Путин, помоги!

Как вы помните, недавно модное подпитерское гетто Мурино получило статус города.

По этому поводу (на самом деле нет) власти приготовили для муринцев отличный подарок – автомагистраль, которая пройдёт под окнами их домов.

Как отмечают жители города в группе "Изменение проектов автомагистрали и ТПУ", в Мурино хотят построить четырехполосную дорогу с разрешённой скоростью до 100 км/ч категории "Магистральная улица общегородского значения непрерывного движения".

Забавно, что на сайте госзакупок этот участок дороги называется "Новый выход из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу "Санкт-Петербург – Матокса". На деле же никакого "обхода" не будет: магистраль пройдёт прямо по городу, в коридоре между проспектом Авиаторов Балтики и линиями электропередачи.

На некоторых участках от дороги до стен домов останется около 25 метров.

Кроме того, шоссе обрубит большинство пешеходных маршрутов, связывающих жителей Западного Мурино со станцией метро "Девяткино", железнодорожной станцией "Девяткино" и Северным автовокзалом.

Как перебираться через магистраль? Разумеется, под землёй! Или над. Через дорогу планируется построить несколько внеуличных переходов, причём с нынешними подземными переходами станции метро "Девяткино" они совмещены не будут.

Из ответов питерских властей жителям Мурино понятно, что магистраль реально перенести ближе к железной дороге – тогда до жилых домов будет уже 200 метров. Но делать этого никто не будет, потому что мешает ЛЭП. Кстати, ЛЭП эту в будущем планируется перенести, чтобы построить ТПУ, но почему-то не сейчас и не ради муринцев.

Жители Мурино уже подготовили коллективное обращение к президенту РФ. Более того, несколько горожан решили, что внимание к проблеме должен привлечь Илья Варламов. Вот, привлекаю.

На самом деле, в этой истории прекрасно всё! И безалаберные чиновники, согласовавшие строительство магистрали под окнами жилых домов. И целый район без инфраструктуры, жители которого отрезаны от цивилизованного мира и должны по любому поводу ходить к соседям через железную дорогу (а скоро к препятствиям добавится и шоссе). Ну и обращение к Путину – как вишенка на торте.

Если бы это был нормальный район, а не Западное Мурино (или его аналоги во всех крупных городах России), объекты инфраструктуры там были бы построены до или во время строительства домов. И магистраль вряд ли стали бы прокладывать у людей под окнами. Но когда застройщики лепят 50 многоэтажек в чистом поле, подобные последствия неизбежны.

Кстати, в Контактике среди муринцев разгорелся спор на тему "А стоит ли обращаться к Варламову?". Противники пишут, мол, "он опять скажет, что вы знали, что покупали". Не хочу разочаровывать уважаемых жителей Мурино! Вы знали, что покупали.

Подписаться на канал