; обновлено в

Мужчины с цветами без спроса пришли в фем-кафе, в ход пошел газовый баллончик



В питерскую женскую кофейню «Симона» накануне 8 марта пришли мужчины с цветами, сообщается в паблике проекта «Ребра Евы». Ролик с «поздравлениями» был опубликован на YouTube-канале движения «Сеть».



«Мы сегодня готовились к 8 марта, рисовали плакаты. У нас были гости. Около 17:00 в помещение зашли где-то восемь юношей. Один парень вышел вперед и толкал речь о том, что решил нас поздравить. И все это время они вносили цветы. У нас все в цветах сейчас. Мужчины сорвали наше мероприятие. Мы просили их уйти, но они вышли вперед и стали кричать: „Поздравляю“», — сказала Юлия.

По словам представительницы феминистского коворкинга, в руках у визитеров были видеокамеры. Один из юношей просунул руку через занавеску и снимал происходящее на телефон. В определенный момент феминистки распылили перцовый баллончик в незванных гостей. В итоге мужчины все же ушли.

«Росбалт», 7 марта

В преддверии 8 марта активисты молодежного проекта «Сеть» провели акцию в фем-кафе «Симона», в которое ограничен доступ мужчинам. Попасть в кафе не составило труда. Дверь открыла одна из участниц проекта, которая пришла туда заранее под видом гостя. Молодые люди принесли большие букеты тюльпанов и вручили их посетительницам кафе. Однако, такое поздравление с Международным женским днем вызвало ярость некоторых девушек из «Симоны». Активистов попытались силой выставить за дверь, а после того, как этого сделать не удалось, атаковали газовым баллончиком.

«Сеть СПБ», 7 марта

Кофейня «Симона» открылась в феврале по адресу Фонарный переулок, 3. Пространство создали Леда Гарина и Светлана Нартахова из социально-художественного проекта «Ребра Евы».

Мужчинам доступ в пространство закрыт, но в определенные дни они могут посещать вечерние мероприятия (с 19:00). Несмотря на это, в кофейню пытался прорваться депутат Госдумы Виталий Милонов со своими помощниками. После Милонова в «Симону» приходил корреспондент издания «Фонтанка» Алексей Нимандов, солгавший представительницам кофейни, что он трансгендерная женщина.

Кроме того, один из пользователей твиттера пожаловался на кофейню в прокуратуру. Он считает, что «Симона» нарушает две статьи Гражданского кодекса, согласно которым услугу общественного питания должны оказать любому потребителю, а исполнитель не имеет права отказать.

8 марта, 15:10 Феминистки провели акцию у Дворца бракосочетания на Английской набережной в ответ на насильное «поздравление», которое накануне 8 марта устроили участники движения «Сеть» в женской кофейне «Симона».




Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Последние записи в журнале


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
милонов опять отыскал кого-то, кто его терпеть не может - и лезет, образина
Не, ну а что. Заведение на самом деле нарушает ГК своим ограничением доступа. И день выбрали подходящий, как раз про равноправие. Ещё бы на женское такси кто наехал...
> Кроме того, блогер Max пожаловался на кофейню в питерскую прокуратуру.

Времени прошло до хрена - и что же прокуратура?

Или "вход только для белых" нарушение, а "вход только для женщин" - норма?
Радуйся, там одни старухи и толстое бабье, у которых все трясется как студень. Пезды небритые, антисанитария.

Век стоять не будет.

вот мне интересно, как у этих людей в головах уживается то, что кафе только для женщин это современно и стильно и безусловно имеет право на жизнь, и то, что кафе только для белых - это лютый расизм?
Это не феминистки, это больные на голову люди, прикрывающиеся феминизмом. А главный признак болезни - полное отсутствие самоиронии.
в Англии например очень все серьезно по поводу дискриминации, но есть исключение для возможности иметь сервисы для отдельных полов
и в целом владелец любого частного бизнеса имеет право не пускать любого кто ему не нравится
нарушитель может быть наказан, вплоть до криминала, так называемый trespassing, почему то такого понятия в русском языке нет
проникновение на частную собственность без разрешения

Edited at 2019-03-08 10:58 (UTC)
Если нет частной собственности, откуда будут какие-то права? На России вообще право отсутствует, как категория.
Раньше действительно считал, что фейковых обвинений в изнасиловании не бывает и это придумывают сами мужчины чтобы отвертется от наказания. Но с появлением интернета у меня закралась мысль сто подавляющее большинство обвинений в изнасиловании - полнейший фейк. Ведь если человек даже дарение цветов от полового акта не отличает, то что уж говорить о настоящем сексе
Россияне! Не надо любить так, чтобы у полюбляемого кровь из всех отверстий текла, как вы это с Украиной сделали.
Похоже, здесь это не понимают даже те, кого в ватничестве никогда бы не заподозрил. У многих проблемы в личной жизни и межгендерной коммуникации сразу поперли наружу.
← назад