Ледниковый период



Вчера ночью поехали с usolt-ом обсудить план завоевания мира, а заодно немного поснимали последствия "ледяного дождя". В последнее время природа преподносит все больше сюрпризов, летом был аномальный смог, теперь все во льду. Для фотографов раздолье, вся френдлента у меня в ледяных веточках.



В минувшие выходные в московском регионе прошел ледяной дождь: капли, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти 4 градуса мороза. На земле и проводах образовывалась ледяная корка. В результате жизнедеятельность московского региона была серьезно осложнена: без электричества в области остались более 100 тысяч человек, проблемы возникли с движением поездов, троллейбусов и трамваев, задержаны авиарейсы. Кроме того, тротуары города превратились в настоящий каток, из-за гололеда пострадали около 60 человек.

01. Дворники не успевали убирать снег с обочин, и многие пешеходы подмочили ноги.


02.


03. Очень красиво искрились троллейбусы и электрички. В Строгино, говорят, сгорел трамвай из-за замыкания.


04.


05.


06.


07.


08.


09. Больше всего не повезло пассажирам, кто хотел улететь или прилететь в Москву. В аэропортах московского авиаузла "Шереметьево" и "Домодедово" задержано более двухсот рейсов. Вчера в Домодедово пол дня не было электричества, сейчас тысячи человек ожидают отправки. А в далекой Германии уже сутки живет в транзитной зоне chistoprudov, его рейс постоянно откладывается.


10. За выходные в Москве упало 4600 обледеневших деревьев, отчего пострадали 27 жителей Москвы, пришлось госпитализировать 22 человека, среди них - четыре ребенка. Погибла 77-летняя женщина в подмосковном Жуковском. Странно, у меня в районе Нижегородской улице упало процентов 20-30 всех деревьев, а в центре, на бульварах, все цело.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Только за выходные более 1350 человек были травмированы на улицах Москвы из-за образовавшегося гололеда. Количество обратившихся за медицинской помощью за этот период возросла в два раза.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.





promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Хорошо! Эх а я все никак не выберусь по фотографировать аномалию...
Природа, конечно, очень романтичная.
Но дорожная техника аврально чистящая и легковушки безнадежно вмерзшие в антураж - апокалиптическая картина
Ну и "Выход на лед запрещен" - просто находка
Zedgessl Edward
красиво, ага, на фотках
а ходить по такому говну неохота
Ага, сегодня ехал из Подмосковья, проезжал мимо берёзовой рощи.
Красота неописуемая.
реагентами все-таки начали сыпать, вон мокрая жижа у бордюров
В уральском замкадье всё проще - каток сплошной, но без ледяных деревьев, хотя дождь тоже шёл. А вот ледяные городки к НГ превратились было в мини-аква-парки.
Фото 26 молча говорит о ситуации.
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
По юзерпику видать, что пропали. А у меня даже виноград не пропал. Не только кавказцы в русском климате приживаются, и ихние понаехавшие винограды с вкрадчивым женским именем "Изабелла".
← назад