Саратовских учителей снова заставили убирать снег, несмотря на слова мэра


Фото: «Типичный Саратов»

Учителей саратовской школы снова заставили убирать снег, несмотря на слова мэра Михаила Исаева, который выступил против принудительных субботников.

НамПишут: «Снова в школе принудили убирать снег в методический день учителей. Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией. Школа 78. Заводской район.»

Видимо, директор этой школы на выступлении мэра спал.

«Типичный Саратов»

В администрации Саратова сообщили, что по поручению мэра Михаила Исаева будет проведена служебная проверка по факту участия педагогического коллектива в работах по благоустройству. О ее итогах будет сообщено дополнительно.

Директором школы является Татьяна Августова. По телефону, указанному на сайте школы, с ней связаться не удалось. Номер не отвечал.

«Версия Саратов»

Поводом для прошлого скандала стал субботник в саратовской школе № 95, где учителей заставили собирать снег в мешки для транспортировки в соседний сквер. Тогда после проверки уволили начальницу районного отдела образования, а замглавы администрации района и директор школы получили выговоры.

Позже мэр Саратова встретился с учителями и директорами школ и заявил, что никогда не распоряжался заставлять учителей ходить на субботники.

«Начали появляться сообщения, что на городские праздники, мероприятия, работы по благоустройству приходят разнарядки, учителей принуждают принимать в них участие. Я против этого, и никогда таких команд не давал. Не хочу, чтобы искажали мои слова и поручения, поэтому еще раз обращаю внимание: не надо никого заставлять ходить на мероприятия, а особенного на субботники», — заявил мэр Саратова.

«Версия Саратов», 1 февраля


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Нет, видимо потерялись по дороге.

Edited at 2019-02-06 13:37 (UTC)
Лучше мэр заставит учителей убирать снег, чем солдаты НАТО заставят заниматься каким нибудь непотребоством!
Проблема России не в том, что директор школы плюет на слова мэра и приказывает учителям убирать снег.

Проблема в том, что учителя безропотно, как рабы, выходят и этот снег убирают.
У них совершенно нет чувства собственного достоинства, чтобы послать этого директора нах*й.
И они ничему за свою жизнь не научились, поэтому делают это из страха потерять малооплачиваемую и непрестижную работу учителя.

Но главная проблема вот в чем: чему такой учитель сможет научить юных граждан?
Свободе? Независимости? Достоинству? Умению учиться и осваивать новые навыки? Бороться за свое будущее?

Нет, не сможет. Они ж сами не знают, что это такое.
И что?

Ну теперь еще одного мудака-директора уволят.

А того мудака из мэрии, который не выделил бюджет на дворников - не уволят.

Ибо этот мудак - мэр Михуил Исаев.
Наивный. Бюджет дано распилен, а работать заставили путинских терпил.
Ну и что, не вижу в этом ничего плохого! Я, когда учился (ещё при той стране), так учителя вместе с учениками полы и окна мыли, мусор убирали, зимой окна заклеивали и ничего. Покидать снежок на улице, да это же даже для здорово! Если бы народ не считал чем-то неприятным убирать за собой мусор, почистить снег, то может и таджиков бы на улицах не было в таком количестве!
Каждый должен заниматься своим делом. Та страна с подходом в котором ты не видишь ничего плохого, далеко не уехала, называется это даже по подходам той страны неэффективным расходованием ресурсов, если у тебя квалифицированный и высококвалифицированный персонал выполняет работу дворников, если студенты вместо занятий копают картошку, то с этой системой явно что-то не так.

Убирать снег учителями, это как забивать гвозди микроскопом, странно что ты видимо получив лучшее в мире образование этого не понимаешь, видимо слишком много снега убирал.
Саратовских дворников снова заставили учить детей, несмотря на слова мэра

Дворников саратовского ЖЭКа снова заставили учить школьников, несмотря на слова мэра Михаила Исаева, который выступил против принудительных субботников.

«Снова принудили заниматься преподаванием в методический день дворника. Никаких заявлений на добровольную учёбу не было написано, выдернули в школу во время работы с мётлами и совками. ЖЭК 78. Заводской район.»

Видимо, директор этого ЖЭК на выступлении мэра спал.

В администрации Саратова сообщили, что по поручению мэра Михаила Исаева будет проведена служебная проверка по факту участия коллектива дворников в преподавании. О ее итогах будет сообщено дополнительно.

Директором ЖЭКа является Август Татьянов. По телефону, указанному на сайте ЖЭКа, с ним связаться не удалось. Номер не отвечал.

Поводом для прошлого скандала стал субботник в школе № 95, где дворников заставили вести уроки алгебры и литературы, а также ботаники. Тогда после проверки уволили начальника главу отдела, а замглавы администрации района и директор ЖЭКа получили выговоры.

Позже мэр Саратова встретился с дворниками и заявил, что никогда не распоряжался заставлять их преподавать в школах.

Edited at 2019-02-06 13:42 (UTC)
Если они не почистят снег абрамсы не пройдут и солдаты НАТО никогда не приедут.
и все мечтали вместо школы заниматься только уборкой снега
Не отказываются - боятся увольнения, значит на свободном рынке труда они нах не нужны, а значит можно требовать от них фальсификации, вбросы, работы проститутками... Почему нет - они себя не уважают, свой труд не уважают, чему они могут научить детей?

В саратове нет свободного рынка труда
Там 15000 руб считается хорошей зп
И клочки земли у горожан, чтобы выращивать немного еды
У нас более-менее свободный рынок труда только в мегаполисах, коих совсем немного по стране
Поэтому этих людей, которым по сути некуда деваться, юзают как могут
Безнадега

Узурпаторов план — нас доить как коров
Вечно править меняясь местами
Им не нужен народ, нужно больше рабов
Перед ними чтобы мы пресмыкались

Всех, кто против, в тюрьму, а лучше в гробу
Запереть, и чтоб не жужжали
Людям буквой закона, ломают судьбу
Забыв про завета скрижали

(С) Децл
← назад