Вид с крыши комплекса Триумф-Палас



Осенью мы с Димой Чистопрудовым и Славой Степановым снимали рассвет со смотровой площадки жилого комплекса «Триумф-Палас». После установки шпиля на вершине комплекса его высота стала равна 264,5 м, и теперь это высочайшее жилое здание в Европе. Из окон дома открывается впечатляющая панорама Москвы — вид на центр города, Ленинградский проспект, парковые зоны.



01.


02.


03. Недострой, над которым восходит солнце, это многофункциональный комплекс «Оружейный», строительство заморожено.


04.


05. Москва-Сити. Островок высокой и качественной архитектуры в море безвкусицы. Многие ругают этот комплекс, но это больше от незнания и невежества. Там есть потрясающие башни, например "Город Столиц" и "Федервация".


06. 4 башни микрорайон «Гранд-Парк. Их еще называют сигаретами или кофеварками за интересную форму. Именно на одний из этих крыш устроили пьяных дебош малолетние руферы.


07. Вторая очередь "Дома на Беговой" и строящийся офисный центр «Нордстар».


08.


09.


10. Строящиеся высотные офисы «Сименс» и «АФК-Система» на Ленинградке. Из-за кризиса строительство заморозили.


11.


12. Стадион "Динамо"


13.


14.


15.


16.


17.


18.
Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере. Осторожно, она очень большая!

19.


20.


21.


22. Живописный мост.


23. Институт «Гидропроект». Самое первое высотное здание в Москве, построенное из стекла и бетона около 40 лет назад. Новый Арбат, здание СЭВ и прочие были позже. При проектировании, из-за отсутствия соответствующего опыта, были допущены многие ошибки в части отопления, вентиляции и пожарной безопасности. Исправлены на последующих зданиях, а на этом уже как сделали - так и осталось. Банка Москвы в этом здании нет, только реклама на крыше. Последние годы фасад сдания сдали под рекламу.


24. Опять дома Дон-Строя. Жилой комплекс "Две башни" и строящийся жилой комплекс «Бирюзова, 41».


25.


26.


27. Жилой комплекс «Аэробус». Очень красивый жилой комплекс.


28.


29. В центре Кинотеатр «Ленинград». Распространенный миф о том, что на месте кинотетра «Ленингад» был храм Преображения Господня не соответствует действительности. Храма там быть не могло, т.к. до конца 50-х на месте кинотеатра был овраг, в котором протекала речка Таракановка. Внешняя отделка явно напоминает «Дворец Дожей» в Венеции. Сейчас не работает.


30.


31.


32.


33. Алые паруса.


34. Вид на центр.


35.


36. Посёлок «Сокол» («Посёлок художников»). Дома, являющиеся памятником архитектуры. Всего за сумму около $10 млн. (включая взятку управе) можно купить дом и снести его, построив шикарный особняк с подземной парковкой. Как видно на фото, многие именно так и поступили. Изначально место под строительство домов было предоставлено декретом за подписью В.И.Ленина в 1923 г. представителям московской интеллигенции, выселявшейся в те годы из центра Москвы. На свои деньги они построили около ста домов, причем почти каждый из них был похож по архитектуре и стилю на архитектуру того или иного региона России. С 1992 г. - самоуправляемая территория. Правильный адрес - город Москва. поселок "Сокол". Улицы названы в честь великих русских художников. В поселке потомков действительно русской интеллигенции осталось крайне мало. В основном теперь - "новые русские" и "цыганская наркобаротня". С конца ХХ века ведется т.н. "точесная застройка" - снос якобы ветхих или "случайно (с определенной регулярностью) сгоревших" домов и строительство домов часто не вписывающихся в какие-либо рамки здравого смысла.


37.


38.


39.


40. Давно хотел написать пост про наземные переходы, которые строят в Москве. Нигде в мире на городят такие огромные нелепые конструкции. Одновременно по такому переходу больше 10 челвоек никогда не переходит, но строят их так, чтобы если что танковая колонна могла пересечь шоссе по переходу. Почему нельзя возводить легкие и элегантные конструкции, остается загадкой.


41.


42.


43.


44.


45.


Часть комментариев с http://wikimapia.org


Фотографии Димы: http://chistoprudov.livejournal.com/59810.html
Фотографии Славы: http://gelio-nsk.livejournal.com/127139.html



Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишитете на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
ну да, уже когда солнце взошло, снимки преобразились, а до 20го снимка я как-то даже и не верил, что это Варламов =))
Не, Зиалть, до Сергея Доли не дотянул заглавным фото. Да и денег у тебя меньше.
ты на части туманных фото clarity что ли перекрутил? или он и впрямь так странно выглядит
(13, 14 к примеру)
Есть такое дело. Тоже обратил внимание. А так эпичные виды, особенно панорама, ничего не скажешь даже.
Ыыы, так та махина напротив общаг МАДИ называется "Аэробус"?
Красиво ! С моб. интернета порой вовсе не подгружает изображения.
Урбанистично)
И все таки вся эта урбанизация слишком давит, хоть и есть красивые сооружения. За панораму отдельное спасибо!
рассветные фотки ащще как из фильма ужасов. Фотки супер. Леденящая душу столица.
Много фоток, там в одном месте дома завалились. Страшный кадр.
Спасибо, особенно за подписи к фотографиям. С такого расстояния не всегда определишь где что за здание.
Машинки на последней как игрушки :)
интересно.
а мне довелось видеть, как на Триумф Пэлас вертолет устанавливал шпиль. это было круто!
кинотеатр Ленинград уже как года полтора открыт после капремонта.

а в посёлке "Сокол" и правда осталось мало коренных, но если всё же такого найти (у меня,например,преподаватель по живописи там живёт), то он может рассказать множество интересных историй о знаменитых художниках,там живших!
← назад