Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Слишком нежный народ им достался


Фото: "Афанасий-бизнес"

Если у чиновника что-то идёт не так, у него всегда есть способ отвести от себя внимание СМИ и своих непосредственных руководителей. Для этого надо посетовать на неправильный народ.

Город утопает в мусоре из-за того, что он тупо не вывозится? Это жители виноваты, гадят везде и субботники саботируют. Во дворах, где в грязь кинули ксиловские детские площадки, не повесили символику "ЕдРа"? Это горожане, неблагодарные твари, забыли, кому обязаны!

Особенно обидчивым русский чиновник становится, когда дело касается дорог. Вспомните, например, замглавы Полтавского района Омской области Валерию Никитину, которая обвинила в экстремизме местную жительницу, пожаловавшуюся на состояние дорог. Или бывшего короля Марий Эл Леонида Маркелова: он обещал жителям села Шимшурга раскопать новую дорогу, если те будут "ворчать".



В Тверской области своя атмосфера. Вы, наверное, помните главу Оленинского района Олега Дубова, угрожавшего местным жителям лишить село Холмец какого-либо внимания властей за участие в "мини-майдане". Вряд ли в стране много чиновников, способных опуститься до уровня Дубова, но в родном регионе у него появился достойный последователь.


Это дорога к селу Пушкино в Калининском районе Тверской области.


Фото: "Афанасий-бизнес"


Фото: "Афанасий-бизнес"

Местные жители уже три года бьются за то, чтобы им сделали нормальную дорогу. В прошлом году власти Верхневолжского сельского поселения, к которому относится село, обещали всё отремонтировать, но ничего не сделали. Жители обратились в прокуратуру, прокуроры направили иск в районный суд. Суд этот иск удовлетворил в феврале 2018 года и обязал администрацию отремонтировать дорогу в течение 6 месяцев. Но ремонта жители села так и не дождались.


Фото: "Афанасий-бизнес"

Сейчас к деревне даже скорая помощь не может подъехать без риска где-нибудь застрять.


Фото: "Афанасий-бизнес"


Фото: "Афанасий-бизнес"

В конце сентября приехали два грузовика с щебнем и высыпали его на просёлок... Глава администрации Верхневолжского сельского поселения Владимир Деревианка посчитал, что на километр дороги этого вполне достаточно:

"В середине сентября проходил грейдер, потом я выезжал туда для проверки. Две машины щебня мы высыпали. После подравнивания я мог на машине спокойно ехать на 60 км/ч по этой дороге".

А когда жалобы продолжились, он обвинил жителей деревни в излишней нежности.



Любопытно! Чиновника ткнули носом в проблему и прокуроры, и суд, и население, но он продолжает рассуждать о неправильном народе. Не знаю, как вытравить эту манеру оправдывать свои косяки из наших госслужащих. Впрочем, это типичный недостаток "вертикали власти". Чиновник не отвечает перед народом и не спешит выполнять решение суда. Он не хочет выполнять свои обязательства перед гражданами, зато хочет, чтобы граждане бесплатно пахали на субботниках. По-настоящему наш чиновник боится только одного – быть уволенным. Надеюсь, именно это и произойдёт с Владимиром Деревианкой.


Это не уровень власти

Охреневший чиновник издевается над людьми Главы Мурманска ответили: во всём виновата зима и неправильный народ


Что-то народ у вас неправильныйАпофеоз наглости, или как чиновники дорогу спиздили Неблагодарные
Tags: Дорога, Пиздец, Тверская область, Чиновники
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →