Колыма


Кадр из фильма "Колыма – родина нашего страха"

Советский Союз развалился 28 лет назад, но в России до сих пор живёт огромное число людей, которые испытывают фантомные боли в связи с его утратой.

И, скорее всего, благодаря работе госпропаганды, благодаря мифологизации жизни в СССР (особенно на фоне нестабильности жизни в современной России) количество таких людей будет только расти. Скоро уже совсем молодые ребята начнут тосковать по Советскому Союзу, а всякие "Юнармии" этому только способствуют.

Этой весной побил исторический рекорд уровень одобрения деятельности Сталина. То есть для россиян это такой добрый усатый дядька с трубкой и в кителе, который лично раздаёт пиздюлей фашистам и всяким тунеядцам, строит заводы и электростанции и собирает невероятный урожай с каждого гектара плодовитой русской земли.

О том, что Сталин незадолго до войны поделил Европу пополам с Гитлером, а заодно расстрелял и сгноил в лагерях изрядную часть их предков, современные россияне предпочитают не вспоминать.

Именно в этих условиях вышел фильм Дудя про Колыму:



Фильм получился очень обидным для фанатов Сталина. Это как ведро кипятка, которое вылили на клубок гадюк, и теперь они выползают, ошпаренные, чтобы возмутиться.



Зашевелился Захар Прилепин, зашевелился Дмитрий "Гоблин" Пучков. Они кинулись считать, сколько именно человек погубил Сталин, не наврал ли Дудь (решили, разумеется, что наврал). Им, в сущности, плевать на то, что только по официальным данным число жертв Отца народов исчисляется сотнями тысяч – и миллионами, если прибавить погибших в лагерях.

Они зачем-то начинают сравнивать деятельность Сталина с вторжением гитлеровских войск и пугать влюблённых в вождя россиян Европой и Майданом:

"Оказывается, фокус, который был произведён в 1987—1991 гг. — вполне можно ещё раз повторить.

Прежним результатом заказчики не удовлетворены: мы как-то выползли и отругиваемся теперь.

Ну, ладно, сказали они, мы своруем у вас ваше будущее: ваших лупоглазых наследников.

И более чем успешно воруют. Пятьсот тысяч лайков — это вам, имейте в виду, хорошая майданная площадь, заполненная до краёв.

<...>

Уже после пика репрессий, друзья мои, к нам в гости пришли чудесные белолицые европейцы, в огромном количестве. Немцы, австрийцы, румыны, хорваты, венгры, французы (да-да), итальянцы, испанцы и так далее.

Они убивали так, как не убивали никогда прежде в истории человечества.

Они убивали как самая бешеная машина.

Они убивали без особого смысла — мирных, ни в чём не повинных людей. Детей. Младенцев. Беременных женщин.

Они убили двадцать миллионов мирных людей.

Не «двадцать миллионов от Дудя» из этого фильма, а реальные двадцать миллионов.

И вот эти двадцать миллионов, — океан, космос смертей, — они куда дальше от Дудя и его лайкеров, чем реально страшная, но имеющая хоть какие-то логические объяснения колымская история.

Колымская история, ещё раз назойливо повторю, по масштабам и по смыслу не сопоставима с той войной и той мясорубкой. Потому что на Колыме сидело огромное количество жулья, негодяев, убийц, реальных шпионов — и даже если судебная и пеницитарная советская система работала криво или подло, она всё-таки старалась соблюдать признаки законности. Европейцы же убивали здесь просто так: чтоб забить двадцать миллионов голов, чтоб получить тонны русского мяса.

И когда Дудь в самом начале фильма пытается объяснить недостаточную оппозиционность российских граждан «страхом», засевшим в нас со времён Колымы, хочется сказать ему следующее.

Милое дитя!

Что б тебе хоть что-нибудь понять про страх, тебе надо не по снежной Колыме погулять — а встать в очередь, голым, когда толпу таких же несчастных, как ты, улыбчивые европейцы гонят в топку.

Или забраться в дом с вопящими детьми и женщинами — и вдруг осознать, что этот дом улыбчивые европейцы сейчас сожгут, причём вместе с тобой, с твоим мясом, твоей кожей, твоим языком, твоими глазами.

Или вырыть вместе с такими же, как ты, несчастными, огромную могилу, куда тебя, как и всех остальных несчастных, сейчас загонят улыбчивые европейцы. А другие, такие же несчастные, как ты, засыплют тебя навсегда.

<...>

Можете себе вообразить, как Дудь рассказывает про двадцать миллионов убитых европейцами? Нет, вы не можете себе это вообразить. У него сломается лицо, если он решит говорить о таком. Лицо это умеет говорить только про рабов, изуродованных наследственным колымским страхом.

То, что рабы, изуродованные колымским страхом, каким-то образом сломали и сломили машину, убившую 20 миллионов мирных людей, Дудь постичь не сможет никогда".

Захар Прилепин




Здесь не лишним будет напомнить, что нет никакого смысла обсуждать, убил ли людоед Сталин сотни тысяч, миллионы – это не имеет никакого значения. Режим Сталина убивал и ломал судьбы совершенно невинных людей. Он отправлял в лагеря, откуда не каждый возвращался, он переселял целые народы с родной земли, он расстреливал без суда и следствия. Сегодня подонки и мерзавцы продолжают дискуссию: "А может быть, людоедство – это не так уж и плохо? А может быть, замученных людей, загубленных жизней было не несколько миллионов, а несколько сотен тысяч – а значит, всё нормально?"

Нет, не нормально. Деятели, которые сегодня начинают носиться со Сталиным, которые ради своих политических амбиций или по собственной глупости формируют в головах людей образ Сталина-Спасителя, приведут страну в пропасть.



Поэтому очень хорошо и правильно, что этот фильм вышел именно сейчас. Раз он вызвал такую реакцию у фанатов Сталина, его совершенно точно можно рекомендовать к просмотру.

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»

  • Как Гитлер со Сталиным Европу поделили

    Европа сегодня отмечает день памяти жертв сталинизма и нацизма. Почему 23 августа? Потому что именно в этот день в 1939 году был подписан пакт…

  • Сталин, который всегда с тобой

    Фото: КПРФ в Новосибирске На дворе 2019 год, давно закончился жестокий XX век, и наступил век информационный, который не покончил с прежним…

  • Враг, друг и снова враг: как Сталин полюбил Третий рейх

    Сегодня тема Второй мировой войны в России не обсуждается. Решения советских военачальников не принято критиковать, а Победа стала главной…

  • РПЦ против Сталина

    Источник: «Вести.Ru» Когда заходит речь о роли личности Сталина в истории, часто говорят, что за его роль в победе в Великой отечественной…

  • Похороны Сталина

    66 лет назад, 9 марта 1953 года, вся Москва хоронила председателя Совета министров СССР, секретаря ЦК КПСС, генералиссимуса Советского Союза,…

  • Сталин умер

    66 лет назад умер Сталин. Точная дата, как и обстоятельства смерти, до сих пор не известны: архивы засекречены. Но официальная дата именно 5…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Сталин развалил страну наплодив нацреспублик и обрушив рождаемость у русских, но демшиза все ноет о репрессиях.
О Сталине ноют, что-то не особо ноют о красном терроре, ибо им рулили не особо русские, который куда тяжелее был для страны, ибо там выкашивали элиту, в отличие от Сталина, у которого под репрессии попало много самих репрессаторов

Edited at 2019-04-29 13:29 (UTC)
Откуда столько придурков? Ведь большинство архивов открыто, все преступления Сталина изучены и задокументированы... Откуда столько людей, дрочащих на усатого убийцу?
В свое время я придумал простой управленческий тест. Задаю кандидату в начальники вопрос: если бы у тебя был начальником Сталин - ты бы с ним сработался?

И было там 3 правильных ответа:

1. Нет - честный и принципиальный ответ.
2. Не знаю - просто честный ответ.
3. Да, конечно! - а вот это неправильный ответ, и все кто так отвечал - шли лесом. За самоуверенность и игнорирование субординации.
Потому что правильный ответ звучит так: "Думаю что да, но это решать Сталину".

Так вот за последние 10 лет еще никто не дал третьего правильного ответа. Продолжаю наблюдение.
Красножопым бесполезно что-то доказывать - это больные люди, как и верующие. У них своя правда и они будут отрицать все. По сути это стокгольмский синдром в массовом сознании.

Edited at 2019-04-29 13:19 (UTC)
Сталинисты — это выкристиаллизированные русские — кровожадные маньяки, садисты и убийцы, хребтиной своей тоскующие по крепкой руке, и желающие втянуть в этот ад каждого встречного. Первыми, логично, под руку попадаются соседи по периметру.
Аааа очередной наброс, чтобы собрать кучу комментариев и развести срач на пустом месте.
Все же мы знаем, что Сталин убил миллиард (1000 000 000!) человек и поставил человечество на грань вымирания. Лично ходил с миниганом и расстреливал, потом по этим событиям сняли фильм со Шварцнеггером.
Уж сколько объясняю своим друзьям-сталинодрочерам, что при любых коррупционерах-ворах мы будем жить лучше, чем при Сталиноподобных, нет, всё продолжают дрочить на таракана
Ну хорошо, 4 миллиона доносов написал лично Сталин. А арестовывал, заседал в тройках ЧК и расстреливал тоже лично он? Потомки этих людей сейчас среди нас и возможно вопят громче Дудя
В этой стране не принято плакать.
Здесь каждый день выпускается столько
Войной закаленного сталепроката,
Что Сталиных хватит надолго. (c)
А ведь именно это и есть либерализм: одни за Сталина, другие против. Вот если бы все были против, это был бы тоталитаризм.
это не либерализм, когда те кто за - хотят замочить тех кто против, а те кто против - всего лишь мокнуть первых в (документальный) гулаг.
время было хорошее, вот народ и скучает,
жизнь бурлела, кто быстрее успеет набарабанить на соседа,
ты или он,
лежишь и не спишь в 4 утра, прислушиваешься, сапоги стучат к тебе
или к соседу,
получил квартиру и думаешь, а как же хорошо, что соседа расстреляли,
жить было хорошо, жить было веселее, жизнь свою ценил,
а сейчас чего, то не это, это не то,
давайте ужо возвращайте в зад,
ряды будут плотнее и сплочённее

Россияне - ебанутое зомбированное быдло.  Россия должна исчезнуть с политичнских карт мира. Это нужно самим ее жителям в первую очередь.