели в хирургическое отделение Новоалтайской городской больницы, рассказала исполняющая обязанности главного врача Наталья Дуга.

«Самочувствие пациента удовлетворительное, я сейчас к нему ходила, проведывала, у него всё хорошо. Он лежит уже в отделении хирургии, его перевели 3 мая. Он бодр и весел» <…>

Наталья Дуга отметила, что больница готова сотрудничать со следствием и предоставит все необходимые материалы.

«Я беседовала с родственниками, они все тоже поняли. У нас ведется видеонаблюдение. Всю информацию мы предоставим. Родственникам будет дан ответ по итогам проверки. У них одна претензия – убрать врача. Как я могу человека убрать, если не доказана его вина? Ситуация не стоит выеденного яйца, раздули непонятно из чего»

«Говорит Москва»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Я думаю, что Гиппократу уже все равно, тем более, что это клятва не ГипократУ, а ГиппократА. Да и текст там весьма мутен: "Клянусь помогать". "Вызывайте попа" - чем не помощь?
А что тут заслуживает внимания?

Этак можно новости писать: "Сегодня по проспекту Мира проехал автомобиль Пежо 308"

Нет таких уколов, что за бред.... Укол, чтобы повысить свертываемость крови? Чтобы деде тут же инфаркт прихватил?
Правильно сказал - нех доживать до пенсии и ещё требовать мед лечения. Только скрепно, только во благо государства. Пенсии и медицина только для бояр. Пролы должны за счастье считать, что им позволили дожить до такого возраста. Всё - хватит. На отпев.
Можно действительно обратиться к попу с вопросом, отправляют ли в ад за нарушение клятвы Гиппократа. Мне вот всю жизнь интересен ответ на этот вопрос.
Это пассивная эвтаназия - отказ медицинских работников от мер, способствующих продлению жизни больного, то есть неоказание помощи.
Совсем не удивило. Жена работает в крупной поликлинике которой управляет любовница главного, окончившая курсы парикмахеров и до этого работавшая менеджером или в банке где-то. В поликлинике ей естественно должность не смогли дать а записали опять каким то менеджером. Но это ей ничуть не мешает печатать приказы для всей поликлиники от своего имени, и главное все исполняют. Кто отказывался она или сама уволила, или если специалист востребованный сами ушли. Но это опять таки её ничуть не смущает. Она просто дает объявление и набирает таких же, с курсами парикмахеров.
И ведь ничуть не выдумываю. Правда как она есть. И это только один эпизод. До этого жена работала в другой поликлинике, которой руководит проктолог (жопошник). Любимые забавы его подкатывать ко всем, что женского пола и если не дашь, то можешь считать себя уволенной. без преувеличения перетрахал всю поликлинику. А по ночам он проводит совещания. В 20-00 собирает всех врачей и до 4 утра проводит совещания, а врачам к 8 на работу.

Edited at 2019-05-04 14:21 (UTC)
Зачем звонить? Я думаю всё идет к тому, что в приёмном отделении появится помимо дежурного врача дежурный поп. А фельдшер на входе будет сортировать кого к врачу, кого к попу.

Угроза жизни налицо, и при этом скорая РЕКОМЕНДОВАЛА родным самим вести деда в больничку? Не смешите меня. Где-то явно испорченный телефон.

← назад