; обновлено 17 января в

В Харькове арестована депортированная из России журналистка


Фото отсюда

Суд в Харькове арестовал депортированную из России журналистку Елену Вищур (Бойко), известную своей критикой украинских властей в эфирах российских телеканалов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката журналистки Галину Перфильеву.

Днем 16 января Бойко доставили на пункт пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. Находясь на нейтральной территории, она попыталась вернуться в Россию, написав заявление о предоставлении политического убежища, но принимать заявление у нее не стали.

После ареста в Харькове журналистку отправили во Львов, где ее ждут сотрудники Службы безопасности Украины.

В декабре Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении правил пребывания на территории страны, оштрафовал на 5 тысяч рублей и принял решение о выдворении за пределы Российской Федерации. До решения о депортации Бойко регулярно участвовала в российских ток-шоу, комментируя ситуацию на Украине. Журналистка утверждает, что в случае депортации её могут преследовать по политическим мотивам.

На Украине Бойко подозревают в покушении на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измене, утверждает портал «Левый берег». Журналистка включена в информационную базу украинского сайта «Миротворец»

«Радио Свобода»

Бойко также рассказывала, что в марте 2016 года приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер.

Мосгорсуд 19 декабря 2018 года признал решение о выдворении журналистки из России законным.

«Интерфакс»

Бойко — частая участница российских политических ток-шоу на федеральных каналах, где делала громкие заявления. К примеру, во время программы «На самом деле» на Первом канале она предположила, что вместо депутата Дениса Вороненкова на Украине был убит его двойник, а сам политик скрылся от кредиторов. До этого она ввязалась в драку в студии программы «Место встречи» на НТВ. Тогда в ходе перепалки Бойко вместе с Осташко, не выдержав хамского поведения польского журналиста Томаша Мацейчука, бросились на него с кулаками.

«Комсомольская правда»

17 января, 12:14 В СБУ рассказали о причинах задержания депортированной из России журналистки Елены Бойко. Против нее возбуждено уголовное дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Начиная с 2014 года, агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в средствах массовой информации постоянно призывала к изменению границ территории или государственного строя Украины.

СБУ


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Надеюсь, что найдутся страны, которые она не критиковала.

Edited at 2019-01-16 18:13 (UTC)
Вообще-то вне зависимости от отношения к пропагандонше, отдавать на расправу в мире не принято. Этика такая. Но в дикой папуасии про этику не в курсе.
Хотя СБУ (вот же дармоеды, заняться им нечем) тоже плять, врага нашла. Старую сатанинскую ведьму обвинить в "посягательстве на территориальную целостность". Это ж плять придумать такое!
(Анонимно)Новый
Вам надо спецслужбу аналогичную израильскому Моссаду. Никто не забыт и ничто не забыто. Даже через много лет.
поматросили и бросили
Тяжела судьба политической проститутки....а россияне попользовались глупой бабой и под зад ногой:)))
интересно, почему она не дернула в Европу, когда в РФ для нее запахло жареным? У нее же украинский паспорт, безвиз и все такое.
если она будет преследоваться украинскими властями, то получит убежище на Западе, ибо на своей родине ее загнобят.

К моему сожалению Украина еще не вполне цивилизовалась.

В Израиле полно антиизраильских журналистов, проарабских журналистов и никто их не смеет тронуть, иначе Израиль превратится в Россию с Украиной, где преследуют инакомыслие.
честно говоря я не понимаю, почему надо преследовать инакомыслие. да, журналист имеет полное право на свою точку зрения и это гарантировано Конституцией государства и это все равно - Украина или Россия.

Между Украиной и Россией нет состояния войны по крайней мере ДЕ ЮРЕ, поэтому этот персонаж не может быть рассмотрен, как предатель.

Зная украинские реалии можно на 100% уверенным, что эту дуру выпустят и она будет по-прежнему "блистать" на рашаТВ, рассказывая о жутких пытках в застенках СБУ:)))
Ребят, есть информация, что ее уже расстреляли фашисты. Но это неточно.
Подозреваю, что именно на это Путин и рассчитывает. На то, что Украинские Патриоты окажутся кровожадными зверями растерзают Бойко.

Посмотрим, что будет на самом деле. 9 лет закрытки за открытие ютуб-эккаунта мы уже видели.
Ух!
И сразу во Львов! В кровавые лапы бандеровцев!!!!

А вот в РФ ее бы сразу расстреляли.
← назад