Гестаповцы среди нас

Сегодня ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о доверии россиян к различным государственным и общественным институтам. Результаты очень показательны: так, 86% респондентов одобряют деятельность армии, 68,8% – РПЦ, а 57% – правоохранительных органов.

При этом уровень одобрения СМИ – 54,4%, то есть у полицейских и чекистов репутация лучше, чем у журналистов.

На первом месте среди институтов, вызывающих неодобрение, – оппозиция (41,6%), а на втором – судебная система (36,4%).

Я даже не знаю, радоваться за россиян или переживать. С одной стороны, мы всё меньше доверяем СМИ, с другой – всё больше любим попов и ментов. К тому же, тут надо учитывать, что медиа медиа медиа рознь, и нельзя сравнивать, скажем, Первый канал, "Коммерсантъ", "Дождь" и Varlamov.ru.

При этом респонденты не могут сделать простой вывод: если их не устраивает судебная система, то её надо менять, реформировать. Действующая власть в этом не заинтересована, потому что нынешняя судебная система обслуживает интересы исполнительной власти и правоохранительных органов. Следовательно, с этим может разобраться только оппозиция. Но оппозицию-то мы как раз и не любим. Благодаря всё тем же СМИ. Такой вот замкнутый круг.

Но речь сейчас не об этом, а о любви к родной полиции. К тем самым людям, которые пытают людей в ОВД.

Хочу показать вам рассказ коломенского активиста Валентина Соколова, которого система покарала за слишком активный протест против строительства мусоросжигательного завода и расширения мусорного полигона "Воловичи". Почитайте, я писал об этом случае.



Прессовать Валентина начали год назад, за это время его успели вызвать в ФСБ, обыскать его дом и бросить в тюрьму по выдуманному делу. В августе 2018-го он вышел из колонии. Поскольку самого Валентина, по всей видимости, испугать уже нечем, говноеды переключились на его 8-летнего сына. Вот как это было:



"Сегодня меня вызывали в школу, к директору. Была длительная беседа.

Младший сын - Рост (8 лет) подрался. Как потом выяснилось, виноваты обе стороны.

Рост грубо просил освободить его место за партой, словесная перепалка и сын получил несколько раз по голове. Не долго думая, Рост довольно сильно закатил кулаком в лицо обидчику, а самому досталось по яйцам.

Это всё детские дела, если бы не одно НО....

Не выслушав обе стороны, виновным тут же, безапелляционно признали Роста. Пришёл мусор и показывая "детские" наручники, призывал его покаяться, иначе обещал отвести его в приют. Все мусорские беседы с ребёнком проходили без родителей. Я об этом узнал только сейчас. Даже директор на беседе об это не сказала ни слова.

Ростик повёл себя правильно и по мужски. Мусору ни сказал ни слова... Просто молчал.

Собственно это всё, что вам нужно знать о Российской школе и Российской полиции.

ЗЫ После ночного обыска ФСБшников в моей квартире Ростик начал заикаться. Ушёл год, чтобы заикание прошло. Теперь он снова не может нормально разговаривать.

================

Сейчас выяснились подробности. Оказывается в присутствии полицейского и классного руководителя, не разобравшись в ситуации, не выяснив зачинщика драки, все присутствующие устроили самосуд, вынесли приговор, предложили избить моего сына. В присутствии всего класса, родителей другой стороны и мусора, показательно били моего сына по лицу. Мусор доводил ребёнка до психоза обещая забрать его в детдом.

Напомню.

Всё это происходило без моего участия. Сын только сейчас успокоился и рассказал о произошедшем.

Если бы я знал эти подробности сразу, то ни за чтобы не заставил бы сына перед ними извиняться".

Валентин Соколов




Пока это лишь взгляд на ситуацию со стороны родителя, позицию школы и местного ОВД никто не озвучивал. Но в этом мероприятии участвовала хорошо знакомая нам команда. Те же люди, что так любят электрошокеры, бутылки и "ласточку". Те же люди, что пугают детей тюрьмой и сравнивают их с фашистами за значок с Навальным.

Дети вообще довольно часто хулиганят и дерутся, и родители обязаны воспитывать их так, чтобы отучить их от насилия. Но тут в школу приходит мент с наручниками, пугает ребёнка детдомом, а затем мальчишке устраивают показательную порку с участием классрука и родителей "пострадавшей стороны". Если бы подобное произошло с вашим сыном, как бы вы на это отреагировали?

"В традициях лицея №6 – стабильность, высокий профессионализм педагогического коллектива и его нацеленность на инновационную деятельность. Лицей обеспечивает целостное и всестороннее развитие учащихся. Наша задача: обучая – воспитывать, воспитывая – обучать".


Директор МОУ "Лицей №6" Быкова Людмила Алексеевна, Почётный работник общего образования РФ

Как ни прискорбно, одна из главных скреп современной России – стремление обидеть слабого и садистское удовольствие, получаемое от этого процесса.

Представьте, что Ростислав был бы сыном чиновника, мента, попа или, скажем, представителя чеченской диаспоры. Решился бы участковый пугать его наручниками? Решился бы кто-то ударить его по лицу? Что-то я сомневаюсь. Но раз он ребёнок оппозиционного активиста, можно делать с ним что угодно, система такое только поощряет.

А потом разные высокопоставленные мудаки удивляются растущему количеству "колумбайнов" в России и хотят запретить компьютерные игры.

Если эта информация подтвердится, я бы очень хотел, чтобы этого мента никогда больше не видели в полиции, а этого учителя – в системе образования. Но что-то мне подсказывает, что сейчас начнётся коллективное враньё, потому что шакалы больше всего боятся нести ответственность за свои поступки.













Подписаться на канал

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Любят русские люди бунтовать!

Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!

И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят, подлецы!




1
=одна из главных скреп современной России – стремление обидеть слабого и садистское удовольствие, получаемое от этого процесса=

Золотые слова! Эта скрепа еще со школы заботливо взращивается в детворе.
Тут от постановки вопроса многое зависит. Например на вопросы, "любите вы РПЦ" и "одобряете ли вы позиццыю РПЦ по вопросу такому-то" ответят по-разному. В этих опросах подмена понятий - абсолютная норма.
Насчет пыток в тюрьмах и РОВД. Я тут пораскинул мозгами и вот что подумал. Пытки из МВД никак не убрать вообще и бороться с ними в рамках МВД бессмысленно.
Дело в том, что в МВД обычно идут работать после армии, а в армии все эти посадки на бутылку, избиения и прочие страшилки, приводящие наш офисный планктон в ужос - это не аномалия, а самые настоящие будни. Возможно в МВД идут бывшие детдомовцы, а у них нравы - вообще туши свет.
Причем в армии пытки направлены против сослужывца, человека не чужого, а в отделениях напротив них сидит абсолютно незнакомый и бесправный человек.

Полагаю, МВД даже реформировать безсмысленно, чтобы что-то изменить, следует формировать новую структуру по новым лекалам вместо ФСИН и МВД и без тех сотрудников, которые там работают сейчас. Как в Германии после войны.

Что думаете?

Варламов 1 канал для хипстеров, чуток не раскрыта тема, самую малость. (Да ещё и подтер пост) фу на тебя.

Каких хипстеров, батенька? Вы последние лет пять в спячке были что ои? Хипстеров он вспомнил.
Я не верю в цифры из опроса. Ну, то есть можно я скажу? Я не верю в то, что 69% одобряют деятельность РПЦ, а 57% одобряют деятельность правоохранительных органов. Даже самая упоротая вата в основной массе ненавидит попов и лично Гундяева с его мерседесами и нательными выставками ювелирных изделий. Даже самая упоротая вата понимает, что никаких правоохранительных органов здесь нет. Все эти цифры в условиях нынешнего режима не имеют смысла, люди отвечают ровно то, что типа как бы "должны" отвечать.

Хотя и дико обидно за то, что люди даже в опросах ссут своё мнение высказывать. Но в 69% за РПЦ я не верю.

Edited at 2018-12-27 19:08 (UTC)
Пипец просто. Нет слов. Просто реально беспредел, только в 90-е его братки творили, а сейчас и менты с учителями подключились... Кого такая система способна воспитать - вопрос риторический...
Сегодня зашел в метро и с печалью обнаружил, что дно рюкзака промокло, а в рюкзаке ноут. Поискал макулатуру чтобы проложить (знаете, бывают эти бесплатные газеты на входе) - нету. Обратился к полицейскому у турникетов - он рысцой сбегал в каморку и принёс мне ворох газет.
Я не чиновник, не мент, не поп и не представитель чеченской диаспоры, правда, пожалуй что и не оппозиционер.
Как интересно живут в России :)

И практически никто не жалуется. Видимо российцев это устраивает.
Большинство россиян прочно подсадили на самый чудовищный наркотик — страх. Главный страх — "выберем не тех, и всё совсем рухнет". Этот страх тщательно возгонялся пропагандой со ссылкой на 90-е. Постепенно он мутировал. Люди уверовали в то, что абсолютно любые перемены оборачиваются масштабным (!) и неизбежным (!) обнищанием, голодом и далее по списку.

Сохранившие адекватность понимают, что никакого краха не будет, даже если сделать президентом попугая Кешу. Потому что при всех недостатках экономика вполне стабильна, потому что рынок уже сформирован, потому что никакого перехода от командной системы к рынку уже не будет. Но люди прочно сидят на иррациональном страхе, с которым очень трудно что-то сделать.
Страна - гестапо.Вспоминаем про Сталинские "перегибы на местах", как диды пытали.Ведь можем и повторить. Уже повторяем.Чуть ли не каждый день новости как гэбня и мусорня пытает людей.А сколько еще остается тайной в застенках.
О русский мир,бессмысленный и беспощадный.
Чё-то я сомневаюсь, что в 37м прям пытали как сейчас. Тогда доказательная база особо не требовалась, а поток подозреваемых настолько велик, что бланки не успевали заполнять. Да и ментов в НКВД тогда было мало на всех. К тому же пытать все-таки физически тяжелое дело, весь поток 37го менты перепытать не смогли бы физически.
А вот сейчас дело иное.
Беда была не в коммунистах, убийцах нравственных и чистых, не в их картавом вожаке в его кургузом пиджаке, беда не в белых и не в красных, не в стукачах и несогласных, не в плюралистах и столпах, не в атеистах и попах, не в соблазнительных идеях, чей гнусный шарм непобедим, и не в коварных иудеях, с кем вместе двести лет сидим, с их социальным непокоем и жаждой матерьяльных благ, —

а просто здесь, чего ни строим, все превращается в ГУЛАГ,

и вся культурная Расея, поняв, что он неисцелим, об этом пишет «Воскресенье», «На дне» и «Остров Сахалин».

Таких жаровен и коптилен не знали ни в каком аду, и врут, что он неэффективен: ГУЛАГ не сводится к труду. Исконный смысл его явленья, как понимает большинство, был в сокращенье населенья, оптимизации его — а то плодится и плодится, ползет и ширится пятном… И если в чем у всех единство — то разве в кодексе блатном: кругом закон и феня урок, бугры, терпилы, блатари, кто поумнее — тот придурок, кто не придурок — тот умри; конструктор, ядерщик, акустик — в шарашку, чтобы не скучал; кто не опущен — тех опустят, кого отпустят — тот стучал… Вожди любой известной масти, кто староват, кто моложав, для одного стремятся к власти: чтоб править, всех пересажав.(с)
Жизнь показывает, что есть два вида ярых активистов. Одни за бабки рубятся, вторые не совсем нормальны на голову. И тех и тех обычно есть за что посадить и ничего придумывать не надо.
И вообще не совсем точное название поста.Это мы среди гестаповцев,готовых оправдывать пытки, военную агрессию и нищету населения дутой духовностью,стабильностью и зато не как в Париже и у хохлов.86% таких разной степени ватности.
Печалька, но да (( Я себя часто ощущаю потерянным среди "всеодобрямской" массы. Хорошо, хоть жена меня почти понимает, хотя и не до конца... А то бы вообще пипец.
← назад