Париж: утро после погромов



Я вышел утром из отеля и пошёл в сторону Триумфальной арки, где накануне до поздней ночи были беспорядки. Баррикады и завалы на дорогах убрали и движение уже открыли, но тротуары привести в порядок ещё не успели. Хорошо одетые французы тихо ходили между сгоревших машин и фотографировали разбитые витрины.



Район, где проходили беспорядки, – один из самых дорогих в городе. Здесь находятся многие посольства, роскошные магазины и рестораны, здесь живут богатые французы. Именно тут разливалась ярость протестующей молодёжи.



Ближе к 10 утра полиция начала вывозить сгоревшие машины, и по городу потянулись колонны эвакуаторов.




Я не нашёл точных данных, сколько было сожжено автомобилей, но лично я видел несколько десятков.






А сколько их всего было по городу? Сотни? Эвакуаторы с ржавыми остовами бывших машин шли колонной, один за другим.




Банки и магазины были готовы к погромам. Они заблаговременно забили все свои окна фанерой, чтобы агрессивная толпа не побила стёкла. Иногда фанеру удавалось отодрать и использовать её на строительстве баррикад – тогда стёкла били, а иногда и поджигали сами отделения.






Но чаще фанеру использовали просто как огромный холст. Протестующие оставляли на нём надписи, требуя отставки и посадки Макрона и оскорбляя полицию.

Лозунги: "Беженцы, добро пожаловать!"; "Макрон, убирайся!"; "Мы точим гильотину"; "Макрон – шлюха"


"Банкир – вор!"; "Ебать BNP [банк BNP Paribas]!"


"Соси мой член" ¯\_(ツ)_/¯


Некоторые вывешивали в витринах жёлтые жилеты в знак поддержки протестующих. И это работало: такие витрины не били.


"Жёлтый – новый Чёрный блок". Чёрный блок – это децентрализованное движение анархистов и леваков, зародившееся в 80-е годы в Германии в ответ на жёсткие действия полиции при разгоне демонстраций. Фактически радикальное или, можно сказать, боевое крыло европейских антиглобалистов. Они кочуют по разным городам, устраивая различные акции и стычки с полицией. Лица они прячут под чёрными капюшонами и под чёрными же масками. Ну а жёлтая жилетка – униформа участников нынешних протестов, изначально направленных против повышения цен на топливо. Как я понял, многие активисты Чёрного блока надели на себя жёлтые жилетки, чтобы полиция сначала приняла их за обычных демонстрантов.


Жертвой вандалов стала даже Триумфальная арка. Это один из важнейших символов Франции и национальная святыня. Кроме того, под аркой находится могила Неизвестного солдата, погибшего во время Первой мировой войны. Саму арку расписали лозунгами, а также выломали дверь и развандалили музей.

Фото: @BRosmini


Фото: @BRosmini


Фото: @BRosmini

Здесь надо пояснить, что участники акции, да и простые французы осудили такое поведение некоторых протестующих. Это как если бы у нас развандалили Вечный огонь.


Но и не надо думать, что все, кто участвовал в протестах, такие варвары. На моём видео хорошо видно, как на 10-й минуте кто-то берёт цветы с могилы Неизвестного солдата и сразу получает по голове от другого протестующего.


Подписаться на канал

Внутри толпы был свой порядок, но всё равно нашлось какое-то количество отморозков, которые под шумок занимались и мародёрством, и вандализмом. Никто из адекватных людей это не поддерживает.


Ещё меня удивило отношение французов к погромам. Понятно, что сожжённые машины и побитые витрины мало кого радуют. Но винят они не протестующих, а полицию, которая оказалась неспособна защитить город.


Этому ресторану не повезло: рядом с ним подожгли машины, и от огня обуглился фасад. Вообще, рестораны и частные магазины не трогали. Били в основном банки и крупные торговые сети. Во время погромов было интересно наблюдать, как какой-нибудь "Макдоналдс" или "Старбакс" срочно закрывается, а рядом работает шаурмичная, в которую стоит очередь. Или как "Карфур" (местная "Пятёрочка") забивает свои витрины, но лавка простого француза, где продают продукты, работает без проблем, и никто её не тронет. Агрессия и погромы были очень избирательными, за исключением, конечно, некоторых случаев, как с музеем в Триумфальной арке.


Ресторан французской кухни, где подавали ракушки с трюфелями, а ужин от шеф-повара стоил 425 евро, просто сожгли. Не ценят леваки высокую кухню!









Вы что, хотите, чтобы было как в Париже?Погромы в Париже

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Даже в таком состоянии Париж выглядит лучше большинства французских городов, большинства английских городов, большинства американских городов, большинства китайских городов и т.д.

Писать ни о чём - это талант, дружище.
>Ещё меня удивило отношение французов к погромам. Но винят они не протестующих, а полицию, которая оказалась неспособна защитить город.

А что в этом удивительного? Задача полиции обеспечивать правопорядок, полиция с этой задачей не справилась
тут Одувану можно было бы додуматься и до следующей мысли - россияне не винят полицию, потому что российская полиция таки хорошо защищает народ от бесчинств безмозглых мамкиных революционеров))
Такими методами ничего не добиться...
...только своей стране навредить можно и самим себе. ведь восстановление погромленного будет за счет налогоплатильщиков то есть самих протестующих, еще многих посадят...
Re: Такими методами ничего не добиться...
правильно, неча соваться!
дома надо сидеть после работы и на субботнее анальное черенкование очередь занять не забыть надобно, чтоб пораньше освободиться
протесты, а причём здесь авто, рестораны и магазины,
почему всё надо жечь и уничтожать,
всё это быдло и левые по другому не могут,
им нужно всё уничтожать,
то что было в россии в 17, жгли, убивали, строили государство гегeмонов,
ну вот результат на лицо через 100 лет

Edited at 2018-12-03 16:23 (UTC)
Власть не чувствует протест без погромов.

Я бы еще нанял ребят из одной ближневосточной организации, что бы еще пару взрывов было - вот тогда богатые ублюдки почувствуют!
Разгромили кучу магазинов, сожгли десятки машин, колотили копов, но странно — Франция не развалилась! Это только Россия в опасности из-за одиночных пикетов и ужасных репостов в интернетике, которые повергнут страну в кровавую баню и разорвут её на части?
Надо понимать так, что французские праваки целиком и полностью за повышение цен? Необычная мысль...Кстати, в течение одного дня во Франции продают более пяти тысяч новых авто.
там наверняка сработало то обстоятельство, что повышение цен под надуманным предлогом - типа строительства экологичных велодорожек
Даже если это не организованные госдеповскими агентами бунты в наущение Макрону, чтобы не смел заикаться об европейской армии, а реальные протестующие - это всего лишь означает, что ДЕМОКРАТИЯ НЕ РАБОТАЕТ.
Ибо факт погромов показывает, что граждане не видят другого способа донести свои хотения до властей.
Хотя по законной демократической процедуре они должны свои хотелки продвигать через своих депутатов, за которых голосовали. Или через политические партии, если хотелки выходят на общегосударственный уровень. Но никак не погромами.
Погромы - это не признак "торжества демократии", а признак ЕЁ НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ.

Edited at 2018-12-03 16:15 (UTC)
Это всего лишь означает, что в любом обществе определённый % геев, пидорасов и тд. И если в большинстве своём геи это творческие и созидающие люди, то пидорасы способны только на разрушение и агрессию
Париж утром после погромов выглядит чище и уютнее, чем любой российский город после уборки в честь приезда путена.
Начинали с протестов против цен на бензин, а закончили грабежом и погромом с лозунгом "Добро пожаловать, беженцы". Классно, в правильном направлении движутся
Люди, которые начинают протест, не всегда никогда не знают чем он закончится.

1917й и Майдан это ясно показали.))

Edited at 2018-12-03 17:20 (UTC)
чувствуется настоящая демократия. как на Майдане. непонятно чего Бернар-Анри Леви выступает против протестующих? ведь Майдан поддержал двумя руками. а вот, протест в родной Франции почему то нет.
← назад