«Стабильность у многих ассоциируется с пропагандой»: интервью бессменной ведущей Первого канала


Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Телеведущая Екатерина Андреева дала интервью «Би-би-си» к 20-летию с начала ее работы в программе «Время» на Первом канале.

Главное:

Про новости. «Мы работаем уже не в то время, когда идут глобальные перемены, а вот стабильность у многих ассоциируется с тем, что это пропаганда. На самом деле, это, конечно, не пропаганда, это просто новости. Там нет никаких оценок, нет желания показать зрителям — делайте вот так, не делайте вот так. Просто идет спокойная, взвешенная подача информации. И все»

«Я объясню, почему я не смотрю телевидение. Потому что уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана»

Про кумиров. «„Не сотвори себе кумира“ — это первое правило. Но люди, которых я уважаю, безусловно, конечно, были, есть — и будут, я надеюсь, еще. Светлана Сорокина, Татьяна Миткова — та самая школа журналистики, которая возникала на обломках страны, которую, как медведя, завалили фактически. И она продолжает пытаться, и встает с колен, это сложный очень процесс, длительный»

Про пенсионную реформу. «Что касается пенсионной реформы, у меня здесь очень ярко выраженное мнение, которое вряд ли я поменяю, потому что я действительно считаю, что пенсионный возраст надо увеличивать — нечего женщинам в 55 лет становиться бабушками-пенсионерками, это бред!

Во-первых, сейчас продолжительность жизни увеличивается, здоровый образ жизни побеждает, люди начинают прекрасно себя чувствовать. Я не смеюсь, потому что больше людей стало заниматься спортом, большинство стало понимать, что не надо курить»

Про терроризм. «Мне всегда тяжело говорить, когда гибнут дети, когда террористы берут заложников, людей, которые не могут им противостоять, и не могут решить их проблемы.

Так получилось, что вся бесланская трагедия выпала на мою смену — как, впрочем, и многие другие. Если мы посчитаем вот это страшное российское десятилетие — Беслан, „Норд-Ост“, взрывы домов в Москве и Волгодонске (все три), лодка „Курск“, гибель Ахмата Кадырова, Саддам Хусейн, ситуация с Кувейтом, башни-близнецы в Америке — это все выпадало на ту смену, когда я приходила на работу. И всю неделю это шло, а потом градус новости снижался»

Про Навального. «Я тоже считаю, что коррупция должна быть жестко наказана, расследование всех случаев должно быть очень открытым, и пара-тройка таких случаев, расследованных серьезно и искренне, даст сигнал, что мы начнем с этим злом реально бороться.

Потом, я четко согласна по поводу мигрантов. Что миграция должна быть цивилизованной. Если мы приглашаем людей, которые работают здесь на разных работах, у них должно быть: вид на жительство, хорошие, нормальные условия нормальные для житья-бытья, возможность привозить свои семьи, но не покупать гражданство и не заселять „резиновые“ квартиры по 100 человек»

Про феминизм. «Любой „изм“ у меня вызывает отторжение. Коммунизм, феминизм, сексизм и прочее — это всегда очень негативная коннотация.

Я бы сказала так: борьба женщин за свои права. На словах и в законодательных актах вроде все хорошо. Но при этом женщин, которые контролируют реальные государственные финансовые потоки, по пальцам одной руки можно пересчитать. Даже, может быть, вообще одна — Эльвира Набиуллина, Центральный банк, и все»

Про свою зарплату. «Меньше [миллиона рублей] значительно. И я могу сказать, что те суммы, которые я иногда читаю о себе какие-то — я, честно говоря, думаю: господи, кто бы дал столько!»

Про протесты. «Митинги санкционированные, нормальные, без провокаций — это прекрасно»

«Если начинается на митинге физическое насилие, то почти на 100% можно быть уверенным, что подготовлено все. С какого переляку людям, которые пришли выражать свое мнение цивилизованно, вдруг надо что-то громить?»

Про детство. «Я с детства хотела быть силовиком — работать пожарным, или милиционером, или космонавтом...

Хотелось наводить порядок, соблюдать законы, справедливость. Причем это было рано, с трех лет. Я надевала резиновые сапожки, брала пластмассовое ружье, шапку типа шерифа, дедушкины награды нацепляла на себя и ходила, патрулировала поселок дачный»

Целиком интервью Екатерины Андреевой можно почитать тут.

После публикации интервью Андреевой ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия-1» Дмитрий Киселев ответил на ее слова об агрессии на российском телевидении.

«Если говорить об уровне агрессии на российском телевидении, то, как мне представляется, если она и есть, то это некий отражённый свет от уровня агрессии в отношении России в современном мире. И мы это видим везде – и в прессе, и в военных играх, и в провокациях. Не замечать этого было бы странно. Может быть, кому-то кажется, что мы замечаем слишком агрессивно. Но это не совсем точная интерпретация. Мы просто видим, что происходит вокруг России. Потому что Россия кому-то очень мешает, поддерживая ядерный баланс и призывая вести себя прилично и просто порядочно»

«Говорит Москва»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ждем интервью с гражданином Израиля Ургантом и гражданином Франции Познером, без иностранного гражданства на государственный патриотический канал не берут.
яндекс и одноклассники начнут вещание новогодней программы, так что все меньше народа будет смотреть долбанное ТВи перейдет в интернет, еще лет 10 и ТВ-каналы будут таким же анахронизмом как сейчас газеты и журналы...
еще лет 10 и на ютубе бутед тоже прогандонское ТВ, которое своими бюджетами сможет забивать блогеров. Процесс вообщем то уже начался
(Анонимно)Новый
геббельс-тв! все, абсолютно все на сегодняшнем тв продажные шкуры, ни кому из них не остаться на тв после смены Пу. К стати, отличная статья есть у Ми3ча на этот счёт
Просто идет спокойная, взвешенная подача информации. И всё.

Бред, рождённый в кишечниках пропагандонов на подсосе, очень сложно назвать взвешенным.

Не даст Андреева - дадут солдаты НАТО и будет как в Париже, вы этого хотите?
Мне всегда было интересно, все эти пропагандоны из ящика делают свою работу просто за деньги, понимая что они делают, или же это их призвание и они получают истинное наслаждение, рассказывая про радиоактивный пепел и распятых мальчиков. Спасибо за пост, Илья, теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Когда вся эта пропутлеровская пропогандийская мразь будет в Гаагском суде,тогда и будем "верить" этой мрази....
«Если говорить об уровне агрессии на российском телевидении, то, как мне представляется, если она и есть, то это некий отражённый свет от уровня агрессии в отношении России(...)"

Нет, это неправда.
Я 20 лет живу во Франции и всё время сравниваю.
Уровень агрессии навязывают обществу наши СМИ, начиная с самого простого - агрессивных интонаций ведущих новостей. Они даже о самом простом и обыденном читают, как о начале Третьей Мировой.

А дальше подключаются Малахов и прочие "звезды" трэш-ТВ, коим несть числа.

Я регулярно езжу из РФ на Украину и в Крым. Уже давнр сложилось впечатление что та Украина которую показывают по российскому телевидению находится где то в паралельном измерении

Пропагандонша Андреева неплохо сохранилась... Чего ей в 55 лет на пенсии сидеть, когда зарплата на лжепервом нехуевая

← назад