Наш ответ Чемберлену

В конце февраля я написал пост о том, как ведут себя наши дипломаты за рубежом.

После встречи с послом Швеции в России Петером Эриксоном я стал искать информацию о сотрудниках нашей дипмиссии в Стокгольме и наткнулся на статью газеты Svenska Dagbladet от 27 октября 2017 года. Сама статья платная и открывается не полностью, но вот тут есть выжимка из неё.

В статье говорилось, что иностранные дипломаты, которые служат в столице Швеции, паркуются на велосипедных дорожках, автобусных остановках и тротуарах и при этом не оплачивают штрафы. Так, за 6 месяцев 2017 года они получили почти 1000 штрафов за неправильную парковку в Стокгольме и отказываются их платить.

Как это ни печально, хуже всего себя вели сотрудники посольства России. Наши дипломаты нарушили правила парковки 255 раз, сообщил Svenska Dagbladet пресс-секретарь Шведского транспортного агентства Микаэль Андерссон.

Меня эта ситуация неприятно поразила. Лучшие (по идее) представители России, по которым иностранные граждане судят о нашей стране и нас с вами, ведут себя как гопники, упиваясь своей вседозволенностью. Как будто это не сотрудники МИД России, а провинциальные туристы в дешёвом турецком отеле, которые нажрались вискаря из мини-бара и теперь пристают к официантам, дерутся с немцами и орут "Тагил!".

Эти люди почему-то думают, что дипломатический статус автоматически даёт им право нарушать законы иностранного государства и общественный порядок. Жаль, что нельзя лишить их неприкосновенности, чтобы заставить оплатить все штрафы из своего кошелька и навсегда отучить отравлять жизнь окружающим.

Да, дипломатический иммунитет позволяет сотрудникам любого посольства не оплачивать штрафы. Но наши дипломаты – рекордсмены именно по количеству нарушений.

Понятно, что сравнение российских дипломатов с деревенской гопотой многим не понравилось, и прежде всего самим представителям дипкорпуса. И тут мне в Фейсбуке пришло сообщение от сотрудника МИД РФ! Имени его я по этическим соображениям называть не буду, тем более что молодой человек, как и полагается выпускнику МГИМО, оказался сыном одного очень чрезвычайного и очень полномочного посла. Вот это письмо:


"Добрый день, Илья.

Как сотрудник МИД, чрезвычайно задет и возмущён Вашим постом.

Во-первых, иностранные дипломаты в России не платят никаких штрафов, за исключением случаев с тяжелыми ДТП, что даёт нам право требовать аналогичного отношения к российским дипломатам за рубежом.

Во-вторых, послы России тоже очень часто летают эконом-классом, потому что зарплаты у них совсем не большие по мировым меркам.

Переходим отсюда к третьему пункту: предлагаю Вам сравнить зарплаты Российских дипломатов за рубежом с зарплатами их зарубежных коллег в России - Вы убедитесь, что наши зарплаты сильно уступают большинству западных стран.

Врать, Илья, плохо, Вас мама в детстве не учила?"

К сожалению, автор даже не понял, о чём был прошлый пост. Речь ведь не о том, кто больше получает (я знаю, что у рядовых сотрудников МИДа зарплаты небольшие, но обязательно изучу вопрос подробнее). И даже не о том, кто сколько штрафов оплатил.

Речь идёт о неуважении к жителям иностранного государства, в котором дипломаты представляют нашу страну. Они почему-то даже не задумываются о том, что можно НЕ НАРУШАТЬ. Вместо этого они продолжают гадить, прикрываясь дипломатическим иммунитетом. Будут ли они после этого пользоваться уважением местных жителей? Вряд ли. Какое мнение горожане (например, те же стокгольмцы) составят о России и россиянах в целом, имея перед глазами подобный пример? Не думаю, что позитивное.

Увы, у наших дипломатов нет стремления становиться лучше, зато любое говно, как обычно, оправдывается тем, что "у кого-то ещё хуже".

Даже если допустить, что шведы в Москве являются рекордсменами по количеству нарушений ПДД (что, конечно же, не так), при чём тут нарушения наших дипломатов? Если шведы, американцы, французы, китайцы вдруг поведут себя как свиньи, неужели это даст право нашим дипломатам тоже вести себя как мудаки?

Насколько я знаю, в МГИМО преподают в том числе такой предмет, как дипломатический этикет. Благодаря ему будущие МИДовцы приобретают ряд полезных и не очень знаний: например, как рассадить высокопоставленных гостей во время банкета в каком-нибудь посольстве.

Мне кажется, предмет пора модернизировать. Те, кто будет представлять Россию за границей, сразу должны учиться, как не прослыть гопотой у людей, среди которых им предстоит жить и работать.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Эх, яблочко, ты мое спелое,
А вот шведка идет кожа белая,
Кожа белая, мобила ценная,
Если дашь чего - будешь целая.
Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи ко мне швед глазик выколю,
Глазик выколю - другой останется,
Чтоб видал говно кому кланяться.
Да все ваших давно знают, можно подумать такое поведение это что-то новенькое. Но вы всё продолжаете что-то кому-то доказывать.

"Прошло двадцать лет после окончания войны, но партизаны всё продолжали пускать поезда под откос."
Тут надо понимать, что сто лет назад планомерно уничтожалась интеллигенция. А те, кто представляет нашу страну - выходцы из того самого народа, которые срет под себя и врагов кругом ищет.
Так как статья платная и наши дипломаты ни за что платить не привыкли, то они ее не читали. Потому до сих пор не знают, что нарушать плохо.
"Выжимка"- это не есть статья.

Можно было бы и заплатить,

а не выдавать свои фантазии за действительность.
Это дипломаты то лучшие представители? Каждый из них мечтает превзойти Лаврова.
Кстати, сам Вован говорил, что его воспитала улица. Я сам какбэ из Питера и в курсе, что в Питере значит "воспитала улица".
И вот теперь интеллигентишко Варламов делает удивленное лицо и говорит "не, ну как гопники себя ведут, как гопники, надо же, с чего бы это, они ж дипломаты, а сами как гопота, ссущая в подъездах". Ну так если главного воспитала улица, то чо ждать с подчиненных!
>Имени его я по этическим соображениям называть не буду, тем более что молодой человек, как и полагается выпускнику МГИМО, оказался сыном одного очень чрезвычайного и очень полномочного посла.

когда варламов постит скрины комментариев из вк к своим постам, то не особо париться насчёт конфиденциальности

Но сейчас, в посте, где ты сам жалуешься на вседозволенность и привилегии русских быдло-послов, зачем-то скрываешь имя этого мудака, списывая на какие-то ранги, тем самым подтверждая особенный статус подобных персонажей
В Нью-Йорке та же проблема. Все дипломаты это делают. И далеко не только российские. С отрывом лидируют Египет, индонезия, Нигерия, Бразилия, и Пакистан. Россия середнячок, но французы должны более чем в два раза больше. Похоже всех это устраивает, ибо никто ничего по этому поводу не делает. Должна быть международная конвенция что иммунитет не распространяется на административные правонарушения.

Edited at 2019-03-04 13:56 (UTC)
>Вы убедитесь, что наши зарплаты сильно уступают большинству западных стран.
А чё там с коксом из Аргентины? В убыток записали?
А потом в голливудских и не очень фильмах про Россию - сплошные бандиты и отморозки... Все-таки у меня есть подозрение, что этот хамский "менталитет" - родом из совка; после падения занавеса эти замечательные навыки и привычки никуда не исчезли, а наоборот, раскрылись по полной (особенно в тех случаях, когда есть волшебный "иммунитет")
вы так говорите как будто классику никогда не читали и при царе прям все в котелках ходили и белых перчатках да по 2 универа заканчивали ))))))))))))))
Это они так делают, чтобы солдаты НАТО не расходились лишний раз. Вот если они не будут так себя вести, то точно будет как в Париже.
← назад