Одной глупостью меньше


Фото: Буинский муниципальный район

Случилось невероятное! Кажется, в Подмосковье больше не будут белить деревья!

"Министерство благоустройства Московской области запретило белить деревья в Подмосковных городах. Решение аргументировано тем, что побелка портит облик города. Она вмешивается в природный облик деревьев, добавляет им не встречающуюся в естественных условиях черту — контрастную часть ствола.

Практического смысла в побелке деревьев в городе нет. Сторонники побелки обычно говорят, что она спасает деревья от насекомых, ожогов и холодов. Если это так, то деревья не выживали бы дикой природе.

Деревья белят краской или известью с клеевой добавкой. По словам специалистов по ландшафтному дизайну, это недопустимо. Кора деревьев должна быть проницаемой, ведь через нее идет газообмен. Побелка снижает проницаемость коры, из-за этого вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни. От этого корни отмирают раньше времени и деревья ослабевают. Побелка нарушает естественную структура коры и ее кислотность — кора разрыхляется и разрушается, что снижает устойчивость деревьев.

Биологи категоричны в своем мнении: белить деревья в городе не нужно".

"Город под Солнцем"

В других источниках я этой новости пока не видел, но надеюсь, что это правда.

Побелка деревьев – это армейско-совковая традиция. Абсолютно бесполезный процесс, на который каждую весну нерадивые чиновники сгоняют бюджетников, школьников и прочих подневольных людей. Кстати, сами субботники как явление тоже должны уйти в прошлое. Для этого нужно, чтобы коммунальщики нормально работали и чтобы сбор мусора был организован грамотно.

А когда-нибудь в России перестанут красить бордюры, устанавливать и красить заборы, разрешат ходить по газонам и жарить мясо в парках... Много глупостей ещё предстоит преодолеть.

Надеюсь, отказ от побелки – это только начало.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
"Если это так, то деревья не выживали бы дикой природе."

Логика просто охуенная. Давайте в пизду отправим всю аграрную науку, ведь иначе "растения не выживали бы в природе"
Тогда это будет уже не россия. К чему призывает нас Одуван? Нет ли в этом чего-нибудь уголовнонаказуемого?
"Биологи категоричны в своем мнении: белить деревья в городе не нужно"

А из вышеприведенных "доводов" как бы следовало что побелка - вообще зло. Так только в городе? А за городом побелка НЕ нарушает естественную структура коры и ее кислотность, и все такое, о чем говорили выше?





"Побелка деревьев – это армейско-совковая традиция."


Diseases of Citrus in Arizona
The University of Arizona
College of Agriculture and Life Sciences

Whitewash, applied to exposed lower trunk areas, will reduce the possibilities of infection by preventing sunburn and reducing bark temperature.

-------------------

Question: My grandfather always painted the bottom couple of feet of his fruit trees (cherry, walnut, prune, etc.) with a white mixture....

Answer: ... Whitewashing tree trunks is still an effective method to help prevent sunburned tree bark and protect from damaging boring insects.
Horticulturists from the University of California and Sunset magazine still recommend this tried-and-true technique.

-------------------

и т.д., и т.п.


Edited at 2019-04-10 23:11 (UTC)
в городах оно конечно правильно. но на вашем фото красят для защиты полевую лесопосадку...

все верно. а дальше следуя вашей логике следует отказаться от покраски стен домов и корпусов автомобилей. что бы все было естественно. )
Ну субботники, на самом деле, не такая уж и плохая традиция. Если подходить не формально, а заниматьчя эттим всем вместе, чтобы получалось так: сам нагадил - сам и убрал за собой.
Объехал почти весь юг и юго-восток Подмосковья, нигде не видел деревьев в побелке. Ну, может они и есть в воинских частях, но на улицах городов и посёлков их нет
Дмитров, север МО. Раньше практически все деревья были в побелке, сейчас меньше, но всё равно встречаются.

Edited at 2019-04-10 18:47 (UTC)
В финише - обдерут население до копейки и поставят раком...
Чего белить?Всё уже спилено наполовину,чтобы не убирать листву по осени...
Это...это...это оскорбление ветеранов! Вот... Они привыкли видеть побеленные деревья и что теперь- у них будет ШОК!
"разрешат ходить по газонам и жарить мясо в парках"
Так народ и сейчас это делает. Только за собой мало кто убирает. А большинство газонов засрано пёсиками.
да ладна! а как же ул Маяковского в Химках где даже первые этажи домов побелили?
вэлкам в панораму кто сомневается
Только в подмосковье, вы штоле читать не умеете?! В Москве, пока, денег хватает и на побелку, и на уборку, и на безумно-помпезно-тотальную иллюминацию.
← назад