Путин упростил получение российского гражданства для отдельных категорий украинцев

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского паспорта для отдельных категорий украинцев (а не только для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР). Документ также затрагивает некоторых граждан Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии. Срок рассмотрения их заявлений о приеме в гражданство РФ «не должен превышать три месяца», говорится в указе.

1. Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации. <...>

а) гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

б) лицам без гражданства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

г) иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также их родственникам по прямой нисходящей линии, усыновленным (удочеренным) детям и супругам;

д) гражданам Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям.

kremlin.ru

24 апреля, через три дня после второго тура выборов президента Украины, Путин подписал указ, упрощающий получение российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. 27 апреля Путин сообщил о планах упростить получение российского гражданства для всех украинцев. Избранный президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал действия Путина.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ну да. Если Украина вернёт контроль над территорией ЛНР и ДНР, то многим грозит уголовка. А так можно рассчитывать на выезд.

Edited at 2019-05-01 10:47 (UTC)
Хоть не только таджикам, которые благодаря гению Путина по программе НРЯ пачками получают. А потом один получивший может перевезти целый аул


Edited at 2019-05-01 10:50 (UTC)
Ну вот, пэдриотам про хохлов для дискуссии, а под шумок завезут новых русских скотовозами из Сирии.
"Документ также затрагивает некоторых граждан Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии."

Вот только талибана и иг нам не хватало, хотя у них джихад между собой, есть надежда, что самовыпилят друг друга. Впрочем, иг рамзан ахматович уже завез сотнями достаточно, а рашияне всё дрочат на одну амину караулову.
Ради Сирии, Йемена и Судана все и затевалось. Соловьевым премии. Вексельбергам рабочие руки. Россиянам скидки на валежник.
Вольдемар торгует т.н. "гражданством рф" так же, как аферисты в прошлом веке втюхивали Эйфелеву башню лохам-туристам.
Других нет. Серьёзно. Все нынешние ребята, кроме венесуэльских, от Союза. А Союз брал то, что высвобождалось при деколонизации не было прихвачено американскими связями. Кто у Союза в друзьях ходил? Тот, кто был полезен.

Египет (до определённых событий) - освободился от англо-французского владения каналом, дерзко его захватив. Судан - освободился от англичан. Ангола, Мозамбик - от Португалии. НДРЙ - от англичан. Эфиопия и Сомали - от Италии. Все эти страны - контроль над Красным морем.

Сирия - от Франции. Это база в Средиземном море, которую отчаянно желал Союз.

Сейшельские острова - от англичан. Это единственная база СССР в Индийском океане.

Вьетнам - от Франции. База в Юго-Восточной Азии и противовес охладившимся отношениям с Китаем.

Куба, Никарагуа - трудно переоценить советские сателлиты, находящиеся прямо под носом у США.

Плюс ещё сырьевые регионы типа Гвинеи и Ганы по мелочи.

Естественно, антиамериканская страна - это синоним отребья, но с кем же дружить против США, если не с антиамериканскими странами? Вот и получается, что РФ дружит с Германией, Ираном и Индонезией.
гражданам Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям.
-----------------------------------------------
Это конечно маразм, для тех мест нужен мощный фильтр, странный список трэш стран
Дело в приписке "родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР". Речь идёт о "жёнах", уехавших в свое время за файными южными хлопчиками из числа учившихся в Совке студентов в Сирию да Афган, их мужьях и детях. В принципе, это достаточно вменяемый контингент с низким риском исламистских забросов.
после этого планируется деоккупация Крыма и Донбасса. и переговоры с западом о снятии санкций.

многим российским олигархам санкции мешают зарабатывать. а для них прибыль важнее мнимого "величия" и личной дружбы с Пуйлом.

Edited at 2019-05-01 11:24 (UTC)
(Анонимно)Новый
Нетрудно понять, что эта упрощёнка - для бывших россиянок, вышедших замуж за йеменцев\сирийцев\иракцев и получивших тамошнее чучмекское гражданство.
плешивому сказочному надо каждый день такой указ подписывать
добавлять, например, - "а также рожденных в Венсеуэле" итд

тогда будет ежеденвная волна ликования среди холопов и радосные визги пропагондонов
Да, давайте террористам из Афганистана, Ирака и Сирии дадим российское гражданство, а то что-то стало спокойно в России. И поводов закручивать гайки осталось мало.
Дело в приписке "родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР". Речь идёт о "жёнах", уехавших в свое время за файными южными хлопчиками из числа учившихся в Совке студентов в Сирию да Афган, их мужьях и детях. В принципе, это достаточно вменяемый контингент с низким риском исламистских забросов.
← назад