Живодёры не пройдут!

Знаю, вы заждались от меня хороших новостей, так что вот как раз такая.

Один из городов России наконец запретил цирки-шапито, в которых издеваются над животными! Пионером стал Магас, столица Ингушетии.



Мэр города Беслан Цечоев заявил, что "идея принятия передвижного цирка в Магасе была полностью искоренена" после того, как в администрации изучили условия содержания животных.

"6 мая на главной площади Алания в Магасе столичная мэрия планировала разместить один из передвижных цирков шапито, все вопросы были проработаны, территория выбрана, правила техники безопасности соблюдены. Но после глубокого изучения всей сути любого цирка, а также условий содержания животных идея принятия передвижного цирка в Магасе была полностью искоренена. Животные – это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе".

Беслан Цечоев в интервью ТАСС

Он добавил, что детей вместо цирка ждут открытые уроки и фильмы о гуманном отношении к животным:

"Сотрудники мэрии проведут в детсадах, школах и вузах открытые уроки с показом фильмов о диких животных, которые должны жить в естественной среде обитания и расскажут о важности гуманного отношения к животным, защите природы, в том числе с точки зрения религии. А подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда".


Очень правильный подход и очень важная инициатива. Хорошо, что у нас наконец появился прецедент. Надеюсь, другие города России как можно скорее возьмут пример с Магаса и откажутся от цирков-шапито, зверинцев, дельфинариев и других увеселительных заведений, где мучают и истязают животных.

Избранные записи из этого журнала

  • Гусиные бои: варварство или традиция?

    Фото: Василий Максимов Деревня Каликино находится неподалёку от Нижнего Новгорода, на другой стороне Волги, всего в получасе езды на…

  • Живодёры или спортсмены?

    Фото: https://vk.com/horses_in_the_city 24 февраля бега на Центральном московском ипподроме отменили ради проведения соревнований по кок-бору,…

  • Геноцид леопардов на Кавказе

    Фото: Kremlin.ru Вы, возможно, помните, что в России действует государственная Программа по восстановлению (реинтродукции) переднеазиатского…

  • Живодёры просят Путина о поддержке

    Фото: Запашные Братья Запашные — обыкновенные живодёры, хотя сами себя почему-то называют "величайшими дрессировщиками современности" и…

  • Настоящее зверство

    Не знаю, почему в России XXI века всё ещё существуют зверинцы, цирки-шапито, дельфинарии и подобные зрелища. С тем же успехом можно было…

  • Странствующие живодёры

    Фото: Зоозащита RZN Странно, что многие люди плохо относятся к убийству животных (охота, скотобойни), но при этом совершенно не против…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Всех активных вывезли из республики. Сидят теперь в СИЗО, то ли в Нальчике, то ли во Владикавказе.
Так что всё затухло и объявлять врагами РФ уже нет необходимости.
(Анонимно)Новый
В Выборге вчера шапито со зверями начало работать. Ездит машина с громкоговорителем по всем окрестностям в радиусе 50 км и зазывает народ и афиши на каждом столбе в каждой деревне. Не могу представить кто туда пойдёт - у всех телевизоры с 100 каналов про всё, у всех интернет. Зачем нам эти цирки и зверинцы - мы же не в древнем Риме.
Только дебилы не понимают разницы
между домашними и дикими животными, а также между научно обоснованным содержанием и моментальным забоем животных, предназначенных для питания и пожизненными истязаниями и мучениями на потеху тупому быдлу диких животных.
Ещё бы запретить Госдуму, в которой издеваются над гражданами России, и было бы вообще отлично. А то животных вам жалко, а вот людей нет.

Edited at 2019-05-03 18:42 (UTC)
Ты можешь каждый день находить хорошую новость, надо только захотеть
лучше бы думцев на стадионы,
пущай как в риме доказывают промеж себя кто кручее патриот

Протесты походу тоже не пройдут. Даже гордый кавказский народ и тот оказался не в состоянии что-либо противопоставить современному неофеодализму России.
(Анонимно)Новый
вспоминается одна из книг даррелла, когда изза революции в парагвае они вынуждены были сначала выпустить всех животных из клеток, а потом не могли прогнать их из лагеря...
← назад