Униженные и охуевшие


Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

Если по социальной лестнице спуститься на самое дно, то тебя там встретит сотрудник ЧОПа. Ещё не факт, что пропустит. Нормальный мужик в охрану работать не пойдёт. Чтобы опуститься до охранника, надо вообще всё проебать в своей жизни. Сразу хочу оговориться, что я сейчас не про профессиональную охрану и телохранителей, а про деградирующих в офисах и будках мужиках среднего возраста. Я про хранителей шлагбаумов, смотрителей рамок, разгадывателей скандвордов, составителей списков посетителей, прощупывателей сумок и в целом просиживателей штанов. Обычно в охрану идут те, кого выперли из полиции или армии. А чтобы тебя выперли из российской полиции и тем более из армии, надо очень постараться!


Совершенно лишний пласт людей, никому не нужных. У них нет никаких прав. Единственное, что может сделать чоповец, – задержать вас до приезда полиции, если он увидел, например, что вы что-то украли или угрожаете продавцу. Даже досматривать ваши вещи он не имеет права.

Униженные своей беспомощностью, они становятся злобными и мстительными. Они лезут своими лапами в ваши сумки, они нападают на людей, они толкаются, задерживают, угрожают. Злобные и беспомощные паразиты на теле общества.

В Уфе одна мразь, обиженная и опущенная, избила мужика, который, по версии магазина, прихватил бутылку водки и какие-то продукты. Человека заподозрили в воровстве, затащили в подсобку и начали избивать. Без суда и следствия. Человек умер. Эти животные в форме убили человека, потому что им показалось, что он что-то украл. Полицию вызвать никто даже не подумал.



Для чоповца избить до полусмерти какого-нибудь подростка, который стащил сникерс и бутылку колы – обычное дело. Или столкнуть со ступеней магазина старушку, если ему показалось, что она присвоила батон и кусок сыра.

При этом в случае реальной опасности от всех этих охранников не будет никакого толку. Они не защитят магазин или офис даже от обычной шпаны, не говоря уже о мародёрах, налётчиках или террористах. Потому что в охрану эти люди пришли, чтобы упиваться своей властью над случайными людьми, запрещать и не пущать, а заодно избивать тех, кто слабее. Да, они могут разбить вам камеру или даже бросить вас на пол борцовским приёмом, если вы физически не слишком крепки. Но от первого же мародёра они получат битой в лоб, и на этом всё закончится.

Сейчас в России 1,5 миллиона сотрудников ЧОП – это 5% всех мужчин трудоспособного возраста. И работать они не хотят, за редким исключением. Они хотят выёбываться на клиентов, а в свободное (самому смешно!) время избивать подростков, стариков и пьянчужек, которые едва держатся на ногах.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Вертухаи могут повторить.

===============================

Мы раньше строили ракеты,

перекрывали Енисей,

и были в области Балета,

мы впереди Планеты всей.

======================================

А теперь работаем охранниками. Секьюрити хуюрити блядь.

Edited at 2019-01-02 19:03 (UTC)
В броне, с дубинкой, он отважен,
Бескомпромиссен и суров.
Он избивает мирных граждан.
Он защищает власть воров.

Он - страж преступной группировки.
За пайку, коржик, бутерброд
В палаческой экипировке
Готов он разгонять народ.

И если он в твоих соседях -
К нему в квартиру ни ногой!
Отказ в застолье и беседе!
Пусть знает, пес, что он - изгой.
Сейчас из охранника сделают стрелочника. А полицейские не охуевшие, которые не вызвали скорую или сами ещё добавили может?
Медики не охуевшие отказавшиеся госпитализировать? Вся система гнилая, а все свалят на охранника.
Охранник может и не самая престижная профессия, но если вдруг завтра пропадут все эти протиратели штанов, то ничего хорошего не получится. Из магазинов начнут переть все, что не приковано стальными цепями, со строй объектов будут переть так, что конечная стоимость удвоится итд. итп. Охранники это мелкие сошки со своей жизненной целью. Ну и если вдруг враз 5% населения останется без работы экономические последствия будут жутки. По цепочке разорится куча других предприятий, которым обеспечивали кассу со своих мелких денег эти охранники. Ну и столько бывших ментов и военных, которых выперли за профнепригодность физически быть не может, там и другие подвизаются. Уроды есть в любой профессии, а пнуть тех у кого в жизни не сложилось легче всего.
Враз - может быть. Постепенно - ничего не будет.
Вообще, такой логикой можно оправдать вообще всех, чья польза нулевая или отрицательная: "Ах, если им не платить, всё обвалится!". Не обвалится. Человечество проходило много раз через этапы, когда некие профессии оказывались ненужными. И ничего.
Кстати, ни в "Магните", ни в "Пятёрочке" охранников не видел, и они до сих пор не разорились.
И не 5% населения, а 5% работоспособных мужчин, что меньше в несколько раз. И то мне что-то не верится, что каждый 20-й работает в ЧОПах. Хорошо бы Илья пруф предоставил.

Edited at 2019-01-02 17:46 (UTC)
А если спуститься ещё ниже по социальной лестнице, то можно встретить профессиональных блогеров. Мужиков, которых уволили (или не взяли) из СМИ. А чтобы тебя выперли из российских СМИ, надо очень постараться! Совершенно лишний пласт людей, никому не нужных. Они нихрена не хотят работать, а как проститутки продаются тому, кто больше заплатит за джинсу.

Edited at 2019-01-02 17:33 (UTC)
"Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявил об участии в выборах мэра Москвы в 2018 году. Его предвыборный штаб возглавит Максим Кац."

Генна́дий Влади́мирович Гудко́в Владелец объединения структур безопасности ЧОП «Оскордъ».

Илья Варламов:
"Теперь мы хотим выбрать другую точку в Москве и нанять туда охрану. Если не справляется полиция, то мы сами будем охранять город. Поставим ЧОП, который 24 часа в сутки будет охранять территорию вокруг метро. Чтобы никто не смел рисовать на асфальте, попрошайничать, расклеивать рекламный мусор, гадить, продавать наркотики и т.д."


Каждый второй земляк работающий в Москве работает охранником Всегда удивлялся как много в Москве такого ценного что для этого надо столько охраны!
В ВУЗе где я учился была просто какая-то параноидальная охрана. Без студенческого билета пройти было невозможно в принципе, еще и охрана выебистая. Буквально на каждом входе-выходе из здания есть пункт охраны с турникетом. Особенно странно это на фоне того, что кроме парт и стульев пиздить из здания было просто нечего.
дык таких только и берут в шпиёны разные,
чтоб ручную бонбу ядрённую мог заложить,
или там распылить чаво на улице,
незаметный такой, пришёл из не откуда и ушёл в никуда,
а большие только нужны чтоб бомжей отгонять
Кстати, ни в "Магните", ни в "Пятёрочке" охранников ни разу не видел. Видимо, решили, что затраты на них не окупаются. Да и покупателей отпугивают, наверное.
А вот в ИКЕА, например, есть охрана за кассами, причём не самый отстой, описанный в посте. Неужели "несунов" столько, что лучше так?
(Анонимно)Новый
просто вспомнить забытое старое,
бам строили, целину осваивали, каналы рыли,
а сейчас дорогу с мостом от москвы и на сахалин