РПЦ захватывает Москву


Фото: mos.ru

Вы наверняка помните конфликт вокруг строительства храма в парке Торфянка. Сейчас он протекает довольно вяло. Насколько я знаю, там стоит какая-то временная часовня, какой-то поклонный крест, а захваченную под строительство храма площадку РПЦ так и не освободила. Но ситуация с Торфянкой – это только один пример.

Хочу рассказать вам краткую историю другого парка Москвы, на который положили глаз попы. Если коротко, столичные чиновники решили отрезать треть от единственного парка в районе, где и так есть 6 церквей. Почему? Просто РПЦ хочет построить там храм высотой с 16-этажку, а также парковку и дорогу для крестного хода. Что самое интересное, парк этот только что реконструировали, потратив на это почти 900 миллионов из городского бюджета.



1. В 1960-е годы в Москве началось строительство Бескудниковского района, который окончательно оформился уже в начале 90-х.


2. В 1970 году в микрорайоне был построен кинотеатр "Ереван" со сквером вокруг него. Долгое время эта зелёная зона оставалась безымянной.


Фото: Pastvu


3. В 2007 году Лужков присвоил парку имя известного советского офтальмолога Святослава Фёдорова. В том же году в парке был открыт памятник этому врачу и академику.


4. В 2018 году рядом с парком открылась станция метро "Селигерская". Один из её выходов вплотную примыкает к парку. Кинотеатр "Ереван" тем временем отдали Московскому метрополитену и устроили в нём Единый диспетчерский центр.


5. С мая по октябрь 2018-го шла реконструкция парка им. Фёдорова и его благоустройство. Программа затронула 13,9 га территории парка. 10 октября открывать обновлённый парк приехал лично Сергей Собянин. К благоустройству у меня, как обычно, есть вопросы, но сейчас не об этом.


Фото: mos.ru


6. Прошлогодняя реконструкция парка Святослава Фёдорова обошлась бюджету города Москвы в 860 миллионов рублей.


7. Конец, как говорится, немного предсказуем... Управа Бескудниковского района собирается отдать РПЦ северную часть парка, только что благоустроенного на деньги москвичей. Попы хотят построить там большой храм.


8. Местные жители насчитали в окрестностях парка 6 церквей:

– храм святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба;
– храм святителя Иннокентия митрополита Московского в Бескудникове;
– храм Преподобного Серафима Саровского;
– храм Ксении Петербургской;
– храм блаженной Матроны Московской;
– храм Святого праведного Алексия, пресвитера Московского.

На скриншот "Яндекс.Карт" попало 4 церкви в шаговой доступности и одна часовня.



Что касается парка, то он единственный на весь район.


9. Параметры храма, который планируется построить в парке:

 •   площадь участка парка, который намерена получить РПЦ – 3,69 гектара;
 •   площадь храма – 0,48 гектара (4800 кв. метров);
 •   высота храма – 48 метров (примерно с 16-этажный дом);
 •   вместимость – 500 прихожан.




10. Из пояснительной записки к проекту планировки следует, что в парке для нужд верующих собираются построить парковку, дорогу для крестного хода, а также проложить водопровод, канализацию, теплосети, электрокабели и т.д.

Это значит, что часть благоустройства, на которое в прошлом году Москва потратила почти 900 миллионов рублей, просто перекопают.


11. Местные жители называют публичные слушания "фарсом и провокацией". Накал страстей можете оценить сами:




12. Жителям Бескудниковского района уже показали пару рендеров будущей церкви. О том, чтобы объявить открытый конкурс на создание проекта храма, ЕСЛИ его строительство одобрят горожане, не может быть и речи. Как это всегда бывает, РПЦ просто привлечёт дружественного подрядчика и построит самый уродливый храм из всех возможных.


Фото: Елена Баканас / Facebook


Фото: Елена Баканас / Facebook


13. РПЦ пыталась захватить парк под строительство очередного храма ещё в 2012 году. Тогда решение проблемы отложили на несколько лет – вероятно, из-за протестов местных жителей. Теперь попы в союзе с московскими чиновниками снова взялись за своё.


Почему Екатеринбургу не нужен ещё один храмКак в Мурманске собор потеряли

Всё для Храма! Всё для Победы!



Храмы против ракаКак РПЦ захватывает ТамбовБожий самострой


Зачем строить новые храмы?Храм преткновенияЦерковная десятина на "Луи Витон"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы что хотите как 1917г
Пусть строят ибо богоугодное дело. Или вы хотите как большевики - жечь, сносить церкви и всячески препятствовать распространению слова божьего, а??
Re: Вы что хотите как 1917г
Вот те на

то он - за Советскую власть с вкуснейшей колбасой, то против большевиков.

Смешной и непоследовательный чел, впрочем, как и все поклонники СССР
Re: Вы что хотите как 1917г
А я ничего не сказал против СССР, я просто задал вопрос. Где вы тут увидели осуждение большевизма?
Похоже никто не видит подвоха в моём вопросе, так уж и быть раскрою карты :))
Вы разделяете убеждения большевиков по вопросам религии? Хотя судя по комментариям вижу что ответ положительны по большей части. Вот где когнитивный диссонанс, когда терпеть не можешь большевиков и в тоже время не можешь отказать им в правоте в это вопросе - забавные вы люди :))

Edited at 2019-02-04 14:03 (UTC)
Re: Вы что хотите как 1917г
Это только для дураков, которые мыслят прямолинейно, как по рельсам, убеждения бывают только чёрные и белые. А для нормального человека никакого диссонанса нет. Если маньяк перевёл бабушку через дорогу это не значит, что он сделал неправильно, но и не оправдывает то, что он маньяк. Так же и с большевиками - то, что они построили тюрьму народов вовсе не означает, что в вопросах религии они были неправы.

Когда одно зло уничтожает другое зло - это благо. Включи уже мозги.
Re: Вы что хотите как 1917г
Ха ты только что ты сам опроверг своё собственное убеждение. С хрена ли они зло. Они репрессировали часть населения и создали ГУЛАГ, но они еще провели ликбез, электрификацию, с нуля провели индустриализацию, развили науку до такой степени что смогли создать атомную бомбу, первыми полетели в космос, победили во 2 мировой и еще дохрена чего сделали. А теперь находятся долбоебы которые кроме гулага и репрессий нихрена не видят.
Это все равно если я начну говорить что Америка зло, потому что у них до середины 20 века была расовая сегрегация.
Это не мне надо рассказывать про чёрное и белое, это ты себе расскажи.
Я никогда не идеализировал Советский Союз и напротив призывал к объективности.
Так что включи мозги, какое нахер зло?
Re: Вы что хотите как 1917г
Дядя Петя, ты дурак?
Ну перечитай аналогию с маньяком. Позволишь себя выебать и расчленить за ликбез деревенского пастуха?
Re: Вы что хотите как 1917г
Дурак это ты, если ровняешь большевиков и маньяков. Нихрена себе аналогии, ты сам только что сказал что нельзя мир делить на чёрное и белое, что нет абсолютного зла и абсолютного добра. И тут же утверждаешь что большевики есть абсолютное зло на уровне маньяка. В крайности впадать то не надо, сам же к этому призываешь. Вас послушаешь так в ГУЛАГе миллион людей сидело и все они были мученниками, невинно убиенными, все как один талантливывые писатели, композиторы, полководцы и учёные.
Re: Вы что хотите как 1917г
Ну как же? Маньяки «провели ликбез, электрификацию, с нуля провели индустриализацию...» бла-бла-бла. А потом расстреляли твоего папу по доносу алкаша-соседа; трахнули отделом НКВД твою мамку, которая потом повесилась; тебя отправили на Беломорканал, где ты загибаешься от туберкулёза, как сын врага народа; а детей угнали в Таджикистан, где сын умер от голода, а несовершеннолетняя дочь стала десятой женой местного бая. Какое уж тут зло, правда? Всё не так однозначно, ага.
Раз пошла такая пляска
Ну началось, байки из склепа :)) Всё было не так, я был проездом в Москве и зашел государственный архив КГБ СССР. Так вот, там мне попался любопытный документ - рапорт составленный личным охранником Сталина. Там описывался дня распорядок Сталина.
9:00 Сталин проснулся, туалет, умылся то да сё (это я сейчас дословно цитирую дОкумент)
9:30 Завтрак партийного бонзы - красная и черная игра на которую намазывался тонкий слой хлеба
10:00 Сталин приказывает подать Максимку, так он называл свой кабриолет, на который был установлен пулемёт Максим. На Максимке он едет загород.
12:00 Сталин приезжает до специального секретного полигона. Полигон представляет собой чистое поле рассечённое одной единственной грунтовой дорогой. В доль дороги стоят люди - академики, писатели, композиторы, художники, иногда просто попадаются хорошие душевные люди без регалий. Все они стоят шеренгой вдоль дороги. И шеренга та длиной от горизонта до горизонта
12:30 Сталин едет по дороге вдоль шеренги и расстреливает всех этих людей из пулемёта. Иногда останавливается, справляет нужду, заправляет автомобиль бензином. И едет, едет вдоль шеренги людей, оставляя после себя штабеля трупов.
23:00 Сталин возвращается в Кремль, ужинает и ложится спать. На следующий день всё повторяется с точностью до минуты. Пока он спит, людей расстреливали НКВДшники.
И так было всё время пока существовал Советский Союз, людей расстреливали в режиме non stop, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Да забыл сказать, прежде чем людей растрелять их сначала отправляли в ссылку, и там их пытали, пытали, пытали, пытали, пытали, пытали, пытали, пытали и еще раз пытали.
Достоверность информации 146%
Re: Вы что хотите как 1917г
Осторожней РПЦ не дремлет, также как и всевидящее око господа нашего. За одно лишь хотение могут привлечь как Соколовского.
Re: Вы что хотите как 1917г
Люди хотят:
а) упорядочить это дело и быть услышанными.
(в идеале инициатива строительства должна исходить снизу)
б)Сращивание церкви с гос-вом воров раздражает очень многих.
Роль идеологического отдела ЦК КПСС (ныне вЕдра) принесёт огромный ущерб церкви.
Re: Вы что хотите как 1917г
Естественно хотим! Вот только РПЦ побольше народу взбесит - так одни начнут, другие поддержат, большинство мешать не захочет. И все.