Уважай власть, а то посадят!


Фото: Госдума РФ

Госдума сегодня одобрила сразу два важных закона – о фейках и о неуважении к государству.

Чем это нам грозит? Фактически теперь любого из вас можно можно оштрафовать на большие деньги, кинуть в клетку на 15 суток и заблокировать ваш сайт. Постойте, но ведь и раньше можно было? Да, но для этого требовалась изобретательность! Теперь же самый тупой чиновник или следователь сможет наказать обидчика!

Начнём с неуважения к власти. Тут вы хотите спросить: а за что нам её уважать? Хороший вопрос...


Депутаты решили ограничить доступ россиян к информации, "выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации".

Как только такая информация обнаруживается где-то в интернете, генпрокурор РФ (или его заместители) должен обратиться к Роскомнадзору, Роскомнадзор – к провайдеру, а провайдер – к владельцу сайта, чтобы тот всё "незамедлительно" удалил. Владелец сайта должен будет удалить обидную для власти информацию в течение суток после получения уведомления от провайдера.

Если он отказывается или бездействует, провайдер обязан его заблокировать. Если бездействует сам провайдер, то сайт должны заблокировать операторы связи. Если же владелец всё удалил, ему ещё предстоит проинформировать об этом Роскомнадзор. Тот всё проверяет и даёт команду операторам связи разблокировать сайт.

Что будет грозить за проявление неуважения к власти? Теперь оно приравнивается к мелкому хулиганству!

Так, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то за публикацию таких материалов грозит административный штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение — штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Если же действия были совершены лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, его ждет штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Госдума РФ

Как это будет работать?

А вот это самое интересное. Как видно из текста закона, привлечь по нему можно будет любого. Что такое "явное неуважение" и чем оно отличается от обычного неуважения? Назвал ты чиновника мудаком – положил на стол 100 000 рублей. Обратите внимание, что решение будет приниматься без суда и следствия. Вас просто оштрафуют и дадут сутки на удаление "оскорбления".


Фото: Госдума РФ

Второй закон ещё веселее. Он про фейковые новости.

К ним депутаты отнесли информацию, распространяемую "под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи".

Степень достоверности информации, опять же, должен будет определять генпрокурор РФ и его заместители.

Схема блокировки фейк-ньюс такая: генпрокурор обращается в Роскомнадзор, а тот – напрямую к главреду издания. Если редакция сразу же не удалила неправильные новости, то сайт по команде Роскомнадзора блокируют операторы связи. Если удалила – опять же, нужно отправить уведомление в Роскомнадзор. Сайты, не зарегистрированные как СМИ, будут блокироваться сразу, без предупреждения.

Для фейковых новостей депутаты придумали целую систему штрафов, для чего вновь приняли поправки к КоАП РФ. Была расширена статья 13.15 – "Злоупотребление свободой массовой информации".

За первое распространение информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:

для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Повторное совершение либо распространение в СМИ и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности может наказываться штрафами:

для граждан — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей;
для должностных лиц — от 300 тыс. до 600 тыс. рублей;
для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Наконец, в случае, если распространение фейковой информации повлекло за собой «смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности», штрафы могут составить уже:

для граждан — от 300 тыс. до 400 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 600 тыс. до 900 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 1 млн до 1,5 млн рублей.

Госдума РФ


И тут самый интересный вопрос: что будет считаться фейком, а что нет? Как будут оцениваться последствия?

— Я против того, чтобы Россия воевала с Украиной.
— Так Россия не воюет!
— А как же наши отпускники, как же поставки оружия? Вот пруфы.
— Тебе сказали: их там нет! Хватит распространять фейки!
— Но...
— В КЛЕТКУ ЕГО!

Под этот закон можно будет просто взять и закрыть вообще любой сайт, где публикуется что-то кроме котят. Не понравился чиновникам Навальный? А вот и нет больше Навального. Не понравился Варламов – а где он теперь? На "ЮТубе" какие-то ролики выкладывают... Зачем вам "ЮТуб", есть ведь замечательный видеохостинг в "Одноклассниках"! И так далее.

Это два абсолютно репрессивных закона против каждого из нас. Не думайте, что вас это не коснётся.




Отличный закон, кажется. По нему Киселёву, Соловьёву и компании, которые рассказали народу про бандеровцев и повели людей на убой, можно по 15 суток на 3 пожизненных сложить. Но нет. Если вы думаете, что теперь по телевизору будет меньше распятых мальчиков, актёров, изображающих замерзающих украинцев, или кадров из компьютерных игр, выдаваемых за успехи Минобороны, а Киселёв с Эрнстом не будут вылезать из СИЗО, то зря. Скорее, это вы не будете вылезать из СИЗО за неудобные вопросы.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Еще раз для тех, кто в танке, при Сталине все были равны перед законом.
Если уж мы говорим о репрессивных мерах, то таких как при Сталине, когда членов компартии и глав НКВД первых пускали в расход.

В Телеграмме есть паблик Сталингулаг. Там очень хорошо сказано на этот счет.
"Эти недоумки не в состоянии понять, что народная симпатия к Сталину – это самый надежный антирейтинг текущей власти. Потому что люди устали от несправедливости, коррупции, квартир чиновников площадью с небольшой посёлок и стоимости их часов, сопоставимой с бюджетом некоторых регионов. Народ не столько хочет вернуть Виссарионыча, как мечтает, чтобы вся эта нечисть сгинула, растворилась. Любовь к Сталину - это отчаяние. Люди прекрасно отдают себе отчёт, что если начнётся зомби апокалипсис, и Сталин восстанет, им самим достанется в первую очередь, но к этому они готовы, потому что другого способа избавления от несправедливости они не знают. Это хорошо отражено в солженицынском «в круге первом», когда заключённый мечтает, чтобы на его лагерь сбросили атомную бомбу, и не важно, что не станет его, главное, что погибнут все они."
"при Сталине все были равны перед законом"

Балабол ты дешевый, вспомни хотя бы криминальные истории с Васькой Джугашвилли или Ленькой Хрущевым .
Потом пьяница и забияка Васька в 21 год стал ПОЛКОВНИКОМ, в 25 - генерал майором, в 28 лет стал генерал-лейтенантом авиации, тогда как ас Покрышкин ПОЛКОВНИКОМ стал в 31 год.
Я правильно понимаю что у капиталистических царьков дети погибают на войне, как у Сталина и Хрущёва? Что-то мне подсказывает что они дохнут только от передоза кокаина на пати с блядями.
Да а потом отправил обоих своих сыновей на фронт, где старший из сыновей погиб, а Васька не раз рисковал своей жизнью и тоже мог погибнуть.
Кто из ныне живущих правителей отправит своих детей в армию? Даже на год в мирное время хрен кто так сделает. Чуть только подрастают их пиздюки, так сразу же в Швецарию, в Лондон, или во Флориду.
Так что тот жупел, которым ты тут машешь, не идет ни в какое сравнение с тем что сейчас.
Единичные примеры с пьяными выходками Василия, Хрущева (там вообще мутная история и разные версии), или дочки Брежнева не являются показателем в масштабах всей страны.
И можно смело утверждать что да были все были равны перед законом.


Можно смело утверждать, что ты дешевый балабол, сын -хрущ заслуживал смертной казни или штрафбата за убийство, а ему все списали.
Можно смело утверждать что ты мудак, если по одному прецеденту, делаешь вывод о всей правохранительной и судебной системе того времене.

По воспоминаниям Рады Хрущёвой (сестры Леонида) и Степана Микояна, осенью 1942 года Леонид в пьяной вечеринке застрелил по неосторожности моряка, и был осуждён на 8 лет с отбыванием на фронте и через три месяца там погиб. Это по одной из версий, а по другой версии когда он вернулся на фронт, то стал перебежчиком, но его поймали и расстреляли. Так что жил он в любом случае не долго.
То есть ты сам подтвердил, что в СССР был закон не для всех. По закону ему полагалась смертная казнь без вариантов(тяжкое преступление) , или как минимум - штрафбат, если бы доказал, что "по неосторожности" убил. Ты сам себя выставил дешевым балаболом.
Ты пиздюк тут прочитал пару статей и втираешь всем так, словно ты там рядом стоял и своими глазами все видел. И решаешь кому жить а кому умирать. Случайно он попал или не случайно ты этого не знаешь, так что нех тут пиздеть.
Вот ты балабол конченный, даже если случайно, то по закону он должен был пойти в штрафбат, а он не пошел. Ты - тухлый лицемер.
Вот ты долбоеб конченный, я тебе уже ответил, выше что единичный случай не показатель.

"Такие случаи в войну были. У нас в полку был один летчик, который за пьяную драку получил несколько лет с отбытием на фронте. И он с нами летал, воевал, хотя был осужден. Так что это норма тогда была для офицеров", - говорит Степан Микоян.
Так что да Хрущев выскулил на коленях смягчение приговора. И в итоге его сыну дали 8 лет с отбыванием на фронте.

Перечитай несколько раз комментарии выше, прежде чем гонять одни и те же вопросы по кругу, тугодум хренов.
сын -хрущ заслуживал смертной казни или штрафбата за у
С чего бы вдруг за убийство в СССР полагалась смертная казнь?
Солженицина-то куда? У него ни слова правды. Он и сел целенаправленно, чтоб отсидеться во время войны, потому что трусил, и вопреки своим сказкам знал, что выжить в советском лагере шансы неплохие. К тому же в лагере стал стукачём. А про ядерную бомбардировку он писал уже чтоб понравиться в США, ибо всех, кто против СССР принимали с распростёртыми объятиями, а вбомбить СССР ядерным оружием в каменный век - как-раз было на основной повестке. "В круге первом" писался 1955-1958, а план бомбардировки СССР положили в стол "до лучших времён" в 1958, когда у СССР появился стратегический бомбардировщик, и достали через 4 года опять, разместив ракеты в Турции, наши в ответ срочно ракеты на Кубу, Хрущёв с туфлёй в ООН, короче тема была актуальная чтоб подлизать.
Просто привел цитату, а из цитаты слово не выкинешь. На Солженицина как-то по барабану, я немного о другом говорил. Но в любом случае спасибо что разъяснили :)
Помимо идеи социальной справедливости, ещё его любят за прыжок от деревянной сохи до ядерных и космических технологий (космос пошёл уже при Хрущёве, но по факту это продолжение проектов начатых при Сталине), за экономический рост в 600% за 10 лет, за то, что при нём победили голод, который ранее был в среднем 2 года из 7. За победу в войне против примерно вдвое превосходящего экономического потенциала врагов, которые, кстати, хотели нас всех убить, и создание ядерного щита, благодаря которому не убивают сегодня. Ещё за то, что зарплата оставалась той же, а цены каждый год снижали на 10-15%, а не повышали, как сейчас.

Edited at 2019-03-07 19:13 (UTC)