Власти Читы объяснили мусор на улицах нехваткой денег на уборку



Власти Читы не могут регулярно вывозить мусор с улиц «в связи с низким уровнем оплаты жильцами неблагоустроенных домов» и «недостатком финансирования», сообщили в городской администрации.

«Ситуацию с накоплением бытового мусора считаю крайне сложной, требующей ежедневной работы. На сегодня разработан комплекс мероприятий для решения проблемы. Серьёзной проблемой является недостаток финансирования на ликвидацию свалок и неоплата населением услуг ЖКХ. Но ответственности с замов по территориям и с себя лично за сложившуюся ситуацию не снимаю», — заявил сити-менеджер Читы Олег Кузнецов (должность мэра в Чите упразднена).

«В связи с низким уровнем оплаты жильцами неблагоустроенных домов жилищных услуг осуществлять вывоз бытовых отходов и откачку нечистот в установленные законом сроки не представляется возможным. Вывоз мусора управляющими компаниями осуществляется по мере накопления денежных средств», — отмечено в документе, подписанном руководителем администрации города Олегом Кузнецовым.

В мэрии уточнили, что около половины неблагоустроенных домов Читы обслуживает муниципальное предприятие «ГЖЭУ», выпадающие доходы которого город не возмещает с 2017 года из-за дефицита бюджета.

«Кроме того, гражданами не соблюдаются требования о разделении отходов — не выливать жидкие отходы в мусоросборники, не допускать попадание твёрдых с помойницы. <...> По указанным причинам частота вывоза отходов не соответствует потребностям жителей», — добавил Кузнецов.

«Чита.Ру»

По словам сити-менеджера, с начала года администрация потратила 1,7 миллиона рублей на уборку 4,7 тысячи кубометров мусора с несанкционированных свалок. До конца года Чита надеется получить из краевого бюджета ещё 8,1 миллиона.

«В ближайшее время планируется уборка 12 свалок в посёлке Антипиха, а также уборка мусора и установка дополнительных контейнеров по 23 адресам в других районах города», — отмечено в ответе Кузнецова.

«Чита.Ру»

После моего ролика про мусорную Читу городские власти немного зашевелились и отправили коммунальщиков убирать мусор в самые проблемные места. Забавно, что 5 лет мусор никто не замечал, а сейчас вдруг заметили... Ну ладно — может, просто совпадение!

Илья Варламов, 12 апреля




Подписаться на канал


Подписаться на канал


Подписаться на канал


Подписаться на канал



Чита: мусорное Средневековье...

Крепкие хозяйственники хотят наказать меня за ЧитуКак выглядит легендарная Чита: КСК, дворы и деревянный погром



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Что интересно может быть правдой. Варламову надо бы привести сравнение бюджетов москвы и читы, на одного жителя.
Срочно надо поднять налоги.
Ну и за сбор мусора тоже раза в три поднять.
Не хватит иначе никак.
В отсутствие денег бедняки могли бы и сами свое гавно на улицу аккуратнее складировать. Тогда и вывозить дешевле бы было.
Вы что не смотрели видео из поста про город-свалку? Там такой контингент, что нет, они никогда не будут этого делать.
Бедняками не просто так становятся. На то есть причины. Причём зачастую причины становятся понятны через 5 минут общения с человеком.

Edited at 2019-04-17 12:38 (UTC)
?
Как так, деньги, чтобы воевать в Украине, Сирии есть, помогать дружественным режимам есть, а убрать Читу нет?:)
К слову про "неоплата населением услуг ЖКХ" вообще тема интересная. "власти" решили назначить "операторов по вывозу мусора", а те в свою очередь решили, что лохи начнут им тоже организованно лить бабло в кошёлки. Ну просто по факту их существования. Без договоров, конкуренции, тарифов, и проч. Но что-то пошло не так и население решило не платить. Нет, не осмысленно конечно, не протестно. Просто тупо не знает кому. И это называется та самая деградация. Одни считают, что им не нужно даже сообщать о себе, а другие и рады бы выгрести медяки с карманов, да не знают кому отдать. Одним словом-беда...
В роликах одувана есть, что и осмысленно, и протестно. Ибо некоторые УК несмотря на оплату - на местах свалок тупо не появляются.

Edited at 2019-04-17 12:19 (UTC)
Бесят комментарии идиотов,
которые считают, что убираться не надо, а надо перестать мусорить. Убеждён, что свинячат везде: и в России, и в Африке, и в Европе, и, даже, пендосы кидают мусор себе под ноги, а их милые собачки срут по полтонны.
Любой город должен обеспечит себя дворниками, любой... Чита - не чуть не хуже Охлакомы-Сити или Антверпена.
Надо признавать дома непригодными для проживания и расселять. Социально незащищенных в бараки, по минимальной норме, а всех остальных в коммерческое жилье или под мост.
Надо признавать дома непригодными для проживания - надо признавать население непригодным для проживания.
Илья, много на себя берёте. Лично я не верю, что они "зашевелились" после именно вашего поста. Очень много людей писали об этой проблеме. Не Вы первый, не Вы последний. Тем более, не факт что что-то реально изменится. Возможно они всегда понемногу убирали там мусор, просто убирали несоизмеримо меньше чем его появлялось. Возможно какие-то улицы были очищены ещё до Вас. А может быть это всё просто показуха и реально никто ничего не уберёт.
В принципе типичный чиновничий ответ. По их логике, в любой проблеме надо найти виноватого (при условии, что виноват не он). Если виновный найден, то проблему можно не решать, в крайнем случае виновного наказать.
Блядь, у вас город по небо в мусоре - ищите решение, а не объясняйте «почему так получилось».
потому что город населен населением, непригодным для проживания
← назад