Живодёры просят Путина о поддержке

Фото: Запашные

Братья Запашные — обыкновенные живодёры, хотя сами себя почему-то называют "величайшими дрессировщиками современности" и "укротителями диких животных". Вы меня, конечно, простите, но я всё же буду называть их живодёрами. Потому что пытать, избивать и подавлять инстинкты диких животных — это недостойное и гнусное занятие.

Если вы умиляетесь, что огромный тигр ведёт себя смирно, словно кошечка — посмотрите на ютубе, как от дикого животного добиваются такого поведения. Дельфинарии, контактные зоопарки, цирки — это современные концлагеря, где садисты в ярких одеждах издеваются над животными.

Не понимаю, как люди водят туда своих детей и показывают им весь этот пиздец? Понимают ли детишки, что львята, тигрята и слонята выполняют команды под страхом пыток? Что многие животные сходят с ума, отказываются подчиняться, и тогда их просто убивают, как отработанный материал?

Но в нормальном обществе живодёрен быть не должно. Американский штат Нью-Джерси на днях запретил использовать диких и экзотических животных в представлениях передвижных цирков. "Я с гордостью подписываю этот закон и рад, что он не допустит, чтобы в Нью-Джерси допускались эксплуатация и жестокое обращение с дикими и экзотическими животными" — говорит губернатор Фил Мёрфи. В июне подобный закон был одобрен в Швеции, где с 1 апреля 2019 года запретят представления с участием слонов и морских львов.

Но у нас живодёрни продолжают пользоваться поддержкой государства. В России на постоянной основе хотят открыть площадку канадского "Цирка дю Солей", в котором не используют животных и никого не пытают. Роли зверей в нём исполняют артисты, а сами представления близки к театральному искусству.

Фото: Cirque du Soleil
Но оказалось что нам нормальный цирк ещё рано. Вот один из братьев Запашных на недавней встрече с Путиным попросили президента не поддерживать канадцев, оградить российский цирк со зверьми от конкуренции. И Владимир Путин в ответ заявил, что не считает целесообразной идею создавать в стране постоянную базу "Цирка дю Солей". А то живодёры останутся без зрителей.

Судя по всему, в ближайшее время нам не стоит ждать законов, запрещающих издеваться над дикими животными. Это значит, что в стенах цирков, зоопарков, дельфинариев, океанариумов и дальше будут пытать диких зверей.

Но в такой ситуации общество всё ещё может голосовать рублем. Не ходите в такие цирки. Не водите в них детей. И объясняйте им, что это неправильно.

Настоящее зверство