Как ломают людей в психдиспансерах


Фото: @profil_govno

Сегодня хочу познакомить вас с одной историей. История по-настоящему страшная. Это рассказ девушки из Минска, которой несколько лет назад не повезло оказаться в детском психиатрическом отделении.

Судя по всему, там работают насильники. Судя по всему, накачанные лекарствами тела детей, которых там должны лечить, сдаются в аренду другим насильникам. Они приходят в больницу специально для того, чтобы изнасиловать очередного отключившегося ребёнка.

Эта история страшна не только самим фактом насилия над телом и личностью человека, ребёнка, не только существованием системы, где высокопоставленные насильники работают в одной сцепке со следователями и готовы растоптать своих жертв с помощью милиции, а их остатки провернуть на фарш в судебной машине.

Ужас в том, что это стандартная ситуация. Я уже слышал подобные истории раньше, и не один раз. Их рассказывают про ПНД в Петербурге, их рассказывают про провинциальные "психушки". Если в такое заведение попадает симпатичная девушка, некоторые врачи и санитары "залечивают" её до состояния овоща, чтобы пользоваться её телом, пока она в отключке. Детьми они тоже не брезгуют. Если вы думаете, что это просто слухи, не обольщайтесь: иногда информация исходит напрямую от сотрудников больницы. Эти больницы абсолютно не подконтрольны общественности, родственников пускают далеко не всегда и не везде.

В любом учреждении закрытого типа, будь то тюрьма, армия, интернат или ПНД, всегда творится какой-то пиздец. Про пытки в СИЗО сегодня пишут много, а вот про то, что происходит в психдиспансерах, у нас говорить не принято. Надеюсь, рассказ Саши Василёк из Минска привлечёт внимание к этой проблеме, потому что в некоторых ПНД людей буквально ломают:



"В Минске есть детская больница с психиатрическим отделением, где избивают, связывают и гнобят пациентов (в том числе детей лет 4-6), а так же насилуют детей и подростков.

Я не могу к большому сожалению писать имена насильников и название учреждения ибо меня обвинят в клевете.

Нас минимум трое - девочек, которых изнасиловали в этом отделении. Все это происходило в разные годы, с 2012 по 2017, то есть вероятность, что до сих пор это с кем-то происходит, есть до сих пор ❗

Я состою на учете в ПНД с 2011 года, мой нынешний диагноз "параноидная шизофрения" и все сваливают на то, что я больна и брежу.

Психиатры при попытке заикнуться о насилии говорили, что я придумываю, что это иллюзии и что у меня шизофренический бред.

В 2016 году мне собирались снять диагноз, для этого меня снова положили в больницу, и когда я рассказала лечащему психиатру про изнасилование и упомянула, что это сделали врачи, мне не сняли диагноз и заявили моей матери, что у меня галлюцинации.

Из-за давления со стороны психиатров я боялась обратиться в полицию, меня убедили в том, что я лгунья и "шизофреничка", однако в 2018 году, после того, как я перешла во взрослый ПНД и перестала быть зависима от тех врачей, я обратилась в полицию и сейчас идет расследование.

Вчера была психолого-психиатрическая экспертиза и там мне сказали, что в данных указано, что в 2006 году, в возрасте 7 лет, я лечилась в дневном стационаре у психиатра, и это ложь. Впервые в жизни к врачам я попала в 2011 году. ❗

Так же в моей карточке из ПНД написано что у меня полностью отсутствует критика, что я вела себя агрессивно на приемах, кидалась на врачей, что у меня постоянно были галлюцинации, что я всем врачам говорила о том, что меня насиловали и что мои слова о том, в каком году, кем и при каких обстоятельствах происходило насилие всегда менялись.
Это так же ложь ❗

Если бы я проявляла агрессию в сторону врачей, меня СРАЗУ ЖЕ госпитализировали бы, если бы у меня не было критики, то я бы уже лежала в больнице и не была в состоянии набрать этот текст".

Продолжение:






















Проверить эту информацию я не могу, но оснований не доверять жертве у меня нет. В любом случае, пост я публикую для того, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
И психдиспансеры и психиатры разные бывают. Знаю На опыте очень близких людей...
И поезда иногда давят людей. Но мы не перестаем на них ездить
В РФ пока ещё есть независимая психиатрическая ассоциация, которая может производить судебно-психиатрические экспертизы и оказывать правозащитную помощь в случае злоупотреблений. А в РБ ничего подобного не было, нет и не предвидится.
Сейчас любят видеокамеры вкрячивать везде по поводу и без.
В это отделение как раз не помешало бы пару-тройку поставить.
а толку-то? если дело тормозится на уровне следователей
видеозаписи всё равно к ним попадут
УФФ... Может всё правда, а может ей просто видится в силу её заболевания. Все эти синяки о которых она говорит, они задокументированны? Короче, даже если это всё правда, меня не удивляет, что ей не верят.
ебать чо тебе не понятно ? те кто насилует имеет положение деньги статус . те кого насилуют не имеют права что то сказать ибо диагноз . вот что тут не понятно ? или тебе про педофилию пояснить ?
Жаль, что вы помечаете комменты с ссылками как подозрительные.
Так что если кому интересно почитать про жизнь провинциальной психбольницы, то гуглите
"Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы." Там жесть!
Выдержки:
МЕСТО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ И БОЛЬНЫХ

«Во втором отделении (общем женском) больницы Святой Софии я провела две самые ужасные недели в моей жизни. Это место не для слабонервных и больных. Чтобы там выжить, нужно быть очень сильным и выносливым человеком. И вот почему.

1. Канализация – условна. Не забываем, что зданию 120 лет. Регулярно забивается, то есть перестает нормально функционировать, в связи с чем на всё отделение стоит вонь мочи и кала.

2. Вентиляция – отсутствует. Открывают пару раз в день форточку, что при 50-70 пациентах не очень помогает. Все сидят, дышат пунктом 1 (см. выше).

3. Пища. Многие пациенты принимают сильнодействующие препараты, при которых необходимо усиленное питание. В действительности же это питание состоит из водяных каш, водяных супов и хлеба. Мясо, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, яйца отсутствуют от слова «совсем». Причем вот некоторые официальные цифры с тендеров: «поставка мяса говядины» – 2 913 930 рублей, «поставка овощей» – 1 220 993 рублей, «поставка сыра» – 867 000 рублей. Соответственно, ни разу не наблюдала ни мяса, ни сыра. Зато была полугнилая тушеная капуста.

4. Туалет – стульчаки отломаны, слив сломан. Тут надо добавить про пытку «запертым туалетом». Именно так. Открывают туалет санитары приблизительно раз в два часа по своему усмотрению. Точного графика нет. В остальное время делайте что хотите – хоть в штаны, хоть на пол. Хотя нет, на пол нельзя – это признается «деструктивным поведением» и карается «вязками».

5. Использование труда пациентов. Мытье полов, туалетов, санобработка лежачих бабушек, замена им памперсов – то есть грязную работу санитарок и уборщиц выполняют пациенты. Их не заставляют. Им платят. Платят сигаретами. Помыл полы – держи две сиги, помыл бабушек – на еще две. Сигареты – это больничная валюта. Да, именно как в тюрьмах. Врачи об этом прекрасно знают, но предпочитают широко закрывать глаза на это.

6. Младший медперсонал – ко всем на «ты»: «а ну пошла отсюда», «вали на кровать». «А ну, сука старая, отошла на*** [в сторону мужского полового члена] от бачка»!» – так обращалась самая борзая санитарка к пожилой женщине, которая хотела пить. А воды питьевой там на всех не хватает.

7. Нехватка питьевой воды.

8. Полное отсутствие любых прогулок. Круглые сутки сидишь в четырех стенах. Выпускают только один-два раза в день курильщиков, но это сложно назвать прогулкой.

9. Разделение пациентов на группы – кто «дал на лапу», а кто нет.
Во втором отделении есть три сообщающиеся большие комнаты. Они объединены общим сквозным коридором. Эти комнаты примерно одинаковы по размеру. В двух из них находится абсолютное большинство пациентов (50-70 человек) – там драный линолеум, облупившиеся стены, старые панцирные растянутые кровати рядами и узенькие проходы между ними.

10. Невозможность получить информацию о собственном диагнозе, применяемых лекарственных средствах, прогнозах и прочих важных для пациента вещах. Про права пациента врачи, может, и слышали, конечно, но явно считают эти права неуместными в больнице Святой Софии. При попытках выяснить хотя бы правила внутреннего распорядка (например, режим дня) врачи утомленно закатывают глаза и говорят, что «это тебе не надо».
А теперь расскажу трэш. Во втором отделении есть комната, которую персонал называет «инсулинка». Там стоят панцирные кровати с клеенчатыми матрасами без постельного белья.

НА ЭТИХ КРОВАТЯХ, А НА НЕКОТОРЫХ ПО ДВА ЧЕЛОВЕКА, СИДЯТ-ЛЕЖАТ ПОЖИЛЫЕ, ИСТОЩЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ БЕЗ ОДЕЖДЫ. ГОЛЫЕ. ПИСАЮТ-КАКАЮТ ПОД СЕБЯ. СМРАД СТОИТ НЕВЫНОСИМЫЙ. КОГДА Я НАХОДИЛАСЬ В ОТДЕЛЕНИИ, ТО НАСЧИТАЛА ПЯТЬ ТАКИХ БАБУШЕК. ВЫ БЫ ВИДЕЛИ, КАК ОНИ ИСТОЩЕНЫ – КАК НА ФОТО ИЗ ОСВЕНЦИМА, ТАКИЕ ТОНКИЕ РУЧКИ-НОЖКИ, КАК ПАЛОЧКИ!

Вот не знаю, врачи, наверное, могут найти красивое научно-медицинское оправдание такому нечеловеческому обращению. Для работников Святой Софии такое, наверное, является нормой. Я же в шоке до сих пор. «Инсулинку» в фильмах ужасов можно спокойно снимать.

Edited at 2019-04-25 13:43 (UTC)
Ситуация безвыходная
А кому они нужны то доказательства? Судам и прокурорам, а может Путину с патриархом? Так они все говно собачье и своих не сдают. А в своих там только насильники да маньяки, затем в свои и идут, нормальный человек от этого говна всего за версту шарахается.
Если у нее столько телесных повреждений с 2012 года, то почему она не побежала к врачу зафиксировать их? Понятно, 12- летняя не побежит, но маме рассказать? А мама бы уже раскрутила бы дело до уголовки,если это действительно произошло и телесные повреждения имели место?! Печально, но шизофреники- очень изворотливые и необычные люди, им действительно веришь, но эта их "правда" всегда оказывается в реальности бредом и вымыслом.
принудительная диспансеризация больного с отменой посещения родными . вообще перечитайте свой говнопост и подумайте еще раз .
← назад