На Россию всем плевать


Фото: KozaPress

Вчера произошёл пожар в соборе Парижской Богоматери. Весь мир с ужасом следил, как огонь уничтожает один из самых известных в мире памятников архитектуры. В соцсети сразу пришла полиция скорби и начала травить тех, кто неправильно переживает и тем более позволяет себе шутить над трагедией. Инстаграм и Фейсбук заполонили грустные эмодзи, москвичи понесли цветы к посольству Франции, Минкульт обещал прислать французам денег, а Путин не только выразил соболезнования, но и предложил отправить в Париж лучших российских реставраторов.

К сожалению, русские города не удостаиваются такой чести, как Париж. Русская культура и история никому не нужны. Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Оно и понятно: за Париж переживать куда естественней. Это ужасно, что у парижских детей, что у детей наших чиновников теперь не будет прекрасного собора (хотя, конечно, восстановят: к счастью, разрушения не критичные, а интерьер вообще не пострадал). Что касается наших детей, то их судьба и воспитание мало кого беспокоит: "Русскому Ваньке хватит и торгового центра".

Половина страны в руинах. Наше наследие разрушается без войн и природных катаклизмов. Оно разрушается и погибает, потому что всем похуй. Никто не ставит свечки в Фейсбуке, никто не несёт цветы к представительствам Калужской и Ярославской областей в Москве. Путин не посылает реставраторов в Тюмень.

Типичный случай: в Нижнем Новгороде снесли дом Ассоновой – Красильникова, который с ноября 2018 года входил в перечень выявленных объектов культурного наследия Нижегородской области. Ему было как минимум 100 лет.



Ещё недавно здание выглядело так:



Оно принадлежало Нижегородской митрополии. Градозащитница Марина Чуфарина говорит, что дом был передан РПЦ "для реставрации и последующего приспособления для церковных нужд".

Сейчас здание завешено баннерами:



Но если заглянуть за них, то становится ясно, что никакого дома Ассоновой – Красильникова больше нет. Зато есть новая стена из пеноблоков.


Фото: KozaPress

"Я шокирован этим случаем открытого вандализма, в который, насколько мне известно, оказались вовлечены и церковные структуры, получившие объект в безвозмездное пользование от города, и именитые реставраторы, – комментирует "Козе" ситуацию историк Станислав Дмитриевский. – Дом Ассоновой-Красильниковой являлся одним из наиболее интересных нижегородских памятников деревянного модерна. Уничтожение в областном центре статусного, охраняемого законом объекта культурного наследия – совершенно небывалая история даже для недоброй памяти времен Шанцева и Сорокина; они, по меньшей мере, обставляли свои действия видимостью законности".

<...>

"Совершено преступление, предусмотренное статьей 243 УК РФ", – пояснил градозащитник добавляя, что виновные в случившемся должны быть жестко наказаны.

"Отреставрировало" дом Ассоновой – Красильникова известное владимирское ООО "Региональный инженерный центр" (сокращённо "РИЦ"). Ранее оно участвовало в реставрации ряда важных исторических объектов, таких как Казанский собор, Михайловский замок и Адмиралтейство в Петербурге, Морской собор в Кронштадте, Дмитриевский собор во Владимире. Судя по официальному сайту компании, специализируется она в основном на церквях и соборах.

В Нижнем Новгороде "РИЦ" занимался Рождественской Строгановской церковью, Соборной мечетью, Благовещенским монастырём, домиком Петра, несколькими домами и усадьбами.

Кстати, вот пара цитат из статьи директора ООО "РИЦ" Юрия Коваля:

"Лечение" конструкций зданий с множественными повреждениями является крайне злободневной задачей, не имеющей разработанных стандартов, нормативов и зависящей только от квалификации и опыта реставраторов. ООО "Региональный инженерный центр" наряду с иными работами специализируется на восстановлении таких сооружений и их подготовке к финишной, т.е. художественной стадии реставрации.

<...>

Возможностью бережного сохранения исторического наследия зодчества гордится весь мир, и мы не должны забывать свое прошлое, не имеем права его не сохранять. Для этого есть всё – техника, материалы, живущие среди нас носители технологий, готовые участвовать в решении этих задач и готовые делиться особенностями их реализации".

Интересно, что теперь эта контора напишет в своём портфолио про дом Ассоновой – Красильникова, который она тупо снесла?

Приказ о включении здания в список выявленных объектов культурного наследия был издан управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Но попам и их подрядчикам плевать даже на распоряжения правительства региона. В принципе, я не очень удивлюсь, если окажется, что на месте Казанского собора в Питере давно стоит муляж из пеноблоков.

Два года назад РПЦ уничтожила старейшее здание Екатеринбурга, причём это была церковь. Храм на территории монастыря (!!!), последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе.

Попов даже снос церквей не смущает, а тут какая-то деревянная халупа каких-то сраных купцов... А что такого?! Не Париж, не жалко!

Поплакав о Париже, самое время посмотреть в окно на сотни и тысячи никому не нужных, разрушающихся памятников архитектуры, на исторические центры городов, которые уничтожают и перестраивают, на деревянное наследие, которое сжигается, чтобы на месте старых домов можно было построить многоэтажки и торговые центры. Может быть, после Парижа останется немного слёз для своей страны, и кто-то наконец обратит внимание на катастрофу за своим окном.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Давайте не будем пороть горячку и подождем официального заявления дочери Пресс секретаря Президента.
Дело в том, что наша несчастная Россиюшка вошла в финальную и уже необратимую стадию деградации. Вначале ведь разваливаются мозги, а потом уже предметы материального мира. Профессор Преображенский давно уже всё сказал. Ни убавить , ни дополнить.:





Edited at 2019-04-16 10:17 (UTC)
Всё точно так.
Российские оккупационные власти плачут по Парижу, потому что они там живут или хотят жить.
Если денежек французам закинут, то может кое-кого и простят по тихому и разрешат жить там на пенсии.
Поэтому вождь готов заслать и реставраторов и сделать всё, что угодно.
Лишь бы там оценили.
А на Россию ...


Edited at 2019-04-16 10:36 (UTC)
В рф спроса нет на старую архитектуру. Причем не теоретического, типа в интернете попиздеть, а практического, подкрепленного деньгами

Этот спрос надо формировать. А до тех пор не жаловаться, что на нотр-дам деньги есть, а на безвестную деревяшку в очередном урюпинске - нет
Информация к размышлению
Читаю сегодня новость.

Согласно исследованию "Левада-центра", суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю Советского государства с восхищением, уважением или симпатией.
При этом на 12 процентов выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю. С 2015 года заметно снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину.
Также 70 процентов россиян считают, что Сталин сыграл «скорее положительную» или «целиком положительную» роль в жизни страны. Об отрицательной роли фигуры лидера СССР заявили 19 процентов опрошенных.
потому что парижские здания это шедевры архитектуры на все времена.
а российские никто не знает, всем на них пох.,
не только русский властям, но и всему миру пох что с ними будет.
потому что все российское считаеться зашкварным,
как и сам народ
Всех попов давно уже пора вешать, калёным железом выжигать. РПЦ наряду с депутатами разных уровней это главные вредители
Срать попы хотели на культурные ценности
Здание им нужно либо для отдыха и развлечений либо для зарабатывания бабла.
бгг, я уж волновалась, как Варламов с единомышленниками переживут невозможность обвинить в парижском пожаре Россию? Но кучерявая шлюха таки выкрутилась)))
ЭТО НА БРОС И ВОТ ПО ЧЕМУ!!!111111111111

ИБО ЕВРОПЕЙЦЫ УМНЕЕ УРБАНОИДОВ И ДАЖЕ САМИ ПОКАЗЫВАЮТ КАК НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ СДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ И ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ - ГОРИ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!111111

ЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ БОРОХЛО ПРОЩЕ ЕГО СПОЛИТЬ А ЗАТО КАКОЙ ПИАР И ДЕНЬГИ СРАЗУ ОТ ИНВЕСТОРОВ!!111111


ПОПОМНИТЕ МОИ СЛОВА!!!11111


ОНИ ВТОРЫМ ШАГОМ И ДАЛЕЕ БУДУТ НАШИ ТЕХНОЛОГИИ КОПИРОВАТЬ!!1111111

ПО ТОМУ ЧТО ОНИ ЦЕНЯТ НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ!11111111

КАК У НАС!!1111 НОВЫЕ!!!11111111


1) СПОЛИТЬ!!!111
2) ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕГ ОТ ИНВЕСТОРОВ!1111111 УЖЕ ИХ ОЧЕРЕДИ!11111
<ВЫ СО СВОИМ СОБОРОЙ ТУТ>

3) ЗАКАТАТЬ ВСЁ В КЕРАМОГРАНИТ И ВЕНТФАСАД КАК НАДО НА ВЕКА!!1111
4) НАКРЫТЬ ВСЁ ПОЛИКОРБОНАДОМ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ
5) ПОСТАВИТЬ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ КАК ВЕЗДЕ ВЕСЁЛУЮ ОНИ ТАК ВЕСЕЛЕЕ ВИДЯТ ЭТО ПРИРОДА!!!111

ВЫКУСИ УРБОНОИД!!!111 НАШ ПЛАН УЖЕ РАБОТАЕТ!!!!1111
Всё почти по классику:

Над Нижним Новгородом в небо лезут леса,
ООО"РИЦ"ы строят муляжи Святой Руси за полчаса,
А у хранителей святыни палец пляшет на курке,
Знак червонца проступает вместо лика на доске.
Настоятель в женском платье так и скачет на песке,
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...




Edited at 2019-04-16 10:35 (UTC)
Ничё так...

Жемчуга и бриллианты на крестах между сосков
Заберут что есть в карманах и разденут до носков... ;-)))
Никто не связывает своего будущего с этой страной. Как в известном анекдоте: "Хоть тушкой, хоть чучелом, а валить надо".
Скажите еще, что лучше б было, чтоб связывали

Уж лучше временщик, чем заведомый идиот
причём тут скорбь?
просто когда хорьки радуются что собор загорелся,
то это чисто по российский,
французский миллиардер даёт на восстоновление $300 миллионов,
сколько дают рассейские на воостоновление в россии?
Путин пообещал помочь восстанавливать Нотр-Дам, лучших спецов туда подогнать...Это хорошо,
а в России на всё наплевать, гори оно синим пламенем, сгнивай и разрушайся. Почему так ?
Москва как отдельное государство, там ещё что-то делается, а вся страна????????
Мужики нынче трусливые, даже за Байкал , даже за кедровые леса не вступятся...

это он троллит: предложил рпц-шных "рестовраторов" с пеноблоками послать на "восстановление")

вот тут варламов не прав, что не заботятся о россии и россеянах,

Свердловчанам разрешили собирать мох и камыш
Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении законопроект, который разрешает жителям региона собирать в лесах мох, лестную подстилку, камыш и тростник для собственных нужд.
← назад