Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Видео смешное, а ситуация страшная

Вчера многие обратили внимание на видео из Салаватского городского родильного дома (это в Башкирии). Врачи и медсёстры, слушая доклад руководства медучреждения о своих зарплатах, просто рассмеялись:



Оказалось, что на встречу с дирекцией роддома приехала член Совета по правам человека при президенте РФ Наталия Евдокимова, а также замминистра здравоохранения Башкирии Гульнара Зиннурова. Перед ними руководство и отчитывалось, озвучивая цифры, которые сотрудникам показались фантастическими.

Теперь директор роддома Альбина Фатыхова уверена, что это была игра на публику:


"Это их право – выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель.

Это средняя зарплата. Высчитывается сто сотрудников, прибавляется зарплата и делится на сто сотрудников. У кого-то меньше, у кого-то больше. Они прекрасно знают, они получают ежемесячно расчётки. Там всё написано, за что они получили, сколько они отработали.

Максимальные и минимальные зарплаты дать не могу, они конфиденциальные, это персональные данные каждого сотрудника. Они охраняются законом. Сотрудник, если захочет, возьмёт свою расчётку и расскажет, а я только со своими сотрудниками могу беседовать. Нет, я не собираюсь называть свою зарплату, это коммерческая тайна".

"Говорит Москва"

При этом Фатыхова всё же озвучила размер самой высокой и самой низкой зарплаты члену СПЧ. По её словам, минимальная зарплата в роддоме – 26 тысяч рублей в месяц. Хотя вот из этого материала следует, что врач-акушер с 40-летним стажем, которая работает только на одну ставку, получает лишь 17 тысяч. Медсёстры зарабатывают 15-20 тысяч рублей, старшая акушерка, которая трудится не на одну ставку, – 28,8 тысячи. Уборщицам и вовсе платят 8-12 тысяч рублей.

А вот что рассказала изданию Ufa1.ru одна из сотрудниц роддома:

"Я работаю на ставку в женской консультации. Моя зарплата без родовых сертификатов составляет примерно 18–22 тысячи рублей. Стаж работы в здравоохранении свыше 10 лет, категория вторая. Родовые сертификаты – это стимулирующая выплата, она зависит от количества сертификатов, выданных моим беременным в прошлый месяц. Санитарки получают по МРОТ или на 2–3 тысячи выше МРОТ. Моя акушерка с большим стажем работы вместе с сертификатами получает около 18–20. 60 тысяч, наверное, получает заведующая реанимацией. Но она живёт на работе. По часам почти 3 ставки получается. Это каждый день в дневное время и через день ночные дежурства. Врач с высшей категорией, которая по часам вырабатывала почти две ставки вместе с сертификатами, получала примерно 35 тысяч. Но она уволилась".

В АНО "Перинатальный центр", которая управляет роддомом, продолжают настаивать, что средние зарплаты были озвучены верно.

То есть чтобы чувствовать себя более-менее уверенно, врач в Салаватском роддоме должен работать как минимум на две ставки, медсестра – на три, а санитар или уборщица – видимо, на четыре. А потом с этих же медиков будут спрашивать за их ошибки (а заодно за неисправное оборудование).
Tags: Башкирия, Больница, Зарплаты, Медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ешьте лучше из помойки

    Только по официальным данным, за чертой бедности в России живут почти 20 миллионов человек. Чиновники на разных уровнях мухлюют со статистикой,…

  • Недорогие россияне

    Фото: Дмитрий Марков / @dcim.ru – Здорово вы умеете выкачивать монету из людей беспомощных и несведущих – из вдов и сирот! Но если уж вы…

  • Можно ли выжить в России на 8 тысяч рублей?

    Простите, если испорчу кому-то праздничное настроение, но мне тут пришло жуткое письмо из Уфы: "Здравствуйте! Вы блогер и освещаете социальную…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →