Слышь, работать!



Ура, наконец-то можно идти на работу! Праздники кончились!

В России есть два мёртвых месяца – январь и май. Потому что праздники! Праздник – это не один день, это минимум неделя каникул, когда никто не работает. Ладно, давайте будем честными: народ просто бухает и сходит с ума от того, что не знает, чем себя занять. Праздники начинаются в конце декабря и плавно идут почти месяц. Сначала Новый год, потом Рождество, потом Старый Новый год. Пока все соберутся, пока все выйдут на работу – уже январь кончается. А май – это вообще святое! 1 мая, 2 мая, 9 мая. Шашлыки, картошка, бухло...

Редко в какой стране есть такое количество выходных дней. И проблема тут не в том, что кто-то много отдыхает: в конце концов, это личное дело каждого, как работать и как отдыхать. Проблема в том, что даже если ты хочешь, ты не можешь полноценно работать! Не работают банки, не работают чиновники. Вам нужна справка? Выписка? Ждите, когда кончатся ПРАЗДНИКИ. Ты ничего не можешь сделать, ты не можешь не отдыхать, даже если захочешь.

Политики-популисты знают, как найти путь к сердцу избирателя. Надо ещё больше праздников!

В 2019 году россияне будут отдыхать:

1–4, 7–8 января (новогодние и рождественские каникулы);
8 марта (Международный женский день);
1–3 мая (Праздник Весны и Труда);
9–10 мая (День Победы);
12 июня (День России);
4 ноября (День народного единства).

Итого 14 праздничных дней – две недели, не считая присоединённых к ним выходных.

Кстати, ещё 15 лет назад, в 2004 году, в России было 11 государственных праздничных дней, как в Европе и Китае. Причём мы не отдыхали всю постновогоднюю неделю. В 2008-м выходных было уже 13. Сейчас две недели. То есть количество нерабочих дней постоянно растёт. Скоро весь год превратится в бесконечную пьянку с редкими перерывами.

Такими темпами, конечно, ничего не построить.

Очень жду, когда найдётся в России политик или чиновник, который выйдет к народу и скажет ему правду. А правда в том, что хватит отдыхать! Нельзя весь январь бухать, нельзя половину мая жопу на шашлыках наедать. Надо въёбывать. Кто хорошо въёбывает, тот потом хорошо отдыхает.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
ИПшнику в праздники выгодно поторговать, может рекламщику тоже дело найдётся. Рукодел может на продажу за праздники запас товара наделать.
А офисному/бюджетному работнику праздники - единственный способ отдохнуть от заевшей рутины, бесящих коллег по работе, толкотни в транспорте/стоянии в пробках в пути на работу.
Илья меряет по себе: с интересным занятием, приносящим много денег, и возможностью разъезжать по миру, действительно непонятно, как можно радоваться длинным праздникам.
Ему не понять, что такое стоять весь день у станка или сидеть в офисе и делать одну и ту же нудную и муторную работу, когда начальство придирается по каждому пустяку, чтобы лишить премии. Тут праздники - единственная возможность отдохнуть, погулять с семьёй, побухать для расслабления на даче, наконец.
А если каждую неделю по европейским достопримечательностям да тропическим курортам мотаться, тогда да - праздники нафиг не упёрлись.
И тем не менее Илья прав. Кто хорошо работает, тот потом хорошо отдыхает. В самых развитых странах отпуска минимальны и никаких "майских" нет и в помине. Ну а где-нить в Африке вообще сплошной отпуск и лето. Знай себе на пальме виси, да кушай банан, и никаких тебе бесящих коллег и пробок в пути на работу.
Давайте теперь сравнивать количество рабочих часов в году у нас-лодырей и где-нибудь в трудолюбивой Европе. Сильно удивитесь.
Простите, я что-то пропустил, но в какой момент обсуждение с выходных перешло на часы работы? Это разные вещи.

Европа может иметь даже меньше часов в неделю (что лишь говорит об их высокой эффективности труда), но никаких выходных неделями по несколько раз в году там нет. Длительный перерыв парализует работу, и не важно при этом три часа в неделю работать или десять.