Достойная старость



Надо уметь красиво стареть. Это крайне важно, но мало кто задумывается об этом. Вы только посмотрите вокруг! У одного подтекает, у второго отваливается – я уже не говорю про грязь и выпадающие элементы конструкций.

Раньше строили на века. Нас совершенно не удивляет, что здание было построено в XIX веке и продержалось до наших дней. Да что там XIX век! Разве является чудом собор, построенный в Средние века и уцелевший до наших дней? Более того, спустя время он выглядит зачастую даже лучше, чем раньше. На каменных стенах появляется благородный налёт, миллионы ног полируют мозаики и протаптывают углубления в ступенях, дождь и ветер обтёсывают острые углы. Мы с уважением и трепетом относимся к исторической архитектуре.

Проблема современных зданий в том, что никто не думает, как они будут выглядеть через 100 лет. Ладно, тут мне смешно, даже 10 лет – это часто уже приговор. Современные строительные материалы и технологии не подразумевают красивого старения. Мы гонимся за удивительными формами, за энергоэффективными решениями и экономией, но забываем о том, во что превратятся наши города через 20 или 30 лет.



Знаете, в чём проблема всех этих дешёвых вентфасадов, которыми сегодня так любят обшивать всё вокруг?


В том, что срок их службы – несколько лет. Через 5 лет они уже начинают разваливаться, через 10 они выглядят как говно.


Это хорошо видно на примере Китая


Мы научились строить здания удивительных форм.


Но оказалось, что эти здания невозможно мыть и содержать в порядке.


Мы не сможем передать детям наши города, потому что нечего будет передавать. Все эти композитные панели, модные утеплители, пенопластовая лепнина, пластиковые панели не предполагают задержки в веках.


Мы живём в удивительное время, когда мы можем сделать почти всё, но ничего не можем после себя оставить. Кроме мусора.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
А это, что - открытие дня?

Неужели непонятно, что вся эта современная архитектура, она от желания оригинальничать.
Архитекторы понятно, что не думают на тему того, как потом всё это эксплуатировать.

Это, как с дизайнерами: они так видят, а делать и эксплуатировать потом их "видения" технарям.

Edited at 2019-04-04 18:41 (UTC)
Архитектура, дизайнетура... Это все просто от жадности застройщика - самые дешманские материалы и технологии.
Почему "мусор" в единственном числе? Его же тогда все пиздить будут без опаски. Оставьте хотя бы дюжину. Их, конечно, тоже будут пиздить без опаски, но хоть меньше будет доставаться... Злой ты, Варламов.
Может, здесь тоже встроенное устаревание? Зачем строить на века? Тратить деньги сейчас для того, чтобы товаром пользовались какие-то непонятные далёкие потомки?
"Надо уметь красиво стареть."

А фотка первая зачем? Что продемонстрировать хотел, волосатый мячик?


"Но оказалось, что эти здания невозможно мыть и содержать в порядке."

Вспомни, когда будешь показывать в пример всех этих Захер Хадид.


"Все эти композитные панели, модные утеплители, пенопластовая лепнина, пластиковые панели не предполагают задержки в веках."

На фото бетон

Кстати, пирамиды из известника.


Edited at 2019-04-04 19:20 (UTC)
Ну как бы логично, что сохранились те здания, которые строились на века. Говно всегда строилось, но говно прошлых веков давно снесли уже или оно само развалилось.
Думаю не в дешивезне дело. Просто все поставленно на потребительский каток, как с авто, каждые 4 года менять после выхода гарантии, иначе после все равно сломается. Так и с жильейм. В Европе нормально каждые 4 года делать капитальный ремонт. С авто, одеждой, телефоном все так же как и с домами. Потребительной культуре - не нужно "на века"
Это не потребительская культура. Таргеткостинг(это то вы описали) - результат конкуренции производителей. И никакая потребительская культура тут не причина, а просто следствие. И это правильно: мне нахуй не нужен телефон на 10 лет, если он технически устаревает через 3. Тож самое с любой другой техникой. Так что чем короче срок жизни продукта - тем лучше для всех. Перерабатывать только старьё надо.
Сносить и строить заново. Отходы сноса в переработку. Вот тебе и рабочие места и функционирующая экономика.
ЭТО НА БРОС И ВОТ ПО ЧЕМУ!!!11111111

ВОТ ТАК ВОТ ИЗ ДАЛЕКА ДАЖЕ ИЗ КАТАЯ НАЧИНАЕТЬСЯ СЕЙЧАС НА БРОС НА РОДНУЮ РОДИНУ И ЖИТЕЛЕЙ НОВЫХ КРАСИВЫХ ЖИЛЫХ РАЙОНОВ РОССИИ!!!!11111111

УРБАНИЗАТОРЫ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ ПРЕДЛАГАЮТ ГРАЖДАНАМ ЖИТЬ В ВЕКОВОМ БАРАКЕ ЗАМЕСТО НОВОГО И ФУНКЦИОАНАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ!!!111111

ФАКТИЧЕСКИ ОН ГОВОРИТ: ПОСМОТРИТЕ!!11111 ЭТО НОВОЕ - ГАВНО И СКОРО РУХНЕТ!!111111
ПО ТОМУ ЖИВИТЕ В СТАРЬЕ!!1111111

А ДЕНЬГИ НА КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ БЫ ЖИТЬ В НОВОМ НО БУДЕТЕ ЖИТЬ В СТАРОМ МЫ ОТПРАВИМ ИЛИ ЗА РУБЕЖ В ОФФ-ШОРЫ ИЛИ ПОСТРОИМ ВЕЛО-ДОРОЖКИ!!1111

А НАШ ОТВЕТ БУДЕТ ТАКОЙ!!!11

ШИШЬ ВАМ А НЕ НОВЫЕ ВЕЛО-ДОРОЖКИ!!!111 И ЛЕС ВЕКОВОЙ В СИБИРИ ВМЕСТО ПАРКОВ!!!!!111

КАК САМ ПРИЗЫВАЕШЬ ПРОТИВ НОВОГО!!!1 ВОТ ТАК САМ И ЕЗДИЙ ПО СТАРЫМ ВЕЛО-ДОРОЖКАМ И ДОРОГАМ И НЕ СМЕЙ ИХ ТРЕБОВАТЬ СНЕСТИ А ТОЛЬКО РЕСТАВРИРУЙ И ЕЗДИЙ!!!!!111

ВОТ ГДЕ НАЙДЕШЬ СТАРУЮ ВЕЛО-ДОРОЖКУ, ВОТ ПО ЕЙ И ЕЗДИЙ В СИБИРСКИЙ ЛЕС!!!!!11111111 А НАШИ НОВЫЕ И АВТО-ТРАССЫ И ПЛОЩАДИ - НЕ ТРОЖ!!!!!!!
Время суррогата. В человеческих отношениях в том числе. Капиталистам нужно, чтобы больше потребляли. Больше потребления. Больше прибыли. Зачем делать качественно и надолго? Тогда не будут покупать. Весь современный бизнес - это суррогат.
Все течет и все меняется.
Передадим то, что строили на века.
А то, что построили мы, снесем и построим заново новое - потому что, сменится парадигма. Жилье будут строить за копейки и оно будет в массе своей нести утилитарный смысл. Мало, кто сейчас переживает из-за прошлого смартфона. А совсем недавно и телевизор приобретали как на всю жизнь.
Сука, надо писать так:
"А то, что построили мы, снесем и построим заново новое, потому что сменится парадигма".
А не так, как ты, говно. Нахуй мне твои мысли, если ты писать не умеешь?
← назад