Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Дешёвый триумф жабы и гадюки


Фото: Kremlin.ru

Два месяца назад у жителей Приморья нагло, фактически в прямом эфире украли голоса, пытаясь обеспечить победу единоросса Андрея Тарасенко на выборах губернатора.

Тогда его на два с лишним процента опережал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но в последний момент Тарасенко стали накручивать голоса, хотя он уже чисто математически не мог выиграть эти выборы. Кстати, Тарасенко был врио губернатора Приморского края, назначенным Путиным в октябре 2017-го.

Широкая огласка и акции протеста во Владивостоке помогли отменить итоги сфальсифицированных выборов. 20 сентября они были аннулированы краевым избиркомом с подачи председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Тарасенко подал в отставку, её принял Путин. Врио губернатора Приморья был назначен бывший глава Сахалинской области Олег Кожемяко. Ну а Тарасенко Медведев почти сразу же сделал заместителем руководителя Росморречфлота.

Новые выборы были назначены на 16 декабря. А дальше события развивались очень интересно.


Во-первых, новый путинский ставленник Кожемяко сразу же заявил, что намерен принять участие в повторных выборах губернатора Приморья. Специально под него даже пришлось изменить законодательство региона.

Дело в том, что член "Единой России" Кожемяко не может себе позволить пойти на выборы от своей партии. Потому что "ЕдРо" в глазах народа зашкварило себя поддержкой пенсионной реформы, и его предшественник-единоросс Тарасенко с треском на выборах провалился. Так что в рамках этой кампании господин Кожемяко будет скрытым или, так сказать, латентным единороссом ;)


Фото: Kremlin.ru

Чтобы обеспечить его участие в выборах, Заксобрание Приморья быстренько внесло поправку в избирательный кодекс региона. Теперь на выборы могут идти и самовыдвиженцы, что как раз соответствует интересам Кожемяко.

Во-вторых, что-то невероятное творилось в лагере коммунистов. Сначала была сорвана партийная конференция, на которой Ищенко вновь должны были объявить кандидатом от КПРФ. 26 октября Клуб работников связи, принадлежащий "Почте России", отказал партии в проведении мероприятия.

А спустя неделю КПРФ вдруг заявила, что не будет выдвигать своего кандидата на повторных выборах. Позицию партии пояснил её лидер Геннадий Зюганов:

"Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы, – раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер, – два. В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата. Наш кандидат победил на выборах в предыдущем туре".


Фото: Геннадий Зюганов / ВК

В итоге Ищенко тоже пришлось стать самовыдвиженцем. Но вот беда: вчера стало известно, что он не смог преодолеть муниципальный фильтр.

Кандидат собрал 147 подписей депутатов, но 11 из них избирком не засчитал, а две оказались недостоверными. Ранее Ищенко предупреждал о давлении Кремля на приморских муниципальных депутатов, но при этом надеялся, что фильтр всё равно пройдёт:

"Сейчас, по моим данным, в Приморье приехали все какие только можно технологи из Кремля; те, кто работал на выборах в команде Тарасенко, тоже остались; и еще у Кожемяко есть свой штаб. Их действия напоминают классических лебедя, рака и щуку. Все тянут повестку в свою сторону, и каждая сторона пытается доказать, что ее позиция — доминирующая.

Технологи поехали по муниципальным образованиям — в каждое МО по два-три человека. Собирают депутатов и открыто говорят: вы должны голоса муниципального фильтра отдать только Кожемяко, а потом они будут распределяться уже по другим кандидатам. Понятно, что хотят допустить только подконтрольных спойлеров".


Фото: Андрей Ищенко / ВК

Но в итоге не получилось. Кремль, избирком Приморья и врио губернатора Кожемяко разыграли многоходовочку, в результате которой самый вероятный кандидат на пост главы региона остался не у дел. Казалось бы, это очередная серия драматичного противостояния жабы и гадюки. Но на этот раз жаба с гадюкой просто договорились между собой, чтобы слить народ.

Кочевого губернатора Кожемяко провели на выборы как самовыдвиженца, чтобы не отпугнуть избирателя клеймом "Единой России".

Зюганов слил своего кандидата, выигравшего первые выборы, чтобы лишний раз не сердить Кремль. КПРФ получила Хакасию и на этом успокоилась.

А мнением народа подтёрлись второй раз за два месяца.


Они провалилисьНарод против

Выбором россиян подтёрлись в прямом эфире
Tags: Выборы, Единая Россия, КПРФ, Пиздец, Политика, Приморский край, Путин
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →