Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Самый жуткий район Барселоны



Когда мы видим, что наши города утопают в мусоре и грязи – это трагедия. На это нельзя равнодушно смотреть, ведь это наши города, и мы в них живём. Но говнохранители отвечают, что такое можно найти в любом городе Европы, а значит, нет в этом ничего страшного.

— Смотрите, в самом центре Мурманска всё завалено мусором, разбитые дороги и разруха!
— Но и в Париже тоже мусор!
— Но вы ведь не в Париже живёте, а в Мурманске.
— А в США дороги ещё хуже!!!
— Да какая разница, что там в США, не вы ведь там подвеску убивать будете на ямах – они сами как-нибудь разберутся!
— В любом городе можно найти такое!

Говнохранители всегда защищают своё право жить в говне, уверяют всех окружающих, что это нормально и что так везде, а значит, можно ничего не делать. Сегодня я бы хотел отправиться в один из самых жутких районов Барселоны, где живут мигранты и цыгане, чтобы вам было с чем в следующий раз сравнивать Мурманск, Омск, Махачкалу, Волгоград или любой другой российский город. Только перед тем, как сравнивать, спросите себя: вы действительно считаете, что мы должны жить в России как нищие африканские мигранты и цыгане?



Это район Ла-Мина на востоке Барселоны, его построили специально для андалузских цыган, которые раньше жили в трущобах на берегу моря. Знакомый нам вид! Типичный микрорайон с панельками.



Кстати, цыгане в Барселоне живут не совсем те, к которым мы привыкли. В Испании их называют словом gitanos, которое происходит от слова egiptano – "египтянин", так как первые прибывшие утверждали, что они откуда-то с Нила. На самом деле цыгане, конечно, не были египтянами: они происходили с территории, которая сейчас разделена между Индией и Пакистаном. Но миграция продолжалась на протяжении нескольких поколений, и Египет был для большинства цыган последней из остановок перед прибытием в Европу.

Ещё одно название местных цыган – кале (в единственном числе – кало), что переводится как "чёрный" и указывает на тёмный оттенок их кожи.

С одной стороны, термин "хитанос" приобрёл для многих в Испании негативное значение. Этим словом стали называть людей, относящихся к низшим слоям общества. С другой стороны, многие испанцы воспринимают цыган как "глубокую" или "настоящую" Испанию, что выражено в словосочетании España Cañí – его можно перевести и как "цыганская Испания", и как "традиционная".

Хитанос прибыли в Испанию в XV веке и сосредоточились в основном в Андалусии. Сначала они были хорошо приняты и даже получили официальную защиту от многих местных властей. На жизнь они зарабатывали гаданием и представлениями на городских площадях, но часто просто выдавали себя за христианских паломников.

Однако с 1492 году Испания начала зачистку Пиренейского полуострова от нехристианского населения. Наряду с маврами и евреями преследованиям подверглись и цыгане. В 1749 году большинство цыган в королевстве вообще было арестовано и брошено в тюрьмы, но вскоре их пришлось освободить из-за народных волнений.

При Франко цыган также преследовали, как, впрочем, и на всей территории Европы, контролируемой нацистской Германией. В постфранковскую эпоху политика правительства Испании по отношению к ним стала гораздо более симпатичной, особенно в области социального обеспечения. Например, в 1983 году власти запустили программу бесплатного образования в цыганских общинах.

Во время эпидемии ВИЧ, охватившей Испанию в 80-е и 90-е годы в связи с распространением героина, городские трущобы хитанос были центром торговли наркотиками. Сейчас размеры трущоб в Мадриде значительно сократились, но они остаются значительными в других крупных городах, таких как Севилья, Уэльва и Альмерия. И наркоторговля – до сих пор основной цыганский бизнес. В настоящее время 64% задержаний хитанос связано с незаконным оборотом наркотиков. 25% женщин-заключённых в Испании составляют цыганки. 93,2% женщин, осуждённых за торговлю наркотиками, представляют именно эту этническую группу.

В Барселоне один из главных цыганских районов – Эль Раваль, это самый центр города. Он переполнен торговцами наркотиков, а в начале 2018 года местные жители даже устроили для представителей СМИ "наркотур" по притонам района, которых, по их словам, уже больше 50.

"У большинства клиентов нет денег. За каждый украденный велосипед они получают эквивалент 10 евро – спидбол из героина на 5 евро и кокаина на 5 евро", – рассказывает одна из местных жительниц.

Мэрия Барселоны создала комиссию для решения этой проблемы осенью 2016 года. Она признаёт, что распространение наркоквартир началось в 2016 году, когда несколько дилеров переехали в этот район после того, как каталонская полиция занялась незаконным оборотом наркотиков в Сант-Адриа-дель-Бесос (это как раз рядом с тем местом, куда мы отправимся). В 2017 году региональная полиция провела 46 рейдов и 60 арестов. Однако во многих случаях объекты недвижимости, которые часто принадлежат банкам или фондам-стервятникам, быстро вновь заселяются барыгами.

Итак, поехали в гости к цыганам!

01. Такси останавливается в самом центре района... Что мы тут видим? Красоту!


02. Самые дешёвые панельки с решётками до третьего этажа. Балконы завалены всяким хламом от велосипедов до старой мебели и продуктов. Почти везде сушат бельё, так как в квартирках мало места.


03. Я приехал в выходной перед праздниками, когда всё было закрыто, и жизни на улицах не было. Жалко, говорят, народ здесь колоритный. Кстати, относительно опасности. В сети можно встретить информацию, что тут очень опасно, и лучше в Ла-Мину не заходить. С виду район действительно выглядит не очень, но это скорее предрассудки. Народ вообще не обращает внимания на чужака, обвешанного камерами. Один парень начал возмущаться, не его ли я снимаю (я снимал не его), но быстро отстал, ещё какой-то мужик просил не снимать, но был послан. В целом жулики в туристической части Барселоны выглядят куда опаснее, чем тут.


04. Мусор тут повсюду. Грязные тротуары, грязные подъезды.


05. Все деревья в мусоре. Мусор выбрасывают из окон, ветер гоняет пакеты, и они оседают на проводах и ветках.


06. У местных жителей нет возможности и желания платить коммунальщикам, а те в свою очередь сюда лишний раз не заходят. В Барселоне, как и во многих странах Европы, жители сами платят за обслуживание своих дворов. То есть если у вас насрано – это не мэр виноват, а вы сами. Городские власти убирают дороги общего пользования, а вот тротуары, внутриквартальные проезды и дворы – это уже ответственность жителей. Если они не платят, то и живут в говне.


07. Кто-то украл велосипед городского проката.


08. Под ногами чего только нет! Тут и статуэтки, и мебель, и какие-то запчасти от телевизоров.


09. Площадь между домами


10. В рабочее время тут кипит жизнь, работают кафе и магазинчики, но сейчас всё закрыто, и народ сидит по домам


11. Вход в подъезд. Иногда может показаться, что тут только вчера прошёл какой-то крупный праздник, поэтому всё засрали. Нет. Даже на Гугл-панорамах виден бесконечный срач.


12. Но цыган, которые тут живут, это особо не парит. Вообще, в Европе самые грязные районы – это как раз цыганские.


13. Внутренний дворик


14.


15. Детская площадка


16. Деревья-обрубки, как у нас прямо ;)


17. Вокруг мусорных контейнеров тоже насрано.


18. Пустырь используется как парковка.


19.


20. Знакомая по нашим городам картина. Вот и сравнивайте. Должны ли наши города выглядеть так?


21.


22. Крупногабаритный мусор раскидывают вокруг контейнеров.


23. Подозреваю, что и мешки валяются тут месяцами.


24. А вот такого у нас нет. В самый жуткий район провели современный трамвай.


25. Здесь же пытаются делать нормальное благоустройство, расставляют модные лавочки, высаживают новые деревья. Городские власти пытаются как-то облагородить районы. Но это мало помогает, конечно.


26.


27. Красиво


28. Во дворах бестолковая застройка и пустыри. Всё как у нас.


29. Интересно, почему не запаркован тротуар? Есть версия, что народ просто мусор и бутылки выкидывает из окон, и владельцы машин опасаются таких снарядов.


30. Соседние кварталы уже поприличнее. Там больше машин, и все дворы просто превращены в паркинг. Тут живут более состоятельные люди.


31. Мусора на деревьях тут уже нет, да и во дворах почище.


32. Вход в подъезд. Решётки только на первых этажах.


33.


34. Новое благоустройство


35.


36. Город, удобный для героиновых торчков.


37. Спортплощадка в русском стиле


38. Чем не Адлер?


39. Чем не Питер?


40.


41. Ещё один двор-парковка


42.


43. У большинства на окнах жалюзи с внешней стороны, чтобы спасаться от жаркого солнца. А вот кондеи есть не у всех.


44.


45. Район застраивался в 70-е и 80-е.


46. Панельки напоминают о Родине.


47. Газоны превращены в парковки, машины развозят по городу грязь.


48.


49. Хотели бы жить в такой Барселоне?



Сарагоса: чем Испания похожа на РоссиюСады вместо железной дороги

Барселона: геноцид автомобилистов, современная архитектура, вино и хамонБарселона: яхта Усманова, сенегальцы и какающий Путин
Tags: Барселона, Испания, Каталония, Пиздец, Путевые заметки, Район, Цыгане
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →