В Челябинске пятиклассницу избили за поддельные кроссовки Balenciaga


Фото отсюда

Ученицы одной из школ Курчатовского района Челябинска 18 марта избили пятиклассницу за поддельные кроссовки Balenciaga, рассказала мать пострадавшей Ксения Зинченко. До инцидента у пострадавшей и нападавших был конфликт в социальных сетях, говорит директор школы.

«Я спросила ее, что случилось, она говорит: „У меня болит нога, меня пинали по ноге, снимали кроссовки, вымогали деньги“. Девочка из параллели била ее по лицу, стукнула головой по носу. У моего ребенка сотрясение мозга и смещение, то есть черепно-мозговая травма закрытая и нос поврежден. Это из-за кроссовок, что она носит подделки. Недели 2 назад она попросила купить ей на 8 марта кроссовки Balenciaga. Мы пошли и купили, отдали за них 7 тысяч рублей. Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит. И вот девочки так и отреагировали, либо снимай, либо деньги, либо мы тебя будем бить. Все из-за кроссовок. Руководство школы ничего не говорит, не общается, по какому поводу — я не понимаю. Ее избивали на углу дома напротив школы. Охрана сидит в школе, хотя я считаю, что она должна наблюдать. Территория от школы — 10 метров — это территория школы. Дочь били по лицу, снимали на видео, выкладывали во „ВКонтакте“. Это, конечно, страшно. После этого посыпались угрозы, также во „Вконтакте“, что Ева осмелела, да как так, что ты ходи, ноги свои береги, мы тебе их сломаем, только приди в школу. Мне теперь ребенка не учить?» — рассказал сайту «Первый областной» Ксения Зинченко.

«Первый областной», 21 марта

Два года назад в этой же школе ее старшему сыну сломали нос, добавила Зинченко. По ее словам, ребенку с хронической астмой не вызвали скорую, потом ему пришлось делать платную операцию по пластике носа, а школа «даже не извинилась».

«Мы знаем о неприятной ситуации, девочки, видимо, учинили какие-то разборки не на территории школы, не во время учебного процесса, уходя домой, стали выяснять друг с другом отношения. До этого у них возник конфликт в социальных сетях. Они друг друга оскорбляли. То есть такой сленг, мат, как они друг друга оскорбляют, унижают, а потом все это выливается вот в такие уличные, неприятные выяснения отношений. То есть мы разбираемся в ситуации, пригласили родителей, оповестили полицию, но ситуация такова, что непонятно, кто зачинщик на сегодняшний день, пострадавшая сторона либо нет»
— рассказала сайту «Первый областной» директор школы.

Также руководитель школы отметила, что сейчас в ситуации помимо родителей и администрации разбирается полиция. Однако, по ее словам, сейчас не совсем понятно, кто же является зачинщиком конфликта.

«Первый областной», 21 марта

По словам некоторых учеников, девочку никто не бил за кроссовки, причиной конфликта стали ее «разговоры и обзывание». Якобы ссора между одноклассницами началась гораздо раньше в соцсетях со взаимных оскорблений, причем пострадавшая вела себя достаточно агрессивно.

«И эта девочка такая наивная, думает то, что она такая крутая. Перестань в пали ходить, а потом отрицать то, что не в „Планете“ какой-то покупала и угрожать и выпендриваться», — написала в соцсетях одноклассница девочки в ответ на оскорбления.

После переписки «ВКонтакте» обидчица в компании старших девочек подкараулила пятиклассницу после школы. Сейчас обидчица временно отстранена от занятий.

31tv


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Тем более 7000 за подделку это дичь.
Есть же аутлеты адика, найка и т.п.
Спортмастер наконец.
За пару штук бренд купить, если так невмоготу.
Если б дело бы только в брендах, то можно было хоть на секундах скупаться. Дело в определенных моделях и линейках, коллабах определенных марок, цена которых может доходить до штуки баксов.
Сейчас время хайпа, братишка.
Заграницей все ходят в брендах. И это нормально. Потому, что зарплата позволяет. А в России конечно, как можно с такой зарплаты нормальные шмотки покупать? В России одеваются в гавно и считают это нормальной одеждой, а реально нормальную одежду считают элитной. По сути замкнутый круг.
Ага. А в последние несколько лет это усилилось. Если в 2014 году при зарплате 30 тысяч кроссы стоили 4 тысячи, то сейчас при зарплате 30 тысяч они стоят уже 7-8 тысяч из-за курса. Для заграницы же цена как была в районе 100 долларов, так и осталась.
Если подделка под бренд стоит 7000, а оригинал 70000, то нахрен вообще такая обувь и одежда? Последние лет 15 ношу только брендовую обувь и НИКОГДА больше 5000 за нее не отдавал. Покупал в интернет-магазинах, от Ebay до Wildberries. Puma, Nike, Adidas, Fila, Reebok - все вполне доступно за небольшие деньги. Так что, это не вопрос зарплат. У человека есть 7 тысяч на поддельную Баленсьягу, а 5 на оригинальный Адидас или Рибок нет?
Ну так вы не школота и я не школота. Я тоже покупаю бренды и у меня есть максимальная сумма которую готов тратить. Выше этой суммы не куплю, какой бы модной вещь не была.
Зарплаты всё-таки играют роль. Ну реально в семье при зарплате 30 тысяч не будут покупать обувь за 5 тысяч. Купят за 1-2 тысячи на рынке.
Этой девочке кроссы покупали родители, а они явно в брендах не понимают. Вот и результат.
По поводу школоты. У них сейчас по-другому. Типа модно именно это, и именно в этом надо ходить. Посмотрите на школьников, ведь те из них которые типа модные, одеты все как под копирку в одно и то же. А моду на какую-то конкретную фирму, модель они берут из видео на ютубе от всяких влогеров. Они в своих видео роликах говорят, что круто и вся школота это хочет. То есть школота хочет не просто какой-то бренд, а именно конкретную разрекламированную модель. Так, что тут дело в ебанутости и отсутствия мозгов у школоты. Ну и соответственно есть вопросы к родителям по поводу воспитания, точней отсутствия.
Причём вопросы ко всем родителям коллективно. Потому что 2-3 детей, у которых родители считают возможным и нужным покупать дорогое барахло, вполне достаточно, чтобы создать кружок "крутых" и начать травить более слабых.
Взял на днях кеды Adidas Gazelle, изначально они - 8990, за счет аутлета и последнего размера (который оказался внезапно моим) цена слетела до 3400 деревянных. Чем втыкать в паблики в соцсетях, школотроны-любители брендов лучше бы мониторили инет-магазины.
Ходят, но с ума по ним не сходят, как у нас. Ни в Барселоне, ни в Берлине не видела столько NB и Nike, как в Москве. Сын после отъезда в Европу вообще перестал заморачиватся на брендах модных при бОльшем выборе – выбрал пару своИх и им следует. Понты у нас определяет среда.