Ferrari World - самый-самый парк развлечений



Недавно в Абу-Даби, столице ОАЭ, открыли парк развлечений Ferrari World. В Эмирах любят все самое-самое, и парк Феррари не стал исключением. Ferrari World - самый большой крытый парк развлечений в мире, его площадь 86 000 кв. м. На крыше парка расположен самый большой в мире логотип Феррари, его длина 65 метров, а площадь 3000 квадратных метров. В парке располагается самый быстрый в мире аттракцион - Formula Rossa - максимальная скорость составит 240 километров в час, а разгоняются вагонетки до нее всего за 4,9 секунды (за 2 секунды от 0 до 100 км/час). Про такие мелочи, как самая большая в мире металлическая пространственная конструкция, состоящая из 172 000 элементов, и из металла которой можно построить 2 Эйфелевы башни, можно и не говорить. К сожалению, в погоне за "самым-самым" владельцы парка забыли про его основное предназначение - как парк развлечений он не дотягивает до провинциальных американских аттракционов.



Для начала посмотрим на спутниковые снимки. Красную обтекающую крышу развлекательного комплекса, выполненную в форме трех лепестков, украшает логотип Ferrari. Это самый большой логотип бренда, который когда либо был создан за всю историю.

Придуманный и разработанный всемирно известным архитектурным бюро Benoy дизайн тематического парка Ferrary World был вдохновлен двойным изгибом бокового профиля Ferrari GT. Высота комплекса составляет 50 метров а периметр крыши превышает 2200 метров. 12,370 тонн стали ушло на поддержание конструкции, охватывающей площадь в 200,000 квадратных метров. В качестве материалов были использованы сталь и стекло, главной задачей при проектировании крыши и подборе материалов была защита конструкции от нагревания при попадании солнечных лучей.


Рядом с парком располагается трасса гонок F1 (Гран-при Абу-Даби), гостиницы, большая пристань для яхт


Это старая фотография, сейчас территория выглядит более закончено, но все равно, кругом одна большая стройка.


Кстати, непонятно, зачем нужно было так мудрить с крышей, ее все равно не видно ниоткуда, кроме вертолета.






Стоимость взрослого билета составляет 225 дирхам (62 доллара), детского - 165 дирхам (45 долларов). Примерно за 100 долларов можно купить премиум билет, который дает доступ к аттракционам без очереди.


Пока посетители не привыкли пользоваться турникетами, за них это делают работники парка.


Интерьер парка довольно простой, видно, что им особо не занимались, очень много случайных решений, а качество отделки вообще ниже среднего.


Я был на второй день после открытия парка, несмотря на выходной день, он был пуст.


Теперь посмотрим, какие же в парке аттракционы. Самый главный, и единственный, ради которого стоит посетить парк - Formula Rossa. Этот центральный аттракцион позволит смельчакам проверить свои нервы и почувствовать все перегрузки, испытываемые пилотами Ferrari F1. Разгон для 200 км/ч меньше чем за 5 секунд. Причем сразу после разгона вагонетки подлетают вертикально вверх, а дальше все крутиться и через минуты все заканчивается. Только ради этого аттракциона стоит сюда приехать.


Для разгона тележек используется система, аналогичная той, которую устанавливают на авианосцах для разгона самолетов. Много фотографий этого аттракциона в журнале Алексея - http://russkiy.livejournal.com/37808.html


Можно совершить виртуальный тур на завод, где собирают Феррари.


Здесь рассказывают, как проектируют, а потом собирают легендарные автомобили.




Часть экскурсии проходит на экране.


Некоторые этапы сборки проиллюстрированные реальными моделями с завода.




Можно заглянуть в Паддок и посмотреть, как обслуживаются болиды Формулы-1 во время гонок.




Отдельный стенд посвящен аэродинамики болидов.


Также на территории парка есть большой музей, где представлена вся история марки.
















Это вводная часть в виртуальные американские горки Speed of Magic. Потом зрители садятся в вагончик, одевают 3д очки и отправляются в путешествие по трехмерному миру. Большие экраны, куда проецируется изображение и движение самого вагончика создают ощущение полета по виртуальным мирам на большой скорости. Портит все только не очень качественная 3д графика.


Вот так оригинально решены лавочки.


Сравнение гоночного болида и серийной модели Феррари.




В парке есть несколько ресторанов, стоимость обеда на человека около 50 долларов.


В Ferrari World есть симулятор, используемый для тренировок гонщиков команды Ferrari. Чтобы на него не было большой очереди, билеты нужно покупать отдельно. 3 проектора, точная копия гоночного болида. Детей на симулятор не пускают.


Зато для них есть трасса с электромобилями. Скорость всего 5 км/ч )))


Для любителей романтики есть аттракцион Маленькая Италия. Трасса длиной 570 метров проходит в антураже итальянских гор. В качестве вагонеток выступают модели Ferrari 250 California Spyder.


Самым маленьким предлагают крутить педали.


Было еще несколько аттракционов, но их пока не открыли. В принципе на такой площади можно было бы разместить гораздо больше. В парк рекомендуется отправляться только в том случае, если вы настоящий фанат Феррари, тогда будет очень интересно. А ехать ради аттракционов я бы не стал, он там только один, все остальное можно найти в любом парке развлечений.


А теперь магазин!


Общая площадь Ferrari Store составит 825 кв. м.


Здесь можно купить любое барахло с логотипом Феррари втридорога.


А можно купить и реальные детали двигателей автомобилей, которые выигрывали гонки. Всего 200 000 рублей и коленвал ваш.




К сожалению, не знаю, как правильно это назвать, но за 300 000 можно поставить на полочку.


Шлемы, автографы пилотов.


Мне очень понравилась модель кузова болида.


Если есть лишние 100 000 долларов, можно прикупить двигатель.


А вот и сертификат на него.














Абу-Даби стремится развивать туристический бизнес, а производитель спорткаров — завоевать как можно больше поклонников своего бренда по всему миру. В планах компании строительство других подобных парков. «События вокруг брендов крайне важны для производителей автомобилей класса люкс. Богатые клиенты покупают автомобили и мир вокруг них».

Ferrari World находится в Объединенных Арабских Эмиратах на острове Yas что в 10 минутах езды от международного аэропорта Абу-Даби, 30 от города Абу-Даби и 50 минутах от Дубаи

Большое спасибо Алексею за компанию!

Кстати, еще больше фотографий парка можно посмотреть на моей страничке на сайте Турбина.ру. Там, кстати, есть уникальный кадр, что бывает с прической после аттракциона Формула Россо )))



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
а по-моему ерунда, сделали абы что, ни концепта как такового, ни продумки, большой такой выставочный стенд
специально сходила посмотреть прическу, прическа супер!
Да ваще шляпа какая-то. Тоску толкьо навевает и ничего больше. Бессмыслица.
интересное место, наверное. но по мне, тоже аттракционов не хватает. не понятно почему билеты такие дорогие.
То что ты не знаешь как назвать называется "равнодлинный выпускной коллектор"

Через эту хрень выхлопные газы из мотора уходят.
Да, прикольное место для фанатов Феррари. Но для обычных людей скучновато и однообразно. А вокруг чего строят?
Вот так продавая общее "добро" можно хорошо жить..
А ведь у них нет всемирно известных писателей, художников, композиторов, изобретателей и т. д. Как то неправильно это, не из зависти, а просто по уму..
← назад