Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Холопы подставили депутата

Перед Новым годом в Омске случился пиздец. В родной Омск приехал по делам депутат Госдумы. Он мирно ехал на своём автомобиле Nissan Micra примерно 2009 года выпуска... ну, скажем, по улице Красный Путь, переписывался в ICQ с коллегами, обсуждая новый законопроект, и не заметил камер.



Ограничение там 60 км/ч, а депутат проехал под камерой со скоростью 76 км/ч. Казалось бы, ничего страшного! Но на его поведение обратила внимание полиция. Депутата отправили под суд и приговорили к 3 месяцам тюрьмы за то, что тот гонял по городу и переписывался в аське за рулём.

"Единая Россия" вместо того, чтобы поддержать пострадавшего члена, исключила его из своих рядов. Более того, лидер партии призвал нарушителя сдать депутатский мандат и в Госдуме больше не появляться. Системная оппозиция в лице представителей КПРФ тоже захотела, чтобы депутат уволился.

Депутат пока ещё сопротивляется, но теперь самое смешное... Жители Центрального района Омска, которые его избрали, могут сами же его уволить и назначить перевыборы. Для этого нужны подписи 10% зарегистрированных там избирателей.


Фантастика, скажете вы? Не совсем. Речь идёт, конечно, не о России. И не об Омске. И не о депутате Госдумы.

Но это абсолютно реальный случай, который произошёл с депутатом Палаты общин парламента Великобритании Фионой Онасанья, избранной в июне 2017 года от Лейбористской партии по округу Питерборо. Она действительно проехала на своей машине со скоростью 66 км/ч там, где можно было только 50. И действительно пользовалась телефоном за рулём. А потом стала врать, что ничего этого не было.


Фото: BBC

В итоге Онасанья стала первым в XXI веке депутатом британского парламента, который получил реальный тюремный срок. Последний раз такое произошло в 1991 году, когда депутат Терри Филдс отправился в тюрьму на 2 месяца за неуплату избирательного налога.

Можете ли вы себе представить, чтобы депутата Госдумы, превысившего скорость на 16 км/ч, отправили в тюрьму на 3 месяца? Разумеется, нет. Вы что, с ума сошли, это же депутат Госдумы! Во-первых, он не стал бы ездить на нищебродской японской малолитражке 10-летнего возраста: это удел холопов. Во-вторых, у нас почему-то всё ещё действует "погрешность" 20 км/ч. То есть если бы депутат проехал под камерами со скоростью 76 км/ч, никакого нарушения не было бы.

В-третьих, нельзя просто взять и уволить депутата, а уж тем более отправить его в тюрьму. Во всяком случае, это решать не быдлу, которое его избирало. Вот если ФСБ нужно будет что-то нарыть с высочайшего позволения Кремля – тогда другое дело.
Tags: ДТП, Депутаты, Правила, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →