Слишком нежный народ им достался


Фото: "Афанасий-бизнес"

Если у чиновника что-то идёт не так, у него всегда есть способ отвести от себя внимание СМИ и своих непосредственных руководителей. Для этого надо посетовать на неправильный народ.

Город утопает в мусоре из-за того, что он тупо не вывозится? Это жители виноваты, гадят везде и субботники саботируют. Во дворах, где в грязь кинули ксиловские детские площадки, не повесили символику "ЕдРа"? Это горожане, неблагодарные твари, забыли, кому обязаны!

Особенно обидчивым русский чиновник становится, когда дело касается дорог. Вспомните, например, замглавы Полтавского района Омской области Валерию Никитину, которая обвинила в экстремизме местную жительницу, пожаловавшуюся на состояние дорог. Или бывшего короля Марий Эл Леонида Маркелова: он обещал жителям села Шимшурга раскопать новую дорогу, если те будут "ворчать".



В Тверской области своя атмосфера. Вы, наверное, помните главу Оленинского района Олега Дубова, угрожавшего местным жителям лишить село Холмец какого-либо внимания властей за участие в "мини-майдане". Вряд ли в стране много чиновников, способных опуститься до уровня Дубова, но в родном регионе у него появился достойный последователь.


Это дорога к селу Пушкино в Калининском районе Тверской области.


Фото: "Афанасий-бизнес"


Фото: "Афанасий-бизнес"

Местные жители уже три года бьются за то, чтобы им сделали нормальную дорогу. В прошлом году власти Верхневолжского сельского поселения, к которому относится село, обещали всё отремонтировать, но ничего не сделали. Жители обратились в прокуратуру, прокуроры направили иск в районный суд. Суд этот иск удовлетворил в феврале 2018 года и обязал администрацию отремонтировать дорогу в течение 6 месяцев. Но ремонта жители села так и не дождались.


Фото: "Афанасий-бизнес"

Сейчас к деревне даже скорая помощь не может подъехать без риска где-нибудь застрять.


Фото: "Афанасий-бизнес"


Фото: "Афанасий-бизнес"

В конце сентября приехали два грузовика с щебнем и высыпали его на просёлок... Глава администрации Верхневолжского сельского поселения Владимир Деревианка посчитал, что на километр дороги этого вполне достаточно:

"В середине сентября проходил грейдер, потом я выезжал туда для проверки. Две машины щебня мы высыпали. После подравнивания я мог на машине спокойно ехать на 60 км/ч по этой дороге".

А когда жалобы продолжились, он обвинил жителей деревни в излишней нежности.



Любопытно! Чиновника ткнули носом в проблему и прокуроры, и суд, и население, но он продолжает рассуждать о неправильном народе. Не знаю, как вытравить эту манеру оправдывать свои косяки из наших госслужащих. Впрочем, это типичный недостаток "вертикали власти". Чиновник не отвечает перед народом и не спешит выполнять решение суда. Он не хочет выполнять свои обязательства перед гражданами, зато хочет, чтобы граждане бесплатно пахали на субботниках. По-настоящему наш чиновник боится только одного – быть уволенным. Надеюсь, именно это и произойдёт с Владимиром Деревианкой.


Это не уровень власти

Охреневший чиновник издевается над людьми Главы Мурманска ответили: во всём виновата зима и неправильный народ


Что-то народ у вас неправильныйАпофеоз наглости, или как чиновники дорогу спиздили Неблагодарные

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Никчемный народец всё ноет и чего то требует. Им дорога нужна - взяли бы и сделали своими руками раз такие умные. Только начальство от важных дел государственных просьбами отвлекают.
Вообще, вся эта ситуация - прекрасная иллюстрация деградировавшего государства до состояния, когда оно в принципе не способно выполнять свои базовые функции. Казалось бы - есть публикация с предъявлением чего-то, похожего на факты, о воровстве в особо крупных масштабах. Воровстве, между прочим, не у частного лица, а у бюджета. Какой-нибудь правоохранительный орган (а их у нас - как блох на жучке) должен был провести проверку фактов и принять процессуальное решение - возбуждать уголовное дело либо по факту воровства, либо по факту клеветы на уважаемого человека. Вместо этого идет выяснение - будем друг другу бить морды или цивилизованно дебатировать по телевизору - так украли эти деньги или нет. Государство устранилось от происходящего напрочь.

И это - главная проблема во всей этой истории. Даже не воровство.
Ну в суд на Навального тоже подали, и к сожалению вероятность того, что там будет рассматриваться дело по существу - исчезающе мала. Статья "за клевету" служит теперь для наказания за любые обличения сатрапов, будь то правдивые или нет.
Зато 1001 год назад и ранее все было просто замечательно)
Будут хорошие дороги - по ним легко проедут солдаты НАТО!
Ну что ж за население-то, на обороноспособность всем плевать, лишь бы жопа была в комфорте!
Ущербная, мещанская логика обывателей, которым плевать на величие встающей с колен страны!
Варламов!!! Съёбавай быстрее из нашего кишлака,мы здесь утонем в кровавой бойне маргиналов с планктоном.Осталось мало времени,а МЫ - читатели твои,услышим твои вирши на том свете.В говнорашке света не было и не будет....
Через каждые 10 метров очаг духовности глубиной по колено.

Edited at 2018-10-31 14:36 (UTC)
Все деньги ушли на велодорожки.
Ничего удивительного. Все деньги ушли на велодорожки.
Re: Все деньги ушли на велодорожки.
да и не только велодорожки - бюджету Москвы, который кормит блогера Варламова, явно деньги некуда девать. Поэтому необходимо изымать эти излишки собранных средств в федеральный бюджет, чтобы направить на дотации Тверской области для ремонта проселочных дорог.

Edited at 2018-10-31 17:27 (UTC)
напрасны были наши надежды, что поколение, не видевшее советской власти, будет свободно от хамской сущности его предшественников.
Дорогой друг, да ты охуел, с таким апломбом рассуждать о предшественниках. Советская власть заботилась о людях, и этому есть 100500 свидетельств. И только тебе она хамила.
Какой модный глава сельского поселения! Совсем на чиновника не похож.
А никто не задумывался, откуда у сельского поселения деньги на ремонт дороги? Ну это при количестве жителей в 500 человек, 200 из которых пенсионеры, а остальные дачники.
Из бюджета?

На то нам государство дано, чтобы там где узко, бабла добавлять, из тех мест где излишне богато

Урежь бюджет Мск в два раза и во всей России можно будет асфальт застелить в кратчайшие сроки
Какой то с виду чиновник и не чиновник, а завсегдатай московских гей клубов...где же крепкие хозяйственники в Тверской области? Перевелись что-ли?
крепкие хозяйственники-деревяшки давно уже только долбят друг друга в жопы
← назад