Поле чудес

Сейчас я вас удивлю... Вы верите в существование параллельных миров? То есть как это – нет? А если я вам скажу, что «Поле чудес» идёт до сих пор? Нет, это не шутка, развлекательная сетка вещания «Первого канала» мало изменилась с девяностых-нулевых годов, и теперь дверка в параллельный мир приоткрылась, и пиздец из неё вырывается наружу.

Простите, что теперь вы об этом знаете. Живите с этим:





Во-первых, в 2019 году продолжает выходить передача, которую можно было смело закрывать сразу после убийства Листьева, её автора и первого ведущего. Шоу, некогда претендующее на статус интеллектуального, превратилось в передачу приветов домой и сувениров – программе. И таким, увы, надолго или даже навсегда останется в народной памяти. А если вы думаете, что это только моё субъективное мнение, – вот недавняя цитата самого Леонида Якубовича:
XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это — диагноз!

Во-вторых, вся принесённая гостями еда отправляется даже не к Якубовичу (действительно, ему-то зачем?), и не в знаменитый музей «Поле чудес» (не пропадать же добру). Нет – ей кормят зрителей в зале, как на шведском столе! То есть перед вами буквально люди, работающие за еду.

И да, можно сказать, что это просто угощение, – ну не пропадать же добру, опять же. Вон детишки улыбаются и тянутся за сладостями. А в следующем кадре бабушка кладёт за пазуху здоровую кучу продуктов, а следом предприимчивый мужчина пришёл к «столу» сразу с целлофановым пакетиком.

И если не считать пары мужчин и женщин средних лет – всё пенсионерки и маленькие дети. Начинаю беспокоиться, что кто-то из них (если не все) действительно ходит на съёмки как на ужин.

Не поймите неправильно: фудшеринг – это классно. У вас есть еда, её некому есть – вы отдаёте её нуждающимся, а не выбрасываете на помойку. Пусть это даже зефир или баранки, ведь иначе они испортятся, и какой тогда от них толк? Но вот так демонстрировать в эфире набрасывающихся на еду людей?! Это насколько же нужно их не уважать?

И дело не в том, что эти люди хотят поесть на халяву. А в том, что халява оборачивается ещё одними блинами с лопаты – издевательской подачкой в насмешливой форме. Хотите угостить зрителей, весь вечер терпевших несмешные шутки или даже испытывающих испанский стыд, – накройте для них стол, поставьте столовые приборы. Или в «Останкино» нет столовой, и ведущие так же едят на рабочем месте?

Но, что интересно, это не явление последних дней. Леонид Якубович ещё летом рассказывал, что после съёмок такое происходит регулярно:
Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: "Осторожно, детей не задавите!" Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Все сметается

Вот такое поле чудес. Надеюсь, хоть вы, дорогие читатели, ужинаете не в эфире федеральных телеканалов.

Продукты с помойкиХватает ли вам на еду?Вперёд, к новым рекордам!


Воруют...Скоро за кусочек сыра будут убиватьФудшеринг — бесплатная еда или мусор?

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Не "говно".
Очень даже вкусно.

А рядом с выходом из студии столик стоит (не знаю как сейчас, несколько лет назад стоял), где наливают и можно на халяву остограмиться перед походом домой.
Это ты, Илья, видишь жизнь из окна своего личного ресторана в центре Москвы.

А в России народ голодает.
Можно сколько угодно смеяться над участниками этой программы, но они как минимум старались - готовили, поделки мастерили, песни и пляски разучивали.

Я вообще замечаю за Одуваном высокомерие по отношению к простым людям и их в общем то невинным развлечениям.
Как будто его шароебинье с фотиком по замкадью - это охуеть какой напряг интеллекта и креатива.

К тому же он сам признавался что в часы досуга обычно накатывает и зырит сериал. Называется найди 10 отличий от досуга простого народа!
любовь к халяве - это общечеловеческая штука, в других странах тоже народ не брезгует ни бесплатной раздачей чего-нибудь, ни распродажами (и не только малоимущие).Демонстрировать в эфире не надо, тут соглашусь.
Но у каждой передачи (так же, как у каждого фильма) есть своя аудитория. Вы это не смотрите, я не смотрю (у меня много лет нет телевизора, не нужен), а кому-то интересно, вам-то что?
Как вегетарианец не может воздержаться более 15 секунд от рассказа о том, что он вегетарианец, так и люди без телевизора сообщают об этом вместо "здравствуйте")
они сами кого хочешь накормят... зарплаты солдата НАТО хватит на полноценный обед для всей массовки, ещё и редакторам останется и якубовичу на барбер-шоп усы одеколоном попрыскать ))
варламову надо перед телеящиком денёк посидеть- много нового узнает и про страну и про нравы..
Здравствуйте! Я Ареша и у меня уже два года нет телевизора!

Здравствуй Ареша! Мы рады видеть тебя в клубе анонимных телеголиков!

Edited at 2019-02-17 20:32 (UTC)
Причем тут русские? Во всех странах есть отбитый народ, который ломится ради халявы в магазины, например в черные пятницы.
(SPAM)
Якубович--великий некромаг--аватара ВИDа. В Останкино свозятся мистические артефакты со всей страны, а нам это в виде телеигры показывают. На видео некромагия и големизация в действии! Пэсарь!
← назад