Как старший сержант Алексей Соколов преступников ловил



Сегодня активисты "Другой России" оклеили строительный забор на Триумфальной - "Берлинскую стену" - оппозиционными лозунгами. Охранники стройки не смогли задержать тех, кто приклеивал лозунги, и поэтому решили задержать меня. Под катом рассказ про старшего сержанта Алексея Соколова и чудесное спасение.



Изначально власти обещали сделать прозрачный забор, чтобы москвичи видели, как идут работы. Но так как работы не идут, забор обернули очень посредственными фотографиями детишек. Ребята решили немного доработать идею московских дизайнеров.


И сделать из забора маленький комикс.




Каждому малышу достался оппозиционный лозунг.








Во время акции никого не задержали. Я уже собирался уходить, как охранник решил схватить Николая Авдюшенкова, который, кстати ничего не клеил, а только снимал акцию.


Второй охранник хотел схватить меня, но не получилось, так как к месту уже подъехала машина из ОВД Тверское. На ней прибыли наши герои, два доблестных милиционера Алексей Соколов и его напарник Дамир Таканаев.




Охрана передала им задержанного активиста.


Самое интересное началось потом. Когда я снимал, как сотрудники ОВД Тверское сажают в машину пойманного активиста, старший сержант Алексей Соколов решил поумничать. Он вдруг вспомнил, что здесь у него личная жизнь и снимать его нельзя. Я очень вежливо напомнил ему стать законы РФ, что снимать его можно, а вот мешать работе прессы нельзя, за это есть даже статья. Несмотря на то, что я показал ему все документы и даже рассказал ему про законы, которые он не знал, Соколов решил меня задержать. Формальный повод был найден быстро: "У вас в паспорте печать плохо стоит, проедем в отделение проверим вас по базе."

По словам Алексея он прошел переаттестацию, но это не помогло ему найти законный повод для моего задержания и он вызвал подмогу. Через 10 минут к нам приехал целый капитан! Мои надежды, что приедет милиционер, который знает законы сразу рухнули, как только он начал просить у меня разрешение на съемку. По словам капитана у меня должна быть аккредитация для съемок в Москве. Целых пять минут потребовалось капитану, чтобы найти предлог для моего задержания. Он обвинил меня в том, что я ЛОМАЛ ЗАБОР. Для этого он вступил в преступный сговор с охранником. Лживый охранник быстро поддержал эту версию и довольный врунишка-капитан попросил меня проехать с ним в ОВД.

По дороге я позвонил Виктору Бирюкову, который быстро решил все вопросы. К нашему приезду дежурный был уже в курсе незаконного задержания. Он рассказал мне о нелегкой судьбе милиционера, оказывается меня никто не задерживал, а приехал я сюда добровольно. Через 10 минут Алексей Соколов уже вез меня на своей десятке на Триумфальную площадь. По дороге он еще нарушил несколько правил дорожного движения.

Что касается младшего сержанта Дамира, то он оказался неразговорчивым, за 30 минут нашего общения он не проронил ни слова. На Соколова я планирую написать жалобу, к сожалению он не попал под сокращение, но все еще впереди. В полицию таких не берут.



В итоге из-за непрофессионализма Алексея Соколова и загадочного капитана я потерял 30 минут, пришлось в выходной день звонить начальнику управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, а дежурному ОВД Тверское придумывать отмазки. Кстати, когда меня незаконно доставляли в ОВД Тверское после акции у ГенПрокуратуры (http://zyalt.livejournal.com/263357.html), приехавший начальник рассказывал, что это меня никто не задерживал, а просто пригласили на экскурсию в ОВД как фотографа.

Как стало известно позднее, к задержанному Николаю Авдюшенкову приезжали сотрудники центра "Э", после этого ему вручили повестку в суд и отпустили. Кстати, наш герой Алексей Соколов написал в протоколе, что Николай "выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников". Вот так лихо будущий полицейский, гордость реформы Медведева за 30 минут нарушил все что можно и наврал в протоколе.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.




promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Очень рада, что всё хорошо закончилось и Вы не пострадали.
Кстати да. А то бы закрыли копы фотографа, не обломались бы. Жизнь чо.
А что делать тем, кто не знает Виктора Бирюкова? Получать повестку в суд? Очень хочется надеяться, что дубина-милиционер Соколов не попадет в полицию, а вот мл сердант Дамир молчал потому что с русским у него плохо, что ж не понятного?
← назад