Магазин хочет отсудить у москвича 140 тысяч рублей за случайный удар по стеклу

Компания «Универсам Чертаново» подала иск к москвичу Василию Коновалову, который в марте 2016 года случайно врезался в стекло перед входной дверью. За повреждения на стекле магазин хочет отсудить у Коновалова более 140 тысяч рублей, рассказал его брат, дизайнер Константин Коновалов.



Брат, выйдя из метро, решил зайти в круглосуточный магазин Виктория в 22:58. Он спокойным уверенным шагом пошёл к вращающейся двери и неожиданно врезался в стекло.



Оказалось, что это выдвигаемый на ночь экран, закрывающий вращающуюся центральную дверь. Экран задвинули, свет перед входом погасили, а двери продолжили вращаться. Было легко не заметить это стекло, потому что свет шёл только изнутри магазина и двери привычно вращались.



После несильного столкновения стекло просто треснуло, брат незначительно поранился. Вышли охранники и стали ему угрожать. Он позвал полицию. Полиция его отправила в травмпункт. А охранники магазина сели в машину и тоже туда поехали и зачем-то его стали там поджидать.

Константин Коновалов

По словам Коновалова, охранники ждали его брата из травмпункта, поэтому он вызвал такси. Охранники преследовали такси по району еще некоторое время. Требования заплатить за стекло 140 тысяч рублей Василию стали присылать через два года, затем магазин обратился в суд. Из карточки дела следует, что иск был зарегистрирован в Чертановском суде 25 июля 2018 года, а первое заседание состоялось 13 сентября.




Я поспрашивал коллег, которые производят и монтируют стекла для городской навигации, автобусных остановок и витрин магазинов. Они мне уверенно сказали, что на фотках в материалах дела стекло не калёное, а обычное дешёвое стекло. А по ГОСТам в таких местах его использовать нельзя.



Брат нанял юриста и поехал по всяким институтам стекла (да, такие есть). И все единогласно заключили, что Универсам просто за счёт брата захотел обновить стекло, на то, что правда предписано ГОСТами. Но цену они всё равно завысили в пару раз даже на калёное.



Во время судебного заседания оказалось, что истец считает, что нужно требовать цену нового стекла, а не старого. А какое было — это не так важно. Продолжение суда отложили до тех пор, пока истец не принесёт доказательство, что стекло было калёным. Вряд ли они это докажут.

Константин Коновалов

Из текста искового заявления (есть в распоряжении «Варламов.ру») следует, что «Универсам Чертаново» хочет отсудить у Василия 143 256 рублей за стекло и еще 4045 рублей судебных расходов. Следующее заседание назначено на 19 октября. Константин рассказал «Варламов.ру», что его брат собирался подать встречный иск, но судья Булаева отклонила его и сказала подавать этот иск отдельно.


Помимо этого, во время заседания оказалось, что универсам нарушает множество требований и ГОСТов. Как по пожарной безопасности, так и по нормам освещения. А вишенкой на торте оказалось, что ТЦ Штаер это вообще «самострой».

Константин Коновалов

Здание, о котором идет речь, находится по адресу Балаклавский проспект, вл. 5А. По данным столичного департамента городского имущества, которые приводит защита, эта пристройка была создана на участке, не отведенном для строительства и при отсутствии разрешения на строительство. Право собственности на нее истец не приобрел.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ну а почему нет то, можно еще с населения собирать бабки за испачканные полы или за не свежее дыхание, РФ страна возможностей, хехе.
Варламов!

Этим ублюдкам из ТЦ Штаер нужно объявить бойкот.

Этих козлов нужно вывалять в грязи так, что другим было неповадно вешать такого рода дела на ни в чем неповинных людей.

Пусть люди залепят ТЦ Штаер знаками "ТЦ Штаер засуживает покупателей", пусть вывесят вокруг ТЦ Штаер что они используют дешевые стройматериалы и что магазин может рухнуть и ходить туда не надо и проч.

Когда один мудак из Лукойла по фамилии Барков убил двух женщин на встречке, Лукойлу объявили всероссийский бойкот - "я не заправляюсь на Лукойле". Продажи на заправках упали на 30 %.
Это дохера для розница. Баркова потихонечку убрали нахер.

А я до сих пор на Лукойле не заправляюсь...




Edited at 2018-10-12 15:56 (UTC)
И? Идет суд, к чему выкладывать точку зрения только одной стороны? Тем более, что со слов ответчика или кого там экспертов он привлекал. Суд обязательно рассмотрит экспертное заключение. Или надо, что бы в комментах визг поднялся?
Или что? Надо что бы пожалели ответчика? Пожалею - сильно ударился мужик, больно ему было.
Вот ты дурак!

Какой вообще суд???

Как у этих мудаков из ТЦ Штаер рука поднялась в суд переться???
Это что за хуйня?
Вы-таки хотите сказать, шо за незначительный вред здоровью в нашем суде можно взыскать более 140 т.р.?
дело житейское. в европе и не из-за такого судятся
пусть нанимает адвоката ,выигрывает Дело и взыскивает судебные издержки!
Вообще то в таких конструкциях стекло использовать запрещено. Если "стеклом" не называют специальный прозрачный пластик (он же оргстекло, он же акрил, он же плексиглас, акрима, карбогласс, новаттро, плексима, лимакрил, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт, и т.д. и т.п.). Магазину надлежало бы предъявить изготовителю двери. Но это вряд ли. Там вероятно 99%, самопал какой то. А Василию предъявить иск к магазину нужно было. Налицо нарушение ТБ с причинением вреда здоровью. Могут в 140 труб и не уложиться.

Edited at 2018-10-12 16:20 (UTC)
при эвакуации при пожаре может образоваться давка, которая может в свою очередь повлечь жертвы
"Каленый триплекс" ЛОЛ, "каленый" и "триплекс" это взаимоисключающие параграфы. Либо так, либо так. Ну и, если ТЦ незаконный и право собственности "истец не приобрел", очень интересно кто именно и как подал в суд (ущерб взыскивать может только собственник).
Точно. Или каленое или трипликс. Можно ещё вспомнить о том, что каленым стеклом невозможно плраниться, оно просто в крошку бьётся, оно безопасное, из-за этого его и требуют ставить
Я бы их всех послал куда подальше (поверьте, я это умею) и подал бы в суд, включая моральный ущерб.
Неплохо бы было выебать этих бузисменов и тех чертей, которые дали добро на стройку
ах вот кто это был

но вообще охрана у нас там забавная, самого Штаера
да и сам ТЦ с прекрасной историей
← назад