Глава «Мираторга» про противников запрета на ввоз хамона: «Из ничего истерику закатили, балаболы»


Фото из Барселоны

Президент агрохолдинга «Мираторг» (входит в состав Национальной мясной ассоциации, НМА) Виктор Линник раскритиковал людей, которым не понравилась инициатива НМА о введении запрета на ввоз в Россию в багаже пассажиров мясной и молочной продукции зарубежного производства (в частности, пармезана и хамона). Об этой инициативе стало известно на прошлой неделе, НМА предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести такой запрет, так как в этой продукции могут содержаться опасные вирусы (например африканская чума свиней или ящур).

• Россельхознадзор и Минсельхоз давно должны были принять соответствующие меры, поскольку это касается продовольственной безопасности страны. А инициировать это решение должны были ветеринарные специалисты: а если специалисты этого до сих пор не сделали, то это ошибка, которую нужно исправлять.

• Эффект для отрасли будет огромный в части безопасности производства, а в части прибыли — 0.

• От правительства я жду введения запрета на основании решения ветеринарных специалистов, как это сделано в Японии, Австралии, Китае, Вьетнаме, США и Канаде.

• Санкции не Россия вводила первой, это восстановление справедливости по отношению к отечественным производителям, которых раздавили импортеры после развала СССР. Это мое мнение.

• Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию. <...>

• Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы.

Ответы главы «Мираторга» Виктора Линника на вопросы Forbes

«Ведомости», 25 апреля:

Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания. Соответствующее предложение ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», направила 20 марта. «Ведомости» ознакомились с копией письма. Его подлинность подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин.

В аппарат Гордеева письмо поступило, вопрос прорабатывает Минсельхоз, говорит представитель вице-премьера. Минсельхоз и Россельхознадзор эти меры поддерживают, говорят представитель Минсельхоза и замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Олег Осипов рекомендовал обратиться за комментариями к представителю Гордеева.

Растут риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа, пишет Юшин. В 2018 г. 14 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о регистрации почти 5000 очагов африканской чумы свиней (АЧС). Почти половина из них пришлась на Польшу, свыше 1200 — на Румынию, более 600 — на Латвию. В этом году уже зарегистрировано почти 2000 очагов. Вирус стремительно распространяется в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе свинины. <...>

Молочная продукция тоже может быть опасна. Не каждый сыр готовится из пастеризованного молока. Следовательно, возбудители болезней, например ящура, могут также попасть через молочную продукцию в Россию, продолжает Юшин.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
> восстановление справедливости по отношению к отечественным производителям, которых раздавили импортеры после развала СССР

Каких производителей раздавили? Производителей гнилой картошки, консервированной морской капусты, одной корзины сосисок на магазин раз в неделю? Проклятые импортёры! Такую отрасль раздавили!
Маладой
Не порите чушь, в СССР может и не было нынешнего изобилия, но и такой нищеты тоже. Сосисок хватало на всю неделю, а если все, что повкуснее, разворовывали продавцы с дирекцией магазина, это не значит, что этого не было и не производилось. Ну и с тех пор почти 30 лет прошло, нарастили потенциал.
Да, гулять пойдёшь - шапку надень.
А на подмосковных фермах Ротенберга растет поколение чистокровных иберийских свиней. Кто что имеет против???
>Глава «Мираторга» про противников запрета на ввоз хамона:
Если Медведева сегодня посадить за воровство, то весь наебизнес "Мираторг" в ту же секунду наебнется, и никакая шлюшка-сестра его не спасет.

Edited at 2019-04-30 10:45 (UTC)
Справедливо для очень многих госмонополий и проллобированных отраслей в России.
Ну опупеть теперь
Интересно даже, мне одной непонятно, каким образом колбаса и сыр в заводской упаковке, привезённые в чемодане для личного употребления, могут заразить скотину мираторга чумой?
А еслиб у нас продавался съедобный сыр за те же деньги, что и в соседних Финляндии и Эстонии, мы бы за ним не ездили каждый месяц, а с удовольствием покупали бы в ближайшем супермаркете. Всё как всегда, начинают не с того, чтобы продукт нормальный на рынок выпускать и по адекватной цене, а с запретов на всё и вся, чтобы у людей выбора не было и они давились тем, что дают.
линник что, хочет стать единственным производителем в стране, монополистом? и чтоб никакого противовеса мираторгу не было? и ведь сразу, зараза, начнет порядки свои устанавливать, с ценами манипулировать...

Edited at 2019-04-30 10:51 (UTC)
Чё они всё какой-то хуйнёй страдают? То беспошлинный лимит на посылки уменьшают, но не в ноль. То запрет пармезана с хамоном, сначала в магазинах, теперь в чемоданах. С интернетом кота за хвост всё тянут.
Какие-то полупидорские недополумеры.
Яиц нет что ли совсем всё всем запретить и никого никуда не пущать?
Я – нищеброд, никогда хамон и пармезан не покупал, но я не отказываю в праве их покупать, кому позволяют средства. Виктор Линник – еблан.
>>Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию. <...>

Айфон у тебя, сука, тоже российского производства? И путешествуешь, поди, на Ладе Калине. Ебаные лицемеры и пустобрехи.
Чего вам всем сдался этот хамон? Все, кто бывал в Испании, много раз его покупали и пробовали. Ну пересоленное вяленое суховатое мясо. Жестковатое, если резать самим, а не в супермаркете или спецмагазине на специальной электрической дисковой машинке. Это все равно что закатить истерику, что без воблы жить нельзя - тоже вяленая, тоже много соли и тоже жестковатая. Короче это не еда, а так... типа для разнообразия один кусочек. Но не больше.
я даже больше скажу - вонючая мумифицированная свиная нога...)
разве дело только в хамоне? там полностью мясо-молочная продукция для личного пользования...
21 век, а в Рашке дебильные запреты на ввоз всего и вся...)))
"___Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане,____"
Как прокомментировали эти слова на другом сайте: "После этой фразы хочется сразу дать ему кулаком по ебалу!"
Вот сразу видно гуманистов. Я-то первым делом подумал про доску-сороковку...
Вся байда с ентими хамамами и прочими лугандонами задумана для одного: кинуть скотинке пожевать для мозга. Пока скотинка жуёт - её доят...
← назад