Песков: в Кремле нет сторонников ограничения свободы в интернете



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал митинг за свободу рунета, прошедший накануне на проспекте Сахарова в Москве. Акцию посетили более 15 тысяч человек.

«Все выступают за свободу интернета, и авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети, — сказал Песков журналистам. — В плане свободы интернета позицию участников этой акции можно поддержать, но нельзя поддержать их непонимание и заблуждение, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы интернета».

«Я сегодня утром смотрел телевизор, и там один из участников акции говорил „они хотят нажать кнопку и отключить интернет“, это он говорил про власть в Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение», — сказал Песков журналистам.

«При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации», — подчеркнул он.

В Кремле и в российской власти в целом нет сторонников ограничения свободы в интернете, утверждает Песков.

«Интерфакс»

Поводом для митинга стал законопроект о «суверенном интернете», прошедший в феврале первое чтение в Госдуме. Документ предполагает создание инфраструктуры для автономной работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной сети.

Если коротко, этот законопроект позволяет властям при необходимости отключить «внешний интернет» и фильтровать трафик — как внутренний, так и внешний. «Внешний интернет» — это те сайты и сервисы, которые физически находятся за пределами России, то есть на зарубежных серверах. То есть в случае, если у властей появится «рубильник», они смогут оставить работать только те ресурсы, которые размещаются внутри страны. Не стоит думать, что речь идет только о тех сайтах, которые заканчиваются на .ru — доменное имя не зависит от расположения ресурса.

Технический директор проекта «Роскомсвобода» Станислав Шакиров, «Медуза», 17 декабря




Подписаться на канал


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
"их непонимание и заблуждение" Песков с Путиным считают народ России тупыми?
"Пургу несёт" (c) ВВП :) А толком объяснить суть дела - неспособен, по причине неграмотности в делах связи и информации. Как и прочих делах, кроме дела его жизни - пролезания во власть.
Ну, за 10 лет я никак не почувствовал на себе ущемления своих свобод в интернете, думаю и сейчас ничего не изменится. Деньги на этом, конечно же, распилят, не без этого, но ютубчик и сайт варламова вряд ли заблочат в обозримом будущем.
Да, если интернетом не пользоваться, то действительно можно не почувствовать ущемления своих свобод, а если ничего нигде не читать и не слушать, то можно об этом вообще не узнать. Так и спаться будет крепче
Понимание свободы разное.

В правительстве хотят все каналы связа на зарубеж инвентаризировать и взять под контроль. Во главе всех российских сетей посадить РКН. На уровне декларируемого никакого ущемления свобод нет, так как закон не предусматривает ограничений как таковых.

Но интеллигенция видит в этом создание инструмента, который позволит закрутить гайки еще сильнее.

Первые лукавят, вторые истерят.
Ну канешна... А вот все, что вы там написали сверху.. с какой целью сделано ??? Только не рассказывай мне, блять, про угрозу чебурнету со стороны пендосов
Интересно, а почему доверия к заокеанским властям больше, чем к родненькому правительству и президенту? А может кому то звиздеть меньше надо, а еще слова воплощать в жизнь, а не себе в кошелек, может тогда и верить начнут, а пока, идите куда идете, то есть на хуй.
← назад