Как в Мурманске из сказки сделали говно... (ужасно грустный пост)



Сейчас будет больно, я предупредил. В Мурманске недавно произошло важнейшее событие — открыли детский городок «Сказка». Огромное событие для города! Говорят, теперь в этот удивительный городок приезжают родители с детишками со всей округи. Народ от городка в полном восторге! И вот тут я должен огорчить мурманчан… Тут такое дело… Вместо хорошего детского городка вам подсунули говно. Простите. Сейчас попробую рассказать, почему детский городок «Сказка» — это очень плохо.

Но начнем с торжественных речей! Куда же без этого?

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска:

«Мы очень старались, чтобы вам понравилось. Это был очень непростой, тяжелый труд. Я хочу, чтобы вы приходили сюда со своими родителями, братьями, сестрами, дедушками и бабушками, проводили здесь время, радовались тому, что сделано для вас».


Алексей Веллер, депутат Государственной думы России:

«Не сомневаюсь, что здесь всегда будет многолюдно, здесь всегда будут звучать детские голоса. Конечно, хочется поблагодарить тех людей, которые много времени трудились, чтобы создать такую красоту».


Ух! Скорее! Скорее смотреть красоту!!! Красота ждать не будет.



Итак, что же из себя представляет этот чудо-городок? Небольшой кусок земли, огороженный забором. Внутри вырос лес фонарей и все заставлено какими-то примитивными бетонными фигурами героев сказок и мультиков.

Как и зачем тут появилась эта кладбищенская ограда, я не знаю. Зачем вообще нужен забор? Чтобы детишки не убежали? Это да… Обычно, чтобы дети не убегали, делают хорошие площадки, но тут авторы поняли, что сотворили лютейший пиздец, и удержать детей можно только с помощью забора. На самом деле забор тут нужен для другого, дочитайте пост до конца и тогда врата ада разверзнутся перед вами. И вы познаете истинное предназначение этой конструкции!


К несчастью для Мурманска, директор местного питомника отказался давать откаты чиновникам. А вот директор фирмы по продаже фонарей наоборот! Поэтому смету на озеленение пришлось урезать в пользу сметы на освещение. Теперь в парке вместо деревьев растет лес фонарей. В роли деревьев выступают убогие саженцы, которым потребуется лет 10, чтобы их заметили. Зато светло.


Я уже молчу о том, что в самом Мурманске половину года темно, и в парке можно было поиграть со светом. Благо на дворе у нас не 1988 год, а 2018, и кроме примитивных фонарей можно установить и другие элементы освещения.

Например, как в Казани


Или как в Альметьевске, где светодиодные экраны встроили прямо в землю. Они, кстати, отлично работают зимой, развлекая детишек.


Но вернемся в Мурманск. Из игрового оборудования тут две убогие детские площадки… Раз:


И два…


По замыслу авторов ребенку должно захотеться стать моряком…


То, что такие площадки стыдно ставить даже во дворе, а тем более в главном детском городке Мурманска, я промолчу. Вы и так все знаете.


Казань просто смеется над Мурманском


Лондон:


Но теперь перейдем к главной изюминке — скульптурам. Да, весь городок заставлен какими-то убогими фигурками. Их делал местный мастер-самоучка Владимир Николаевич. Но самое интересное - на желтых табличках. Там написано, что забираться, сидеть и вообще как-то контактировать со скульптурами ЗАПРЕЩЕНО! То есть, по мнению авторов, ребенок должен приходить в детский городок как в музей.


Мальчик думает: «Мама, почему ты родила меня в Мурманске?»


Весь городок в этих бетонных мультяшках, с которыми запрещено контактировать. Кому вообще в голову могло прийти такое? Зачем это все детям? Я понимаю, родителям удобно — ребенок не шумит, можно сделать фоточку на фоне очередного уродца, и все довольны. Но ребенок должен играть, должен учиться и развиваться. Как можно было сделать детский городок и запретить контактировать с большей его частью, я просто не понимаю.


Самое ужасное, что люди, которые осваивают бюджеты на подобных городках вообще не понимают, что нужно детям. Дети то думали, что детский городок – это когда можно играть. Но оказалось, что нет. Детский городок в Мурманске, дорогие детишки,  - это чтобы взрослые дяди на новый айфон для секретарши и поездку на Бали заработали.

И вот уже мурманские СМИ пишут гневные новости:

В Мурманске сразу после открытия детского городка «Сказка» на проспекте Героев-североморцев у Семеновского озера сломали фигуру водяного.

В сеть выложили фотографии, как посетители ходят по газонам, а дети залезают на скульптуры. Таким поведением возмутились остальные мурманчане в соцсетях и высказали свое недовольство «диким поведением родителей и невоспитанностью детей».


Глупые, глупые дети! Ничему их родители не научили. Ведь детские городки нужны, чтобы СМОТРЕТЬ на них. Желательно из-за забора.

Не понимают дети, зачем эти скульптуры. А скульптуры эти очень важны для взрослых. В чем же секрет? Секрет в том, что никто не знает, сколько они стоят. Это если бы сюда поставили хорошие лавочки или немецкие качели, какой-нибудь Навальный сразу бы пробил, что к чему. Где смета не сходится. А скульптура такая сколько может стоить? Сто тысяч рублей? А, может, миллион? Да сколько угодно. Дело то уникальное, авторская работа! И украсть на этом можно сколько угодно денег, никакая прокуратура не найдет, за что зацепиться. Это же искусство! А искусство бесценно.


Так и хочется сказать: «Дядя, ты дурак? Лучше бы качели нормальные поставили»


Так вышло, что городок этот проектировали дебилы. Иначе как еще объяснить, что лавочки сделали металлические… Взять бы автора и посадить его зимой на металлическую лавку. Это надо же додуматься: в Мурманске делать металлические лавки! Я уже молчу про совершенно неэргономичную форму и отсутствие спинки


Главный экспонат — Змей-Горыныч. Он тоже именно экспонат. К нему нельзя подойти, с ним нельзя поиграть, повсюду камеры и таблички «ЗАПРЕЩЕНО!!!»


Очень хорошо видно, на чем не смогли украсть. Все оборудование, где известна цена, самое примитивное и дешевое. Все деньги ушли на скульптуры.


Про умственные способности авторов я уже говорил? Повсюду зачем-то сделаны бордюры… очень удобно для детей, особенно с горки кататься зимой, когда ее зальют. Надеюсь, рядом есть травмпункт.


Широченные дорожки залиты асфальтом, зачем они такие? Газоны тоже никак не используются. Странно, что заборы не поставили. Но это дело времени.


Ужасная работа с рельефом. Какие-то ненужные лестницы, с коляской тут очень сложно.


Но главное — это фонари!


А теперь я приоткрою врата ада, как и обещал… Знаете, зачем забор нужен? Чтобы детишки не смогли прийти поиграть в понедельник или вторник! Ну и раньше 11 утра по будням, чтобы никто не прорвался. Мало того, что вместо нормальной детской игровой зоны они сделали убогую площадку с кучей никому не нужных скульптур, так они еще запрещают там играть 2 дня в неделю!


Единственное объяснение, почему подобное недоразумение существует в наше время — вот эта скульптура. После строительства этого городка в одном из кабинетов мэрии подобный сюжет должен был воплотиться в жизнь.



Говорят, на строительство потратили 150 миллионов. За эти деньги в Москве немцы построили огромную шикарную площадку.


Все продумано.


Куча разных зон.


Площадка учит, есть даже система каналов, островков и шлюзов.






Такое могло бы быть в Мурманске. Дорогое немецкое оборудование, продуманный дизайн, отличное качество работ.


Эта площадка была построена на окраине Москвы на частные деньги. Тут никто не воровал, поэтому получилось круто. Как в Мурманске за те же деньги смогли построить такое убожество, я не знаю.


Здесь надо отметить, что в советское время на этом месте уже был детский городок. И выглядет он куда лучше, чем то, что построили. Там не было такого количества безумных скульптур, но там было интересно играть.


К сожалению, в Мурманске миллионы рублей просто выкинули. Люди, которые делали этот детский городок, ничего не понимают в детских площадках. Не было приглашено ни одного специалиста. Городские власти пользуются тем, что в городе просто нет других площадок и общественных пространств. Люди просто не понимают, что их обманули.

Дорогие мурманчане. Вас обманули. Под видом хорошего детского городка вам подсунули говно. За эти деньги можно было бы сделать действительно хороший детский городок. Да вообще, у вас мог бы быть красивый, чистый и удобный город. Но для этого надо ходить на выборы, на митинги, принимать активное участие в жизни города. А пока вас в очередной раз поимели. Это грустно, но ничего не поделаешь.

Напоминаю, что завтра и во вторник этот чудо-городок не работает.

Осторожно! После прочтения вы захотите переехать в Казань!

Итак сойдет: в Питере детям сдали недостроенный парк

Русские, учитесь у немцев!





Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
зачОт
редко когда полностью согласен с аффтором - но это как раз тот случай. Построить за дикие деньги ИМИТАЦИЮ детского парка - характерное явления для эпохи потёмкинских деревень.
Есть единственно дополнение - ЭТО не для детей, а для электората - тех самых полуслабоумных бабулей позднесовкового образца, которые с удовольствием одели бы на всех детей маленькие, красивые кандалы. Уверен, потребитель вполне оценил эту красотень мечту позднесовка ;)
не, наоборот чтобы там играли и передумали идти на остальную россию, чтобы не видеть полного пиздеца!
Корабль не для того, чтобы мурманским детям захотелось стать моряками. Это Летучий Корабль из одноименной сказки. На нем царевна и Ваня улетают от глупого царя и жадного боярина в прекрасное светлое будущее. Вот что это за корабль.
а вот если бы мурманские власти отдали 150 миллионов той курице из КБ Стрелка, которой в Москве пенсионеры мешают пилить деньги на архитектурных шедеврах, тогда бы все и московские дети мечтали бы улететь на прекрасные мурманские скейт-парки под эстакадой, ставшие архитектурными шедеврами!
Для тех лет -- это была нормальная площадка. Там можно было играть, по башням лазать, ходить по стенам. Сейчас вообще ничего делать нельзя. Ну и в то время, когда есть столько разного игрового оборудования делать подобное говно просто преступление
Скульптуры и правда красивые,но действительно- зачем.
Трогать нельзя,играть нельзя.Как будто дети это маленькие
старички.
Начальство сказало нельзя - значит нельзя. Что всё холопы глупые вопросы задают какие то :/
компетентные оргАны рука в руку с властями города.

Наверх надо жаловаться. Путину. Самому. Типо "ПУТИНПАМАГИ". И он поможет...




Edited at 2018-11-11 17:56 (UTC)
Чтобы внушить ребёнку, что он Вишенка, а градоначальник синьор Петрушка.
В очередной раз Варалмов прав.

Поразительно не то, что площадка - полное уебище, и не то, что "отцы города" не стесняются втюхать населению, а то, что в любом танго есть двое партнеров.
Т.е. как все по обоюдному согласию:

чинуши откровенно наябывают и набивают себе карманы,
горожане довольны этому говну.

Edited at 2018-11-11 18:26 (UTC)
блогеры, конечно, гении.

Сначала наезжать на власти, почему они платят за площадку втридорога, если я видел на одном говно-сайте говно-площадку в пять раз дешевле? Распил ПЖИВ-ПЖИВ!

А потом, когда внедряют систему тендеров, удивляются почему покупают дешевое гавно вместо зачотных площадок.

Оседлали беспроигрышную тему, молодцы.
Это предназначение России: превращать всё в говно и мочу.
Да ладно уж. Просто один хмырь питерский создал удобную вертикаль для таких же хмырей вороватых, вот они и резвятся по всей стране, уебаны безнаказанные.