Здесь живут люди: 2018 год



В Архангельске есть район Первых Пятилеток – в народе он более известен как Сульфат. Когда я впервые увидел, в каких условиях там живут люди, я не сразу нашёл слова, чтобы описать всё это.

Сульфат больше похож не на жилой район, а на зону стихийного бедствия. Вместо дворов – болото с прогнившими мостками, всюду валяются кучи мусора, деревянные бараки 30-х годов перекошены и разваливаются. Власти давно обещают расселить эти ветхие трущобы, но всё как-то руки не доходят. А люди привыкли, что их кормят обещаниями, и не готовы отстаивать своё право на достойную жизнь.


Вот что рассказала подписчица одного из архангельских пабликов:

"На ул. Репина 24 на Сульфате в деревянном доме, который по суду признан аварийным, жить стало опасно для здоровья и жизни! Сваи выходят прямо в квартиру. С 7 ноября лопнула труба в подъезде, вода горячая течёт под дом, всё парит прямо в квартиры. Полы сырые, вздулись от влажности, плесень по стенам, запах плесени и гнили! Мебель испорчена, всё отсырело! Куда только не обращались жильцы этого дома. ЖКХ никаких мер не принимают, и мэрия пос. Первых пятилеток также бездействует. Пенсионеры и семьи с маленькими детьми вынуждены жить в этих антисанитарных условиях!Уже не знаем, куда обращаться!"


Фото: Архангельск life / ВК

Этот пост был опубликован вчера. То есть дом уже месяц тонет в горячей воде, но никакие ремонтные службы к жильцам этого барака не приезжают.

Фото: Архангельск life / ВК

У людей вздулись полы и отсырели стены, жить в таких условиях невозможно.

Фото: Архангельск life / ВК


Фото: Архангельск life / ВК

В подъезде пар, как в бане (сегодня в Архангельске -5).

Фото: Архангельск life / ВК

Я побывал в районе Сульфат 3,5 года назад. На тот момент в Архангельске были признаны аварийными почти 250 домов, и расселение более 190 из них даже не начиналось.

С тех пор в Архангельске сменился мэр (главой города стал Игорь Годзиш), а количество аварийных домов только выросло: теперь их более 400. Ну а люди по-прежнему живут в этом пиздеце без особой надежды на светлое будущее. Большинство бараков планируется расселить в 2024 году. Но пока это всего лишь год, указанный на сайте "Реформа ЖКХ". Найдёт ли Архангельская область для этого ресурсы, непонятно.

Кажется дикостью, что коммунальщики целый месяц игнорируют аварийную ситуацию. Но на этих людей давно все забили. Иногда мне кажется, что чиновники специально затягивают расселение бараков, чтобы народ сам потихоньку рассосался. Остаются самые бедные и беззащитные, те, кому просто некуда переехать, негде дождаться 2024 года.


Простите нас, комсомольцы, мы всё про**али!Необъяснимо плохой Архангельск

Здесь живут люди


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Просто денег нет. Найдём деньги, расселим. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Edited at 2018-12-04 15:38 (UTC)
Предшествующий панегирик про "ах какую зеленую Москву" имеет некоторую обратную связь с такими домами, ага.

За то поговоришь с жильцами, и каждый раскажет о величии россии и гении путина

Почему я должен копить или брать ипотеку на первое жильё, чтобы иметь хоть какую-то свою крышу. А людям имеющим своё жильё полагается новое за мой счет?

Кто мешал лядям последние 20 лет копить на новую недвижимость? И вообще, как можно позволить себе жить в таком бараке?
Потому что ты молодец!!! Смог приспособится.
Не будь такой жадиной пожертвуй немного налогов людям не таким классным как ты. У нас же типа социальное государство. Иначе твои налоги попилят и построят очередной дворец с уточкой)))/
по Вашему государство всем должно? Как при нелюбимом Вами совке? Государство должно помогать немощным - инвалидам, пенсионерам. Люди сами то себе не должны ни чего?
Что значит должно? Люди как бы платят за электричество, за водичку, за капремонт. Так какого хуя поставщик ресурсов деньги брать может, а заменить трубу не может?
В кухне лампочка искрит – Это Кеннеди подлит!
Не проехать по дороге – Никсон виноват в итоге!
В кранах грязная вода – Это Картер, как всегда!
Слесарь пьёт семь дней подряд – Это Рейган виноват!
Урожай на поле сгнил – Это Клинтон заподлил!
В общей бане сломан душ – Это постарался Буш!
От помойки вонь кругом – Козни строит Пентагон!
Возле фермы нет загона – Снова козни Пентагона!
В сельской школе сгнили рамы – Это происки Обамы!
В баре спёрли восемь ламп – Виноват, конечно, Трамп!
Нет бумаги в туалете – США за всё в ответе!
Кто мешает любому из жителей этих домов стать известным французским артистом и получить квартиру в подарок? У Жерара получилось!
Это же историческая застройка! Где фонд "Вынимание", когда он так нужен? :) Кстати, молодые российские урбанисты и дизайнеры сейчас задают тренды: никто не должен ничего ремонтировать людям. Люди должны согласно теории малых дел сами отремонтировать все, иначе здесь будет гетто. А если нет денег, то нет и мультиков. :)

Edited at 2018-12-04 15:29 (UTC)
да они обленились там ваще!
нет чтобы сесть в Сапсан, приехать в Москву, взять ипотеку в лофте с двором без машин, устроиться в офис и зажить как "у людей" - чето там выживают все... выживают... никак не выживут.
В этом есть смысл. Чем больше плющат и выжимают, тем больший процент голосует за Путина и ЕР. Парадокс. Вообще жаль что Правительство непродуманно поступило. Можно было повышать пенсионный возраст до 70-75 лет. Никто бы и слова не сказал. Все бы спокойно сглотнули, без всяких возмущений. У нас на работе патриоты даже смеялись над теми, кто хотел идти на митинг против повышения пенсионного возраста, как над ущербными и пятой колонной.
Нельзя людей переселять в нормальное жильё!
Это же возврат в кровавое тоталитарное советское прошлое!

Не могут люди купить нормальное жилье-пусть мрут.
Ура либералам!
Навального на царствование!
Слушайте, в вашем совке окраины (и не только) всех городов вот так вот выглядели: бараки, вонища, грязища по уши, трубы так же неделями могли протекать, т.к. всем похуй было, лампочки в подъездах жили ровно до выхода электрика из этого подъезда, облезлые дермантиновые двери, облупленые стены.
(Анонимно)Новый
А что не так? Всё, как Варли любит: экологичное деревянное малоэтажное жильё, минимальное вмешательство в естественную среду, никаких тебе бетонных многоэтажных муравейников и заасфальтированных дворов с парковками. Живи и радуйся!
← назад