Путевые заметки: ОАЭ

Целую неделю без ЖЖ, как же здорово! Наше путешествие сейчас в самом разгаре. Из Эмиратов мы прилетели на Шри-Ланку, здесь отличная погода и отвратительные дороги. Времени и желания готовить посты нет, так что буду писать уже по возвращению в Москву, с 16-го ноября. А пока немного анонсов постов, которые я подготовлю про ОАЭ. Кстати, пока я тут гоняю обезьянок и собираю чай на плантациях,

Дима Чистопрудов обещал выложить отчеты про дубайское метро и виды города с небоскребов!

Благодаря потрясающему приему одного моего друга, мы посмотрим на Объединенные Арабские Эмираты немного с другой стороны.

Отдельный пост будет про самый-самый Дубай. Как известно, здесь везде есть что-то "самое" больше. Самый большой торговый комплекс, самый большой аквариум, самое высокое здание, самое большой кольцо м т.д.

Конечно, некоторые туристические места мы посетили. Обязательно будет отчет про самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа. Мы с

Димой Чистопрудовым провели 3 часа на смотровой площадке 160-этажного небоскреба, снимая через заляпанные окна Дубай.

Для контраста мы прогуляемся по трущобам бедного эмирата Аджман, которые скоро снесут и построят там небоскребы.

Поезда в Дубайском метро ходят без машинистов, про него будет отдельный пост.

В торговом центре Дубай Молл есть большой аквариум с самым большим акриловым стеклом в мире. При желание можно поплавать среди скатов и акул с аквалангом.

Вечером мы прогулялись по золотому рынку. Лучшего места для покупки подарка на цыганскую свадьбу не найти, обязательно приезжайте в Дубай если нужны килограммовые серьги или кольцо из дешевого золота размером с куриное яйцо.

В Шардже есть большой индустриальный район. Там мы нашли целый квартал, где можно по частям собрать любую машину. Про него тоже будет отдельный пост.

Я знаю, мои читатели очень любят гасторбайтеров. В Эмиратах это в основном пакистанцы и индусы. На обратном пути из Шри-Ланки в Москву я еще на день остановлюсь в Дубае и планирую снять городок, где живут строители небоскребов.

Около рыбного рынка в Шардже мы с Димой поснимали рыбаков и их лодки. Про них тоже будет отдельный рассказ.

И, конечно, про сам рыбный рынок. Ценители маленьких акул останутся довольны.

Но самое интересное будет в ближайшие дни! Я планирую найти время и выложить отчет из парка аттракционов Ferrari World, который только открылся в Абу-Даби. В парке можно прокатиться на самых быстрых на сегодняшний день американских горках Formula Rossa - максимальная скорость составит 240 километров в час, а разгоняются вагонетки до нее всего за 4,9 секунды (за 2 секунды от 0 до 100 км/час). Меня хватило на 2 раза.

Отдельный пост будет про хорошую архитектуру, которой очень мало в Эмиратах, но кое-что я нашел.

По дороге из парка Феррари заехали в мечеть Шейха Зайеда, самую крупную мечеть в ОАЭ и 8-ю по величине в мире. Я видел очень много мечетей, но эта, наверное, самая красивая.

А х, да, внутри мечети лежит самый большой в мире ковер!

Через 4 дня Ленке исполнится год! В Дубае она начала ходить. За год Лена активно путешествовала, посетила 10 стран, некоторые по 2 раза.

Хочется еще фотографий? Их можно посмотреть на моей страничке на сайте Турбина.ру. Кстати, хорошая новость для любителей путешествий. Мы подписали с Турбиной договор о более плотном сотрудничестве. Пока другие думают, оценивают посещаемость моего журнала и ждут расписанных презентаций будущих путешествий, Турбина делает дело. Теперь все будущие путешествия я буду проводить совместно с этим сайтом, также несколько раз в месяц я буду делать обзоры самых интересных путешествий, опубликованных на Трубине. Если вы там что-то постите, присылайте мне ссылки, пропиарю. ;)