У нас нет оснований не доверять товарищу майору

Вечером 12 апреля в Тюмени что-то случилось. Что именно случилось, никто не знает: у нас есть официальные данные и есть слухи. Слухи мы обсуждать не можем, а по официальным данным, силовики проводили контртеррористическую операцию. В ходе неё было убито 2 человека, которых подозревали в сотрудничестве с ИГ.

Стоп... Не убито, а ликвидировано...

С легкой подачи пропагандонов с "Раша Тудей" в соцсетях разгорелся важный спор: а можно ли убивать террористов? Вопрос не в том, убивать или не убивать, а что с ними правильно делать – "убивать" или "ликвидировать".



Оказывается, убить можно человека (или котика), а террорист, даже предполагаемый, – он не человек, он явление, при этом явление омерзительное, как последствия аварии, эпидемия чумы или как обанкротившееся ООО, поэтому его можно только ликвидировать.

Да, пропагандоны из "Раши Тудей" серьёзно решили пристыдить другие СМИ по поводу того, как правильно писать о контртеррористических операциях. Теперь это ещё одна скрепа.



Вышло не очень, потому что в английской версии своего сайта "Раша Тудей" террористов всё же убивает.



Да и раньше с убийством террористов не было проблем.









Но я хочу поговорить с вами не о тонкостях русского языка. По мне так нет никакой разницы между выражениями "убили террориста" и "ликвидировали террориста". Вопрос тут в том, действительно ли убили или ликвидировали именно террориста?

И здесь многие читатели воскликнут: "Да как ты смеешь сомневаться?!"

Действительно, как можно сомневаться и не верить тому, что тебе говорят с экрана телевизора? Сказали, что уничтожили террористов – значит, так и есть. Разве есть у нас основания не верить спецслужбам? Разве спецслужбы могут ошибаться и работать против граждан? Никогда такого не было!

Я бы хотел отдельно подчеркнуть, что дальше речь пойдёт не о России. Так будет проще адекватно оценивать обстановку. Мы говорим о любом современном государстве: хотите – о США, хотите – о разношёрстной Европе.

Нас давно пугают террористами. Это очень удобно. Люди действительно очень боятся террористов и готовы многое простить правительству, чтобы оно эффективно боролось с террором. Под предлогом борьбы с террористами государство проталкивает нужные законы, развязывает войны, убивает тысячи людей.


– У Саддама Хусейна есть химическое оружие, нам надо уничтожить террориста!
– А какие доказательства?
– Какая разница? Давайте всё разбомбим, потом разберёмся!

– А можно мы будем прослушивать ваши телефоны и читать почту?
– Вы охуели? Конечно, нет!
– Так это надо для вашей безопасности, нам только чтобы террористов вычислять! Вам бояться нечего!
– А, ну тогда ок!

– А давайте запретим митинги!
– Вы охуели? Это наше законное право!
– А если террористы что-то взорвут? Вы что, хотите, чтобы пострадали люди?
– Нет, конечно... Как скажете...

– Так, нам надо заблокировать неподконтрольный мессенджер.
– Анус себе заблокируйте! Руки прочь от Телеграма!
– Так в нём террористы свои планы обсуждают!
– ((( ок...


В тюменской истории пугают не только террористы, но и реакция общества на спецоперацию, пугает слепая вера в правоту спецслужб. Я вовсе не говорю, что убили невиновных, а вы можете на 100% сказать, что ликвидировали террористов? У нас вроде бы виновность или невиновность должен устанавливать суд. А если они были террористами, точно ли нельзя было взять их живыми? Ведь на допросах они могли сдать сообщников, что позволило бы предотвратить другие преступления!

Читатель может подумать, что террористов надо на руках носить и конфеты им дарить, приглашая пройти в автозак. Нет, конечно: если есть угроза или они оказывают сопротивление, то их надо убивать, как и любого другого преступника. Но потом спецслужбам не мешало бы объяснить обществу свои действия. Кстати, что там с маршруткой в Магнитогорске в итоге?

Но обсуждать и задавать вопросы у нас не принято. Это очень опасная ситуация, ведь даже по самым очевидным вопросам всегда должно работать критическое мышление. Отсутствие гражданского контроля развязывает государству руки. И если перестать задавать вопросы и критически оценивать ситуацию, то завтра уничтожат вас, а вашей семье пришлют открытку, в которой будет написано, что вы были врагом народа и перед смертью во всём сознались. Всё ради вашей безопасности. Постойте, где-то это уже было...


Кстати, в очередной раз хочу напомнить тем, кто боится террористов:

Как сообщает Росстат, в 2016 году в стране умерло 1 891 015 человек. Это больше, чем население третьего города страны, Новосибирска. По показателю смертности наша страна находится на 32-м месте, среди беднейших стран мира. Для сравнения, США на 93-м, Франция – на 86-м. Но у нас, как вы знаете, климат другой, да и менталилет особый. Только не забывайте, что:

56 283 человек умерли от алкоголя, в том числе 14 021 именно отравились алкоголем! Это намного больше, чем в самых пьющих странах мира.

23 119 человек совершили самоубийство...

21 610 человек погибли на транспорте: 15 854 из них умерли в результате ДТП, 1700 были сбиты поездом. По уровню смертности на дорогах у нас всё очень плохо, вы и так знаете. Каждый день на дорогах наших городов умирают в ДТП десятки людей.

4656 человек в России за год сгорели. По числу людей, которые гибнут при пожарах, Россия занимает 45-е место в мире с конца...

А ещё у нас эпидемия ВИЧ, если вы не знали. Десятки тысяч людей умирают каждый год. Смертность, опять же, как в беднейших странах Африки. Но, по мнению российских чиновников, чтобы побороть СПИД, нужно развивать духовность (традиционные ценности), а людям запретить трахаться с кем попало и принимать наркотики. Ситуация уже давно вышла из-под контроля.

8537 человек в России умерли, просто неудачно упав на ровном месте. Ну или не на ровном.

А что с терактами? В результате терактов за тот же год в России погибли 62 человека. В 2017 году – 56 человек (сравните с другими причинами смерти).

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
мда-с...

Государство балуется. То сахар, то газ, то террористы ИГИЛА в СИБИРИ.

Плохо, значит, обороняли Родину на дальних рубежах в Сирии, раз проникли в Сибирь. Теперь надо разбомбить Тюмень дабы не пустить в сердце Родины - столицу город Москву!

Воронежу приготовиться.

Edited at 2019-04-16 18:09 (UTC)
Водки пьют больше времен СССР, а вина в 3 раза меньше, наоборот стимулировать нужно потребление вина.
а оно в России в 3 раза дороже Европы, зато водка стоит копейки
Путин только недавно додумался ужесточить наказание за самопальный алкоголь, после позора с боярышником, до этого никак не доходило. и то наказание все равно недостаточно.

Так же с авариями на дорогах, когда мажоры аля футболист Спартака катаются с 200 штрафами и у них даже никто права не отобрал.
И Путин никак не додумается ужесточить наказание, видать мало гибнет под колесами.

Edited at 2019-04-16 18:37 (UTC)
Были бы умные спецслужбы, то отправили бы всех террористов на ПМЖ в Сирию, а они наоборот не выпускают из страны и сажают в тюрьму, а они в тюрьме новых последователей вербуют
Re: У вас не нашлось, к чему прикопаться
не помешало чему? прикопаться? так он нашел, к чему прикопаться или нет?
А зачем опричники нам , сермяжным, будут что то объяснять, не барское это дело.
ну как бесполезной кучерявой шлюхе можно объяснить, насколько сложно брать живым не желающих сдаваться террористов?
(Анонимно)Новый
Re: Медицина
Согласен. Но вопрос не только в адекватности медицинской помощи, но и в её своевременности.
У нас в стране отсутствует нормальная система страховой медицины, которая заставляла бы человека периодически проходить диспансеризацию и выявляла бы при этом заболевания на ранних этапах. Люди вынуждены заниматься самолечением и обращаются к врачу в уже последний момент.
Существует масса способов обездвижить человека на расстоянии и использовать его в дальнейшем как источник информации для "распутывания клубка".


"Если людей убивают, значит это кому то нужно".
Антуан Сент-Татароказак.

"Мусора - гнусные пидарасы".
Он же.
у вас, как и у Варламова, тоже дочка неродная и поэтому вам, также как и Варламову, будет не жалко, если ее взорвут где-нибудь в метро?
русский язык очень странный,
дать по голове или дать в голову,
обозначает одно и тоже,
а вот дать по жопе или дать в жопу,
вот тут существует маленький нюанс
Вышемир
Безумная национальная политика, проводимая последние 20 лет Путиным и его шайкой-лейкой привела к тому что значительно изменилась этническая карта России. Астрахань, Оренбург, Волгоград и Тюмень заполнены ордами переселенцев и мигрантов с Кавказа и Средней Азии. Вся эта публика поддерживает радикальный Ислам или по крайней мере питает к нему симпатию. В будущем это приведёт к серьёзным столкновениям на национальной почве.
Re: Вышемир
Бля, да никто там не поддерживает радикальный Ислам, перестань разжигать, паникуха. Тем более, что за хуйню ты высрал: поддерживают Ислам, а столкновения будут на национальной почве, и это при том, что Ислам порицает национализм.
Нихуя себе! А либералы-то прогрессируют! Эволюцыя, ёпта! Вот и тему варламовский негр поднял серьезную!

Ведь действительно, чтобы убить человека достаточно просто объявить его террористом, как будто он и не человек после этого, а скот. Сколько лет нам показывают по ящику мёртвых анонимных бородачей и все только слюнями капают у телевизора от умиления. Полагаю, удельный вес умных в обществе начинает расти, коли на такие запретные темы начали попёздывать.
Да либералы прогрессируют, почти 2 ляма смертей в год, охренеть можно! И это нет войны, эпидемий, голодомора, репрессий и прочих страшилок. Прекрасное далёко наступило и показало свой звериный оскал.
Убили/ликвидировали тех, кто оказал вооружённое сопротивление. Давайте вспомним, что в США делают, если подозреваемый не "Drop the knife!!!"
нет такой газеты "раша тудей", название не правельное,
называется она "раша естурдей"

← назад