Якутия для якутов!



В Якутске в ночь на 17 марта уроженец Киргизии силой усадил шедшую по улице женщину в свою машину и изнасиловал. Затем отвёз её в автомастерскую, где работали двое его знакомых, и уехал домой. Когда механики уснули, женщина покинула здание и обратилась в полицию. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Изнасилование» и «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». Сейчас обвиняемый и два его соучастника находятся под арестом до 17 мая.

Совершённое преступление вызвало подъём якутских националистических настроений. Горячие якутские мужчины пошли громить ларьки с фруктами, а якутские политики поспешили выступить перед недовольным населением и сделать популистские заявления.
Экономическая ситуация в стране в целом, рост цен, низкие доходы у большой части населения, высокий уровень безработицы вызывают недовольство значительной части общества, которое выплеснулось на фоне резонансного преступления против якутянки.

Ужесточение борьбы с незаконной миграцией и нелегальным бизнесом должны стать одним из механизмов в борьбе с преступностью в целом, считает Авксентьева.

Показательный факт: в здании автосервиса, куда насильно привезли женщину, пострадавшую от насилия, работали десять граждан из стран ближнего зарубежья, пятеро из них находились на территории РФ, в Якутии, нелегально – с просроченными разрешениям, и не имели права работать.

Якутск.рф



Народный сход в Якутске.

Фото: Вадим Скрябин / ТАСС

Одновременно глава Якутии запретил принимать мигрантов на работу в 33 сферах деятельности, включая городской транспорт, такси и производство продуктов.
Власти организовали встречу с якутянами после несанкционированного митинга, вызванного преступлением против жительницы Якутска.

«То, что случилось, нас всех взволновало. Мы, якуты, гостеприимные, мы всегда гостей привечаем. А если кто-то не будет с нами считаться, тот будет против нас, станет нашим врагом. Такого рода инцидента не должно быть. Мы на своей земле. И недопустимо, чтобы человек, который прибыл сюда несколькими месяцами ранее, вытворял подобное.

Сюда я подошел с опозданием, потому как провел совещание с руководителями УФСБ, МВД, новым прокурором. Поручил в ближайшее время всех мигрантов проверить, тех, кто нарушает закон, депортировать, закрыть предприятия, нарушающие закон. Надеюсь, что вы поддержите. Они должны платить налоги, работать по закону и соблюдать порядок.

Во-вторых, мы, местные жители, иногда сами ошибаемся. Покупаем у них дешевые фрукты. Ездим на их такси. Почему не спрашиваем, есть ли у них регистрация, платят ли они налоги? Трудоустраиваем их, потому что им можно меньше платить. Мы должны сплотиться: городская, республиканская власти, местное население. Только тогда мы на своей земле будем хозяевами. Только тогда нас будут уважать. По-моему, это решаемый вопрос. Мы, якуты, освоили эту огромную землю, бок о бок жили с русским народом. И дальше будем так жить. Но нами извне другие народы не должны командовать», — заявил глава Якутии Айсен Николаев.

News.Ykt.Ru

Правда, позже оказалось, что граждане Киргизии под якутский запрет не попадают, а указ этот ежегодный.
«Это не связано с визитом Путина в Киргизию, это не с недавними событиями. Это ежегодный указ главы региона. Подобный указ был принят в 2018 году. Перечень [профессий] не очень-то изменился. Все сферы уже были под запретом в прошлогоднем указе. Единственное, что добавилось, это научная деятельность. Они [мигранты] так и будут работать, указ касается только патентов. Под него не попадают высококвалифицированные специалисты, граждане Евразийского союза: Киргизии, Армении, Белоруссии. Это только патенты по упрощённой системе. Разрешение на работу в должном порядке они могут получать»

«Говорит Москва»

На моё недоумение по поводу происходящего мои якутские друзья отвечали: «Мы не националисты, но...»

Проблема тут только в том, что в вопросах национализма, и тем более ксенофобии, никаких «но» быть не может.

Насильник в данном случае не имеет национальности. Он совершил преступление не потому, что он киргиз, и не потому, что он мигрант, и тем более не потому, что он мусульманин. Он совершил преступление, потому что он преступник и за своё преступление он должен отвечать по закону.

Когда якутские чиновники говорят, что надо усилить миграционный контроль и делать дополнительные проверки мигрантов, они дают понять, преступление ужасно именно потому, что его совершил киргиз.

А что говорит статистика?
В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) совершено 117 преступлений, из них иностранцами – 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами – 4.

СК РФ по Республике Саха (Якутия)

Когда якуты насилуют женщин, это не вызывает никакой реакции, глава республики и мэр Якутска не делают никаких заявлений, не собираются митинги против домашнего насилия (а стоило бы), вообще ничего не происходит.

Именно так и выглядит «Якутия для якутов». И не надо этого стесняться. Давайте честно называть вещи своими именами.

— Кстати, а как вы якутов от киргизов отличаете во время погромов?
— По акценту.

01. В Якутии можно без проблем полетать на антикварных советских самолетах!


02. Якутск.


03. Новые районы.


04. Центр.


06. Все коммуникации тут наверху, город кишками наизнанку ) Трубы не закапывают из-за вечной мерзлоты.


07. Зима.


08.


09. Цены на бензин.


10.


11. Вход в городскую администрацию.


12. В душе я, конечно, тоже якут. И немножко якутский националист.


13. Якутская лайка.


14.


15.


16. Шикарные собаки.


17. Ой!


18. Трон из волка.


19.


20.


21. Путин тоже, говорят, немного якут и немного якутский националист.


22.

Записи из этого журнала по тегу «Якутия»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
"— Кстати, а как вы якутов от киргизов отличаете во время погромов?
— По акценту."

Вот это ты зря, одуван.
Это плохая шутка

Edited at 2019-03-31 09:36 (UTC)
Сейчас, прямо в этот момент, когда я клацаю по кнопкам, во Внуково или Домодедово приземляется рейс из Антальи и около 20 рогоносцев в зале ожыдания уже встречают с букетами цветов своих подгулявших жёнушек. Некоторые из них через 9 месяцев станут счастливыми оццами и будут приговаривать, что "у детей нет нацыональности".
Сдается мне, что с Якутией у России еще будут проблемы - и немалые. История отношений якутов и русских ведь далеко не самая радужная. Недавний случай с отказом принимать русских в якутскую школу - в эту же копилку.
Якуты - красавчеги! Якуты дорожат своими женщинами и следят за ними, не то что русачки. Все средиземноморские секс-курорты ездят на русских бабах, а русачкам хоть бы што! В мундиаль латино-негры перетрахали полмосквы на глазах у москвичей, а москвичам хоть бы что! Дебилы еще и гордятся, что "наши женщины имеют право давать кому хотят" и вообще "мы цивилизоыавнные европейцы". Муахаха! Учитывая, что по 50 чартеров в сутки вылетают на средиземноморские курорты каждый день, вы-то там может и европейцы, а вот дети у многих из вас скорее всего наполовину азиаты.

А вот у якутов такой подставы не будет, потому что якуты зорко следят за своими женщинами. Потому что они прямо говорят - наши женщины - это НАШИ женщины.
А ну как русачок в Москве такое скажет??? Да его на смех поднимут сами москвички! На всех телеканалах будут над ним ржать, мол да какие мы "ваши", вы вообще для нас запасные аэродромы после 30, мы в превую очередь стремимся принадлежать олигархам, иностранцам, латинонегритянасикм болельщикам, на крайняк турецким массажистам и аниматорам, а ты, Ванька, должен на все это смотреть и помалкивать, не твое дело, кто трахает местных женщин, потому что это НЕ ТВОИ женщины.

А якуты - красавчеги! Был бы я бабой - обязательно замутил бы с якутом!

Edited at 2019-03-31 09:51 (UTC)
У меня есть русский приятель, который родился и вырос в якутском посёлке. Он рассказывал, что якуты очень обиаются на анекдоты про якутов, но стоит заменить слово "якут" на "чукча", они с удовольствием смеются над такими шутками.
Месяц назад азербайджанец сбил людей на Невском, вчера сбил людей на Невском армянин. Они так и будут по очереди убивать людей на Невском? Сколько еще надо им убить людей, чтоб власть начала что то предпринимать, чтоб обезопасить людей от них?
Почему бы им лучше не убивать опять друг друга у себя в горах, что он и делали веками, чем невиновных людей в европейском городе? Почему и армяне и азербайджанцы в свое время отделились и стали суверенными государствами, но половина их населения уже переехало в Россию? Кто им дает гражданство?
Илья, ваши камлание на то, что "у преступников нет нацыональности" не выдерживает никакой критики. Я канеш понимаю, что поток халявного бабла атрофировал москвичам мозги, но взгляните на московскую этническую преступность. Этногруппировки - это нагляднейший пример повсемемтного распространения нацонализма. Даги в Москве пиздят москвичей именно потому, что москвичи - не даги, т.е. не той национальности. То есть этногруппировки - это фактически те же скинхеды-нацисты, им только свастики над головой не хватает. И диаспоры всячески поддерживают накал националистических настроений...
Нет национальности "дагестанец". Это горный регион со сложным рельефом, где живут более десятка народов, говорящих на языках разных языковых семей, что надёжно свидетельствует об отсутствии единства/родства. Кумыки - тюркский народ, а таты - иранский.
"В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) совершено 117 преступлений, из них иностранцами – 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами – 4."

Я, конечно, не хочу разжигать, но меня всегда умиляла подобная оценка в "лоб". Если уж считать так, то давайте считать некий коэффициент с учетом количества людей. Типа якутов -- 1 млн, совершили 100 изнасилований, или 10 изнасилований на 100 тысяч человек. Иностранцев 10 тысяч, совершили 10 изнасилований, или 100 изнасилований на 100 тысяч человек. (Цифры примерные, если что.) Получается в десять раз разница, а это несколько другая картина, верно?

Но министерства правды не зря едят свой хлеб, а законы составляются так, что часто даже за попытки попытаться получить честные цифры и разобраться во многих случаях можно схватить уголовочку. И такое далеко не только у нас. Так и живем.
1. Бессовестная романтизация севера, как в 70-80ых. Там жить нельзя.
2. Заголовок - 280.1 УК РФ.
3. Представление беспорядков от правоконсервативных насильников против приезжих насильников неким проявлением гражданского общества очень забавно смотрится. Как в 19ый век заглянуть.
А почему на народном сходе - одни мужики? Я правильно понимаю, что женщина в Якутии - вещь, вот собственники и возмущаются, что собственность не по понятиям присваивается группой чужих самцов, а сам факт насилия над телом и личностью тут как бы прицепом?
Верно Ванька, и за женщинами якуты зорко следят. А ты, рус Иван, гордись, что москвички в мундиаль были "современными и независимыми" и перетрахались со всеми болельщиками.
Ту-134
Кстати, вчера Алроса объявила, что Ту-134 с первого фото выполнит заключительные рейсы Мирный-Иркутск-Мирный 18 и 20 мая.
← назад