; обновлено в

Главред «Медузы» подал в отставку после обвинений в харассменте


Фото отсюда

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков днем 9 ноября сообщил редакции о своем решении уйти в отставку.

Отставка Колпакова связана с обвинениями, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания. На заседании совета директоров «Медузы» ранее было принято решение о том, что Колпаков останется главным редактором, но Колпаков позднее самостоятельно принял решение об отставке.

«Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — заявил Колпаков.

Исполняющим обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы».

«Медуза»

С этой минуты я не главный редактор «Медузы».

Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы».
Все же позволю себе сказать, как я это чувствую. Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил. Потому что мне противна несправедливость. Потому что не все, что сломалось, нужно обязательно чинить.

По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.

Исполняющей обязанности главного редактора «Медузы» я назначил Татьяну Ершову. Галя Тимченко и Илья Красильщик согласны с моим решением. Я предложу ее кандидатуру совету директоров и думаю, что совет ее утвердит. Таня талантливая, амбициозная, мудрая, профессиональная и принципиальная. У нее все получится.

Я по-прежнему один из трех основателей «Медузы». И буду по мере сил участвовать в ее работе. Но не как руководитель. Этот этап в моей жизни закончился.

Я горжусь тем, что сделал как главный редактор «Медузы». Это крутое издание. Возможно, самое крутое из тех, которые мне доводилось наблюдать.

Пока

Иван Колпаков

Как ранее заявили в издании, инцидент произошел 20 октября во время празднования дня рождения «Медузы» в Риге.

«Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников „Медузы“ и сказал: „Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет“, после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — сообщалось в заявлении издания.

О произошедшем рассказал муж пострадавшей, который после восстановления Колпакова в должности уволился по собственному желанию и предпочел не брать компенсацию.

Когда в комментариях в «Фейсбуке» у гендиректора издания Галины Тимченко спросили, почему мужчина принял именно такое решение, она ответила: «Иногда человек действует назло всем и себе. Бывает. Сама удивилась».

Восстановление Колпакова в должности раскололо читателей «Медузы». Многие шутили, что главный редактор издания обещал, «что ему ничего не будет», и так и вышло.

Русская служба «Би-би-си»



Главреда «Медузы» не стали увольнять за харассментЕсть ли харассмент в либеральных СМИ?



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Кто вообще может гарантировать что все так и было? Может эта дамочка все выдумала, или сама была бухая и память сильно искажает события?
Да и что за слово "харрасить", так сейчас выражаются в интеллигентных кругах? Русское "приставать" уже не катит?
Блин.
Сколько шума из ничего.

Ну потрогал кого-то там по пьяни за жопу.
Ну извинился.

Вопрос ломанного яйца не стоит. А развели...
Это прецедент, который устанавливает новые правила игры для всех, кто находится в публичном поле, а не ломанное яйцо
Отлично, теперь любая ТП сможет разрушить карьеру любого мужика фразой "он схватил меня за задницу". Непаханное поле для новых форм конкуренции
Хмм, что же делать в такой сложной ситуации...? Может тогда не трогать левых баб за жеппы? Но это сложно конечно слишком, да.
Скоро можно будет наезжать на них за критику евреев и прочих национальных меньшинств. Сказал что то нехорошее про чеченца Кадырова, все, увольняйся, ты расист.

Edited at 2018-11-09 11:39 (UTC)
В чём смысл такого агрессивного форса этой темы, скажите? Почему это "Я покакол" льётся из всех щелей вот уже который день?
Подозреваю, рано или поздно выяснится, что бабенка-то работает на гражданку Симоньян.
Очень все это смахивает на диверсию.
Затравили парня.

Выеденного яйца проблема не стоит. Уверен, большинство мужчин хоть раз в жизни на корпоративе да хватали какую-нибудь коллегу за жопу, будучи в подпитии.

Нашли проблему.
Россия страна крайностей.
Мозгов для грамотных и адекватных реакций не хватает.
А вот в крайности метаться - сколько хочешь.
Затравили ебнутые феминистки, а Медуза прогнулась и не хватило силы воли послать всех нах.
Свобода слова используется против свободы слова.
если бы помойка не встряла в историю со слуцким-тупо замяли бы
Шутки шутками, а нет гарантии, что это не засланная казачиха. Уж очень ненатурально выглядит описание истории.
В прошлый раз такое чувство фальшивки у меня было, когда смотрел интервью про шпили.
Да насрать нам на вашу медузу, блять, тут солдаты НАТО за порогом с ноги на ногу переминаются...

ото точно

а про какую-то медузу вообще первый раз слышу

если бы не этот пиар инцидент, то они и дальше бы под плинтусом сидели

.
А что там за история была с разводом? От кого-то из сотрудников в итоге, якобы, жена ушла.
Ответил за поступок, жаль в госдуре сидят поверхностные, необязательные, не имеющие ни малейшего понятия о чести твари. Выебал бабу, пользуясь служебным положением? Самец! Ляпнул глупость что нужно отбирать детей у родителей из за ничего и тебя не уволили? Красаучик ваще! Наворовал, убил машиной пару холопов, отдал крупицу наворованного, и даже права не отобрали - уважаемый человек!
← назад