Не дарите подарки детдомовцам

Воспитанники детских домов Пермского края просят Деда Мороза подарить им на Новый год беспроводные колонки и наушники (в основном марки JBL), кеды Vans и ремни Gucci.

На письма детей обратила внимание руководитель пермского благотворительного фонда "Колыбель надежды" Елена Котова:

"Порадовать детей из детского дома не так просто😳 они любят Gucci , Nike, Reebok y хорошие акустические системы. Я конечно возможно не права, прошу заранее прощения, но читая заказы Деду Морозу 🤗 нахожусь в растерянности. Попробовала найти в интернете один заказ и цена вышла от 23 000 рублей. Я уж не говорю про стоимость Gucci🙃"

Вот примеры их писем:








Их опубликовал благотворительный фонд "Дедморозим".

Учредитель фонда Дмитрий Жебелев не видит в запросах подростков ничего странного:

"В этом году мы получили около тысячи желаний. Дорогостоящих немного – примерно 10% от общего числа. Письма с такими желаниями пишут подростки. Обычно они долго "висят" на сайте, потому что на их исполнение нужно больше средств, чем на исполнение других. Поэтому тот, кто заходит на сайт нечасто, может подумать, что подобных писем много.

Дети желают то, что просят остальные у мам и пап: модную одежду и обувь, лыжи, гаджеты. Новый год – это единственный шанс осуществить эти мечты, потому что ребята из детских домов не ходят в магазин с родителями и не получают эти вещи в течение года. Получить в подарок кроссовки – это вовсе не блажь. Исполнение такого желания поможет поверить в то, что в мире существуют хорошие люди и вырасти человеком, дружелюбно настроенным к окружающим".

59.ru


На самом деле глава фонда немного лукавит.

Вчера на моём канале вышел новый выпуск шоу ЛСД ("Лучшие в своём деле"), где мы разговаривали про благотворительность с соучредителем фонда "Нужна помощь" Митей Алешковским.

Он рассказал в том числе, почему нельзя дарить подарки детдомовцам. Во-первых, Митя призывает не помогать детским домам, сравнивая их с лагерями: "Это лагерь, реальный лагерь. Детского дома быть не должно. Помогать детскому дому не надо. Вы же не помогаете лагерю? Нужно, чтобы ребенок был в семье. Вот какую проблему надо решать".

Во-вторых, он объясняет, что подарки детям, которые воспитываются в детских домах, могут привести к тому, что те просто умрут:

"Вы, кто дарите эти подарки, их убьёте. Ребёнок в детском доме всю жизнь живёт на всём готовом, он никогда не добивается самостоятельно ничего, у него нет взрослого, с которого он может взять пример, он не может посмотреть на маму, на папу, которые скажут: "так хорошо, а так плохо", "так можно делать, а так нельзя", "эта вещь ценная, а эта не ценная"...

Да, биологически он Homo sapiens, он даже живет внутри социума, он даже может ходить в ту же самую школу, но только примера взрослых у них нет.

<...>

Например, есть сироты, которые никогда не видели круглый помидор, потому что они всю жизнь получали его нарезанным. Да, такие бывают. Есть сироты – выходят, им положена квартира. Они меняют её... Ну, они получают её и меняют на бутылку водки. Потому что они не понимают стоимость этой квартиры, ценность, они всю жизнь получали всё бесплатно. Вот такие, как вы, им всю жизнь бесплатно давали что-то, и они всю жизнь ждали, что им будут обеспечивать всё бесплатно. Потом они вышли, в 18 лет, но мир устроен по-другому. И никто не даёт им бесплатно ничего. И поэтому огромное количество сирот к 40 годам либо на игле, либо в тюрьме, либо на бутылке".

А что делать, если очень хочется устроить детям праздник?

"Если уж хотите подарить кому-то подарки, подарите инвалидам, подарите старикам, подарите, пойдите в больницу, к детям, которые лежат в боксах, которым нельзя никуда выходить – им что-то подарите.

Детям в детских домах не нужны подарки. Это не решит их проблему. Это классическое заблуждение, про подарки в детских домах, его нужно разоблачать. Вы дарите подарки в детских домах – значит, вы ведёте к тому, что эти дети могут просто умереть, потому что вы поддерживаете в них иждивенчество".

Вот полная версия шоу ЛСД с Митей Алешковским, другие выпуски – у меня на канале.



В общем, запомните: детдомовцам подарки дарить не надо. Даже на Новый год. Лучше пожертвуйте деньги в любой проверенный благотворительный фонд, который отчитывается, кому и как он помогает. Или, в самом деле, навестите детей в больнице.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Портативные беспроводные колонки у малолетних пидорасов надо только забирать и сразу бить об асфальт. Дарить нельзя ни в коем случае.
Наушники можно.
>И поэтому огромное количество сирот к 40 годам либо на игле, либо в тюрьме, либо на бутылке.

А разве "в тюрьме" и "на бутылке" - это не одно и то же?
(Анонимно)Новый
Не дарите подарки сиротам, дарите Мите и только деньгами (желательно долларами)! Если не развращать детдомовцев подарками, они вырастут ответственными и адаптированными для жизни общества людьми: будут знать, что помидор круглый, а квартира гораздо ценнее, чем бутылка водки.
Тот же Митя Алешковский говорил, что нет ничего плохого в том, что фонд свозил детей чиновников в Турцию.
Он же организвовал акцию "рупь в день", когда с граждан собирается персональная информация, списываются деньги, и куда они идут дальше...
Подарки в детдом хотя бы адресные, там очевидно что и кому.

Пусть этот философ с глобальным мышлением шаг за МКАД сделает.
Детдома за 300-400 км от Москвы с благодарностью принимают одежду и обувь б/у, фломастеры и постельное бельё.
В любом детдоме у детей есть одежда для школы и для улицы. Если детей пригласить на субботник или на прогулку в лес, то оказывается, что ехать им не в чем. Единственный комплект не подразумевает ни отдыха у костра, ни загрязнения рабочего. Сегодня ботинки промокли - завтра по морозу в школу в них и пойдешь, даже если не успели высохнуть.
Чтоб ребенок запачкал одежду в лесу у костра - он должен попасть в лес и увидеть костер. Обычно это фонд организовывает - чтоб дети вообще увидели лес вживую, а не на картинке.
К каким 40 годам?!
Они как правило до 40 не доживают.

Какой типичный портрет недавно "освободившегося" детдомовца? Живёт в 25-этажном муравейнике, в заваленной пустой тарой из-под дешёвого бухла "студии" или однёшке с жирной яжсвиноматкой с выбитыми передними зубами, беременной третьим и при этом пьющей ягуар. Двое родившихся не накормлены, ходят в обносках, не посещая детских садов. Сам глава семейства жилистый словно рецидивист, работает грузчиком в продмаге, "тайком" бегает к Маньке из пятого подъезда, недавно "освободившейся" из детдома и имеющей пока ещё упругое нерожавшее тело. И у семейства и у Маньки в квартирах - грязь, вонь, всё время накурено, бутылки по полу раскиданы, при этом почти круглосуточно громко играет Элджей и его многочисленные клоны. В случае наличия у семьи детдомовцев купленного взаймы ТАЗ 2105 с пробегом в 400+ тысяч километров - Элджей или там Мафик гремит из него на весь двор и на три двора вокруг.

А дальше что? Правильно - невозврат кредитов, наркота, кражи, тюрьма, продолжение бутылки. Какие там 40 лет? Мало кто из таких вот "фанатов Элджея" до них доживёт.

Edited at 2018-12-28 11:58 (UTC)
Re: К каким 40 годам?!
Этих "государевых детей" (в том плане что они в самом натуральном смысле частная собственность государства) и нужно отправлять в армию. Нехрен нормальных людей насильно туда тягать. А что там у них будет за забором с вышками — забота прапоров и возрождённых политруков.
можно подумать, домашним детям дарят подарки только за головокружительные успехи
это же дети
Так женщинам теперь тоже что ли нельзя ничего дарить и платить за них в кафешках? А то всю жизнь думают, что им все должны.
← назад