Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Московское говно приплыло в Ярославль


Фото: Андрей Струнин / ВК

Дебаркадер изначально был элементом транспортной или складской инфраструктуры для посадки и высадки пассажиров и перевалки грузов. Это была пристань или понтон прямо на воде. В отличие от сооружений, построенных на берегу, дебаркадеры не страдали от изменения уровня воды, они всегда были на одном уровне с причаливающими судами. Но это раньше, когда дебаркадеры отвечали исключительно техническим нуждам.

Позже народ смекнул: а почему бы не использовать реки и озёра для того, чтобы на них строить плавучие дома?! А там можно устраивать хоть бордели, хоть рестораны. В отличие от обычных зданий, постройку на воде не надо согласовывать с главным архитектором. Она же вроде как и не здание. Кроме того, такое сооружение можно, если что, подвинуть на новое место. Да и сразу высвобождается куча интересных локаций! Попробуй построй новое здание в центре города, где всё давно занято! А вот влепить дебаркадер – пожалуйста.

Так в 90-е берега рек в крупных городах начали зарастать непонятными строениями. На баржах появились сказочные дворцы, бывшие теплоходы превращались в казино и бордели. В какой-то момент русло Москвы-реки выглядело вот так:


Многие уже забыли этот ад... А вот он:


В самих дебаркадерах и вообще строениях на воде нет ничего плохого. Просто относиться к ним надо так же, как и к обычным зданиям. Их стилистика, архитектура должны гармонировать с окружением. Можете вы себе представить, чтобы нелепый пёстрый дворец из провинциального парка аттракционов появился на Красной площади? Нет, конечно. А вот на реке взгромоздить уродца – обычное дело.

Кстати, раньше архитектуре дебаркадеров уделялось много внимания. Ими занимались лучшие архитекторы, и сегодня многие такие строения являются памятниками истории. Но уже в позднем Совке на архитектуру дебаркадеров все забили, а в 90-е и нулевые бизнесмены лепили на реках всё что душе угодно.

К счастью Москва, несколько лет назад решила очиститься от этого ужаса. Дебаркадеры снесли, а некоторые просто куда-то исчезли. Москвичи вздохнули с облегчением, Москва-река стала чище. Но беда пришла, откуда не ждали... Московское говно всплыло в Ярославле!


Было (Москва)


Стало (Ярославль)

Фото: Андрей Струнин / ВК

Это очень смешно и грустно одновременно. Кому вообще в голову пришло это нелепое пёстрое сооружение поставить в самом сердце шикарного города? Просто плюнули в душу.

Фото: Андрей Струнин / ВК

Теперь ярославцы будут любоваться не видами Волги, а архитектурным убожеством.

Фото: Андрей Струнин / ВК

И самое грустное, что это, видимо, только начало. Скоро набережную облепят другими постройками. Похоже, коммерсанты нашли подход к новому мэру города...

Фото: Андрей Струнин / ВК

Интересно, сколько надо было занести чиновникам, чтобы они разрешили надругаться над городом?

Фото: Андрей Струнин / ВК


Фото: Андрей Струнин / ВК


Фото: Андрей Струнин / ВК


Фото: Андрей Струнин / ВК


Что не так с Ярославлем? Хочу дом на воде! В Москве начали сносить дебаркадеры!
Tags: Волга, Дебаркадер, Набережная, Пиздец, Ярославль
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →