Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Аварийная посадка Ту-154 в Москве



Новые подробности и фотографии аварийной посадки Ту-154 в аэропорту Домодедово. Cамолет вылетел из "Внуково" в Махачкалу в 14.07, в процессе набора высоты у него отказал один из двигателей. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку. В это время у Ту-154 отказал второй двигатель, а при заходе на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Домодедово" - третий.

Помимо трех двигателей у самолета отказали генераторы и навигационное оборудование, сообщил представитель Росавиации. Аварийная посадка произошла около 14:37 мск.



По рассказу очевидца, экипаж пытался успокоить пассажиров. "Нам говорили, все нормально, не беспокойтесь. Паники на борту не было. Люди вели себя молодцами". По его словам, все происходило достаточно спокойно, люди помогали друг другу. Те, смогли выбраться, оказывали помощь тем, кто застрял внутри.

Я приехал в аэропорт в 16-30, к этому времени уже началась собираться пресса. Подошли пассажиры. У многих были фотографии разбившегося самолета на телефонах.


Я 30 минут пытался перекинуть фотографии с телефона, но так и не получилась подружить моторолу и айфон.


По словам очевидцев, сразу после взлета самолет накренился влево, и 2 двигателя перестали работать. Примерно через 30 минут самолет сел в Домодедово. Самолет коснулся земли как обычно, никто ничего не заметил. Но сразу после посадки началась сильная тряска. Из-за отказа навигационного оборудования самолет не попал на полосу и врезался в земляной бугор в конце ВПП, после чего развалился на части. На эту минуту известно о двух погибших, 80 человек ранены.


Аварийный самолет в аэропорту уже ждали, сразу после посадки службы аэропорта начали спасение пассажиров. За час было спасено 160 пассажиров. Многие были в керосине, им оказали помощь, предоставили сменную одежду. Сейчас все пассажиры накормлены. их разместили в гостинице.

Магамед Магамедов, пассажир этого рейса показал фотографии, которые он сделал на месте трагедии.






Как видно после удара самолет развалился на части.


Пассажирам оказали первую помощь. Все были очень благодарны экипажу. Сейчас экипаж находится в больнице, бортинженер в крайне тяжелом состояние.


Месяц назад я снимал в аэропорту "Домодедово" аварийно-спасательные учения, по сценарию была ситуация аналогичная сегодняшней - http://varlamov.f5.ru/post/308880



Tags: Аэропорт, Москва, Репортаж, Россия, Самолет, ЧП
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →