В Рязани осудили супругов, которые пытались вылечить младенца молитвами

Октябрьский районный суд Рязани 6 декабря вынес приговор супругам по делу о гибели их ребенка, которого они пытались вылечить молитвами.

Суд признал их виновными в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), отец ребенка получил год ограничения свободы, мать — девять месяцев ограничения свободы. Свою вину они полностью признали.

Суд установил, что у подсудимых супругов родился ребенок с врожденным заболеванием и врачами было назначено необходимое лечение в качестве пожизненной терапии. Первое время супруги выполняли назначения врачей и ежедневно давали своему ребенку необходимые лекарственные препараты. Но затем перестали давать лекарства, ошибочно полагая, что они могут навредить ребенку и, посчитали, что совершаемые ими ежедневные молитвы помогут ему выздороветь без применения назначенного врачами лечения. Отказ от назначенного лечения повлекло ухудшение состояния здоровья ребенка с последующим наступлением его смерти.

Пресс-служба суда

Приговор родителям погибшего ребенка пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. «Московский Комсомолец» уточняет, что ребенку было три месяца, он умер утром 29 января.

Напомним, в ноябре 2017 года в семье двух рязанцев 1990 и 1991 годов рождения родился малыш. Врачи определили у него заболевание, при котором необходима пожизненная гормональная терапия. Родителям разъяснили, что при отказе от лечения ребенок может умереть. В январе 2018 года родители решили отказаться от лечения, изучив в интернете статьи о заболевании. Об отказе от лечения врачей они не предупредили.

МК


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Как-то в новости многократно мнутся уточнить, чем же именно болел ребёнок. "Пожизненная терапия" звучит не очень приятно.

Мало ли, какая у них на самом деле была мотивация. А на молитве могли съехать перед ментами, у нас ПГМнутых побаиваются и сильно кошмарить не станут. Как и вышло: им теперь год в Турцию ездить нельзя.
У нас церковь отделена от государства еще по конституции? Я понимаю, что конституция уже на уровне туалетной бумаги с нынешней властью, но попЫ уже достали лезть во все щели общества, как тараканы со своим мнением. С полного "адабрямся" царька. Оболванивание народа рассказами о всевышнем уже ни в какие ворота не лезут. Бога - нет! 21 век на дворе. Науку и прогресс уже отменили? Есть культы, которые паразитируют на этом только ради собственной выгоды.
Вождь любого племени людоедов, будет кивать на верховного жреца, что "это богу угодно". А жрец будет поддакивать и прославлять вождя "посланного богами". И обоим хорошо. И тупое стадо соплеменников верит и терпит.
Есть официальные "Основы социальной концепции РПЦ" где прямо запрещено отказываться от врачей.
Так что супруги (если православные) не только преступники, но еще и сектанты.
Начинается утро в деревне. Сектанты отказываются ТОЛЬКО от переливания крови и требуют использовать бескровные препараты как более прогрессивные и безопасные. Так что не надо тут на сектантов кивать.
← назад