Сент-Винсент и Гренадины: кури, бухай, отдыхай



Сент-Винсент и Гренадины – крошечная страна в цепочке Малых Антильских островов в восточной части Карибского моря. Может быть, для кого-то это прозвучит кощунственно, но Сент-Винсенту очень повезло с британским владычеством. Независимость государство получило только в 1979 году, за годы свободы чуть не угробило свою экономику, но вовремя спохватилось. Теперь Сент-Винсент выращивает марихуану и принимает богатеньких туристов. Один из местных островов, Мюстик, так и вовсе стал прибежищем голливудских звёзд и прочих богачей, а ведь когда-то это была база пиратов!

Хотя по сути Сент-Винсент – отсталая аграрная страна, которая всё необходимое ввозит из-за границы, продолжительность жизни тут, например, выше, чем в России. Тем странам, которые слишком рано выбрались из-под каблука белого колонизатора, повезло меньше.

В целом это ещё одно место на карте, где можно ничего не делать. Точнее, даже если захочешь что-то делать, делать будет совершенно нечего. Настоящая жопа мира, коих на нашей планете десятки. Некоторые считают её раем, что весьма опрометчиво. Вообще, меня всегда удивляло, почему люди считают раем ничегонеделанье. По-моему, человек может быть счастлив только в труде, в развитии. А какое развитие может быть на маленьком острове, где нет ни культуры, ни искусства, ни людей? Какое счастье может быть в подогревании боков на солнце?



01. Нормальных отелей около столицы Кингстауна (не путать с Кингстоном, хотя суть та же) нет, так что поселился в яхт-клубе для пенсионеров, что было очень верным решением. Во-первых, нет никакого пляжа, а значит, никто не шастает по отелю, тряся целлюлитными боками. Во-вторых, смотреть на море с лодками всегда лучше, чем смотреть просто на море.


02. Местная природа непредсказуема. Дождь может начаться в любую минуту, даже несмотря на чистейшее небо. До сих пор не могу понять, как это работает. На небе ни облачка, но херачит дождь.


03. Так как это бывшая британская колония, движение тут левостороннее. Местные дороги извилистые и узкие, народ по ним гоняет лихо, но недолго. Иногда случаются ДТП.


04. Главное развлечение для местных – приход круизного лайнера. Лайнеры заходят сюда каждый день, выплёвывая из чрева сотни туристов, которые выбегают на несколько часов в город и скупают китайское барахло: оно подаётся аборигенами как "изделия местных мастеров". В этот раз лайнер оказался особенно уродливым, похожим на здание Пенсионного фонда России в столице региона.


05. Вообще не понимаю, как можно на подобном путешествовать... Кто-нибудь плавал в круизы? Как вам? Расскажите, в чём кайф.


06. Современная архитектура весьма убога.


07. Оставшиеся от англичан постройки переделывают...


08. Исторической архитектуры практически не сохранилось. В центре есть несколько соборов и парочка административных зданий. Вот и всё. Это полицейский участок.


09. Собор почерневший


10. Собор светлый


11. Главная улица города


12. У местных женщин просто шикарные фигуры.


13. Красота быстро заканчивается за углом... хотя красоты-то и не было.


14. От колонизаторов остались галереи на улицах. Удобно прятаться от дождя и палящего солнца. Но новое строительство пренебрегает этой полезной особенностью.


15. Ещё под навесами удобно устраивать стихийные рынки.


16. Улица столицы


17. Порт


18. Столица небольшая, всего 17 000 жителей. Большинство живёт в частных домах на склонах холмов. Город можно пройти за 15 минут по длинной стороне, и за 5 минут – по короткой.


19. Народ религиозный. В оформлении часто можно встретить либо цитаты из псалмов, либо просто их упоминания.


20. Опять дождь пошёл.


21. Местные прячутся под навесами рыночных лотков.


22.


23. На дороге местная достопримечательность – треугольная деревянная тележка. На таких тут возят по городу грузы и покупки. Если вы затарились в супермаркете, можно за пару долларов заказать доставку до дома.


24. Нет пары долларов? Тогда на голове тащи!


25. Супермаркет


26. На каждой кассе кроме продавца сидит ещё мальчик. При этом продавщица обязательно женщина, а мальчик обязательно мальчик. Мальчик упаковывает продукты в пакеты. Обычно это сын продавщицы.


27. На стиле


28. У мусорных урн есть спонсоры, поэтому в городе на урны нанесены их логотипы. Это как у нас есть рекламные лавочки или "депутатские" скамейки.


29. Чем же занимаются местные в этом райском месте? Играют в домино.


30. В покер.


31. Тусят в барах. Это барный барак:


32. Сам бар – это небольшой ларёк с телевизором и музыкой.


33. Роскошный бар!


34. Владелец бара. Говорит, что в долг не наливают!


35. Народ сидит и слушает регги.


36. Но особый шик – это упарываться ромом. Ром пьют не просто так, а с орешками. Солёный арахис закидывают в стакан и выпивают, сразу закусывая.


37. Интересный способ, надо будет попробовать.


38. Говорят, вставляет!


39. Ещё один бар


40. В баре можно просто спать.


41. А можно курить травку.


42. Сент-Винсент и Гренадины – типичная банановая республика. До последнего времени основным продуктом экспорта были именно бананы, а вместе с ними – сахарный тростник, табак, маниок и т.п. Но в последние годы на островах выращивается всё больше конопли. Отчасти этому способствовал крах бананового экспорта, отчасти – наличие больших площадей свободной земли.


43. Сначала Сент-Винсент экспортировал марихуану в другие государства Карибского бассейна, но в последнее время растут поставки в США, Канаду и ЕС. Что и неудивительно, учитывая темпы легализации каннабиса в мире. Теперь Сент-Винсент – крупнейший наряду с Ямайкой производитель марихуаны в Вест-Индии.


44. В декабре 2018-го Сент-Винсент и Гренадины стали первой страной Организации Восточно-карибских государств (OECS), которая легализовала употребление марихуаны в медицинских целях и для научных исследований. То есть ещё буквально два месяца назад употребление конопли в самой стране считалось незаконным, хотя 2% производимого каннабиса всё равно оседало здесь. Судя по всему, никакие законы никогда никому тут не мешали хорошенько покурить. Так что отмена глупого запрета была лишь вопросом времени. Для кого-то регги, растаманы и трава – это стереотипный ряд ассоциаций, но на Сент-Винсенте это повседневная реальность.


45. Может, тоже дреды заплести?


46. Местные рыбаки


47. Район обычно имеет неприглядную изнанку.


48.


49. Райский закат


50.


51. Как это часто бывает на островах, на Сент-Винсенте относительно много рыбаков. Ловить стараются в основном тунца и лобстеров, потому что их можно задорого продать.


52. Но в целом Сент-Винсент – не самая "рыбная" страна.


53.


54. Уличный рыночек


55.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Если не курить, не бухать и не отдыхать, туда придут солдаты НАТО и будут делать всё это сами - вы этого хотите ?
а что плохого в круизе, если цена хорошая к примеру? Это как отель с полным пансионом + каждый день новый порт.
Ничегонеделанье-самое достойное в моральном плане времяпровождение.
В посте прослеживается плохо скрываемая зависть: закаты, тропическая красота, СПОКОЙНАЯ жизнь аборигенов, НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮЩИХ. Короче, сплошной торчок и спокуха.

Это не Запад, где надо что-то делать, успевать, развивать, и не Россия, где кроме всего прочего родное государство выебет тебе мозг с политикой, да и сам, живя точно в таких условиях, как в этой райской стране, начнешь доябываться до него же: "обеспечь мне то, дай это".

Варламов, раскрой тему, плиз:

1. средний подушевой доход в этой стране,
2. средняя продолжительность жизни,
3. уровень мед.обслуживания,
4. есть ли пенсия, как таковая, и если есть, то какой возраст?

5. Самый волнующий вопрос: что с проституцией? Или приберег на отдельный пост самое лакомое????
Дурь то классная! Вся команда Варламова не отличила четырёхугольную тележку от трёхугольной! Илюха хоть девку симпатичную там нашел! Мог бы больше ее пофоткать, на рынках и закатах.
Есть вариант, бояра и въебывать на народном предприятии.
Еще вопрос: чего там с мусором у них? Свалка местная? Вывозят? Сортируют? Куда девают, короче?

Да и вообще, из всех стран интересно было бы увидеть свалки/переработку, где как.
Похоже на родной Мариуполь: архитектура, наркоманы и море.
← назад