Осторожно, гопота придумала новый развод!

Помните, в 90-е в Москве на вокзалах и в других людных местах действовали мошенники, которые специализировались на приезжих? Они подбегали к какой-нибудь тёте Тамаре из Нижнего Тагила, которая только-только с поезда, и, пока та не успела опомниться, начинали одаривать её разными призами, от кухонного комбайна до видика. Иногда у них в руках был микрофон, иногда они показывали куда-то в сторону, где якобы стояла съёмочная группа... Поскольку тётя Тамара смотрела телевизор и в частности "Поле чудес", она твёрдо верила в манну небесную и до последнего момента ничего не подозревала.

Но потом ей объявляли, что за каждый "приз" полагается налог в 50%, который надо заплатить на месте. Понятно, что сумма этого "налога" была раз в 5 больше рыночной стоимости того китайского барахла, которое мошенники впаривали наивным провинциалам. Такие вот прямые продажи по-русски. Отбиться от бойких жуликов удавалось не всем.

Хорошо, что это дела давно минувших дней... Или нет?



Конечно, нет! Ведь это только в Москве таких мошенников больше не встретить. Но у нас же есть ещё культурная столица, где 90-е и не думали заканчиваться. Вы удивитесь, но в самом центре Петербурга орудует настоящая мафия... любителей чая!

Это отборная гопота, которая вылавливает из толпы приезжих (в основном хрупких девушек) и тащит их "на чайную дегустацию". Потом за эту дегустацию с них требуют денег, кому-то уже приходилось отдавать всё, что было при себе. Судя по рассказам из твиттера и инстаграма, на гопников действует либо отборная ругань (и то не всегда), либо угроза физического насилия.















У мошенников две основные точки: на Лиговке напротив Московского вокзала и ТРЦ "Галерея" и на Невском возле католической базилики.



Учитывая, что этой схеме уже как минимум год (а похоже, что и больше), интересно узнать, как там себя чувствует питерская полиция, Росгвардия, Следственный комитет, ФСБ, казаки, дружинники и прочие защитники правопорядка.

А жертвам гопоты хочу напомнить, что в России разрешено ношение газовых баллончиков и электрошокеров и их применение в рамках самообороны.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Тётя Тамара выиграла квааартиру в Москве! Рядом с самим Якубовичем жить теперь будет.

Edited at 2019-04-04 14:31 (UTC)
У Варламова явно завёлся стрингер из Питера.
Как-то очень много стало материалов из Северной Столицы, причем явно написанных знающим город "изнутри".

А лохотроны надо давить, тут вопросов нет.
Re: У Варламова явно завёлся стрингер из Питера.
Так все просто, в сентябре выборы нового губера в Питере, вот Варлаша и подкатывает свои кудри к городу, чтобы потом рассказывать как похорошел Санкт-Петербург при новом "губернэйме".

Edited at 2019-04-04 15:00 (UTC)
Тут уже пройдена грань между разводом и разбоем/вымогательством. А когда затаскивают насильно, это вообще под статью похищение и ограничение свободы попадает.
Тю. Так ента фигня. Нам так же РФ впарили заместо РСФСР. До сих пор расплатиться не можем, хоть она, эта самая РФ, нам и в хуй не упиралась. Вот это, я понимаю, развод разводович разводов.
Тебе-то, татаро кто-тотамович, может, РОССИЯ и в хер и во что похуже не впёрлась. Только кого в РОССИИ это должно волновать?
пффф

в самом центре москвы орудуют мошенники которые берут бабки за парковку которая должна быть бесплатной и фиксируют типа нарушения.
Один подлец, который отодвигал бумажку с номерного знака защищающего от мошенников и фотографировал его, получил давеча по ебалу, жаль не убили его.
питерская полиция, росгвардия, следственный комитет, фсб, казаки, дружинники и прочие защитники правопорядка прекрасно себя чувствуют. потому что защищают и крышуют эту гопоту именно они. потому что получают от них деньги.
или вы правда думаете что эта гопота сама по себе там работает совершенно открыто и никого не стесняясь?
путин же хотел вернуть советский союз. ну вот. это и есть советский союз в том виде, как его видит путин. добро пожаловать в путинские мечты.
а девочка, которая посмеет врезать с локтя такому уебану промеж глаз, конечно же будет отвечать по всей строгости российского закона. потому что этот уебан гарантированно окажется сотрудником полиции или росгвардии. девочку ещё и террористкой объявят за нападение на представителя власти. если конечно сразу прям там не убьют. суды ведь у нас тоже на стороне полиции, росгвардии, и всей этой шалупони.

Edited at 2019-04-04 14:49 (UTC)
Нас с товарищем в 1988-м летом в Питере так куча цыганок развела на бабки.
Увели правда всего ничего, рубля три, остальные деньги были глубоко в сумках.
Но цыганское заговаривание и забалтывание я на себе почувствовал.
-Покажи паспорт, положи рубль на ладонь. Переверни, на тебе порча. Надо еще рубль, я тебе верну, но для снятия обязательно нужны деньги.
Паспорт внутри смотрят одновременно, т.к. многие тогда туда бабки клали под обложку.

Помог избавиться от наваждения только резкий и громкий мат в их сторону.
-Пошла нах! И все, они сразу резко начали уходить в сторону. )))
Дело было около Исаакиевского собора.
Тоже на ментов работали?

Edited at 2019-04-04 16:13 (UTC)
Лохов надо учить! Так им и надо. За жадность и тупость надо платить.
Подтверждаю, но доёбываются они почти ко всем. Всегда работаютв двух местах на Невском. На вид гопники и гоптелки лет 17-20 наркоманского вида.
В полиции катастрофически не хватает кадров, одно только мамаево кокорище аж 18 следователей уже полгода расследуют. Естесственно на всех не хватает.
Надо говорить что из Мурино - тогда сами слиняют и еще денег дадут. А лучше сразу с козырей - из Ставрополя!
питерская полиция, Росгвардия, Следственный комитет, ФСБ, казаки, дружинники и прочие защитники правопорядка - они ищут репостеров.
И террористов, которые собираются по домам, читают библию и поют песни.Эти самые опасные.
"полиция, Росгвардия, Следственный комитет, ФСБ, казаки, дружинники и прочие защитники правопорядка" - эти нужны только для защиты пыни и его воровских друзяшек
Заорать на всю улицу, в глаз пальцем и по ноге пнуть мешает чувство самосохранения?
Гопота обычно шарахается от поднятого шума и неожиданной силы.
Жаловаться на одичание бесполезно. Россия - территория выживания.
"в глаз пальцем и по ноге пнуть мешает чувство самосохранения?"
Именно оно и мешает, т.к. потом обнаружится пять свидетелей немотивированного нападения и странный сотрудник полиции, очень переживающий за безопасность молодых людей на вверенном ему участке.
← назад