Ничего лишнего, только бизнес



Мои знакомые фотографы часто жалуются: "Москву невозможно снимать!". И действительно, если прогуляться по центру столицы, то сложно сделать кадр, чтобы в него не попали многочисленные рекламные конструкции, установленные в городе. К счастью, немного очистили территорию вокруг Кремля, но стоит отойти от него на 100 метров, как начинается рекламный кошмар. Обычная рекламная перетяжка требует установки 4-х столбов и дополнительный проводов, конструкции на крышах дают дополнительную нагрузку на исторические здания, не говоря уже о том, что все это нагромождение мешает увидеть город. Вы знаете, как выглядит Пушкинская площадь? Там из-за рекламы не видно ни одного здания. А вообще в Москве очень любят архитектуру, если зданию повезло оказаться на центральной улице, то его будут обязательно очень часто и тщательно реставрировать. Ведь реставрация фасада требует установки строительных лесов, а на них можно повесить очень большой рекламный баннер. 2 недели назад я проехал по садовому кольцу и Тверским улицам и посмотрел, как обстоят дела с рекламой.

Прогулка по рекламной Москве, специально для проекта F5.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Тюмень, кстати, один из первых городов, где запретили растяжки. Еще при Собянине. Так, к слову)))
Представь себе весь город завешанный одной только рекламой. никаких фасадов
ну так а чо на фасады что ли пялиться (
лучше ж на рекламу. красивенько, пестренько.
Почему эти Ф5 решили ограничить полезную площадь 600 пикселями по ширине? Они что ли тупые или у них мониторы прошлого века?
наверное, здесь каждый первый задается этим вопросом, включая Илью.

А вообще, я счастлив, что живу в Питере, где так город изгадить ещё не додумались. И, надеюсь, не додумаются.
(Анонимно)
на строительную защитную сетку запрещено наносить какие либо надписи и рисунки. она должна быть прозрачной ( т.е. обычной)
за этим строго "следят" в москомархитектуре...
ужас, на самом деле. В Питере пока не такие масштабы, но всё равно тоже противно...
На фотографии, где на тротуаре стоит забор из бетонных блоков для рекламы с пешеходным проходом за ним: неплохая защита пешеходов от всяких лихачей, давящих людей на тротуарах и остановках :)
Не поленился и написал в администрацию города с ссылкой на статью :)
Может бомбанём рассылкой?
А Может поБАмбим рекламу) уж год как хреначем рекламу....где-то отступает... ток така движуха должна быть все народна...кто не сыт испортить рекламу? прям ту что на улице лижет глаза?
Моя супруга больше всего была недовольна именно этим нелепым баннером с фотографии..
Редко бываем в Москве, но все меньше и меньше видим её настоящую..
ппц... на праздники был в киеве - так там глаза отдыхали и радовались... сколько зданий красивых, как мало там построено панельных и стеклобетонных зданий, нарушающих общую гармонию, а главное - рекламы почти нет, а вся которая есть, выполнена в едином оформлении, и в целом гармонирует с видом города.

а про москву и правда уже и не скажешь, где какие здания стоят и как выглядят... посмотреть не на что, не то что фотографировать!

короче, я поддерживаю всех кто предлагает этот пост как наглядное пособие Собянину на стол. даёшь настоящую Москву!!!
← назад