Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Будни федеральной пропаганды


Фото: Илья Иванов, журнал Salon Interior, №9 (230) 2017

Крымский архитектор Владимир Мазурин случайно разворошил осиное гнездо. Сегодня из новостей мы узнали, что у российского пропагандиста №1, гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселёва есть вилла в Крыму стоимостью предположительно около 200 млн рублей. Он построил её ещё в те времена, когда открыто признавался в любви к Украине. Хотя в статье Мазурина не было ни имён, ни адресов, сразу несколько источников сообщили об изъятии тиража газеты "Город24", где она была опубликована.

Когда эту историю подхватили СМИ, учредитель газеты (и по совместительству феодосийский депутат) поспешил сообщить, что всё в порядке. Киселёв обвинил автора статьи в вымогательстве денег, а тот заявил, что телеведущий не заплатил ему за реконструкцию виллы.

Для тех, кто всё пропустил, рассказываю по порядку:


1. Крымский архитектор Владимир Мазурин написал для газеты "Город24" статью "Чародеи оползневого склона", в которой рассказал об особенностях реконструкции виллы в Коктебеле в 2015–2016 годах.


2. В статье Мазурин отметил, что общая стоимость проекта составляла чуть менее 200 миллионов рублей, а сама вилла была построена в зоне оползня. Имя и фамилию заказчика, а также адрес виллы он не назвал.




3. В 2006 году телеведущий Дмитрий Киселёв дал интервью украинскому изданию "Факты". Среди признаний в любви к Украине он рассказал о том, как дорого ему обошлось строительство дома в Коктебеле:

"Я взял землю в аренду – четыре сотки в очень красивом месте. Никто не хотел их брать, потому что они находились в зоне активного оползня. Через некоторое время из-за этого мне запретили там строить. А три года спустя в Киеве я случайно встретил главу местного противооползневого комитета. Он спросил: "Что же вы не строитесь?" – "Так вы же мне запретили. Я законопослушный". А он: "Значит, нужно обеспечить инженерную защиту участка".

Это было ОЧЕНЬ дорого, для меня непосильные деньги. Пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет – как раз до выхода на пенсию. Но я таки провел все противооползневые мероприятия и построил небольшой дом – на 130 квадратных метров. Уже въехал в него, правда, он ещё недоделан. Остались элементы декорации".

Дмитрий Киселёв

Журналисты "Новой газеты" считают, что "под описание в статье [Мазурина] подходит только вилла Cock t'est belle телеведущего Дмитрия Киселёва".


4. Статья Мазурина была опубликована 23 сентября, в воскресенье, а уже на следующий день "тираж [газеты "Город24"] был полностью арестован после звонка из Москвы", рассказал сегодня автор "Новой газете" и телеканалу "Дождь".

"Вместо моего текста поставили рекламный блок. Насколько мне известно, главного редактора Елену Войтову заставили выкупить тираж за свой счёт, а также сообщили, что через две недели она будет уволена".

"Потребовали от этих людей, которых назначили как бы виноватыми, чтобы они за свои деньги полностью выкупили этот выпуск. Электронная версия журнала была тут же мгновенно снята, и на её место был поставлен другой материал".


В интервью "Радио Свобода" Мазурин также отметил, что Киселёв заплатил ему "далеко не всё" за работы по реконструкции виллы:

"Я думаю, что ему не хочется платить, хотя ко мне претензий нет ни в письменном, ни в устном виде. Для меня это обычная история для этого типа людей. Я с такими людьми работаю очень давно. Я работаю с очень высокопоставленными людьми. Строил разные виллы, дворцы в Подмосковье и в Москве. Чего я только кому не строил. И примерно в половине случаев мне пытались не заплатить".


5. Накануне комментариев Мазурина об изъятии тиража газеты с неправильной статьёй сообщил телеграм-паблик "Крымский канал".


6. Затем тот же таблик раскрыл некоторые подробности произошедшего, но не указал источники информации. По данным "Крымского канала", Киселёв заставил учредителя газеты "Город24", депутата городской думы Феодосии Максима Онищенко уволить главреда Елену Войтову.

https://tlg.name/fcpeshka/1291

7. Комментируя ситуацию радиостанции "Говорит Москва", Дмитрий Киселёв назвал Мазурина мошенником, косвенно подтвердив, что вилла в Коктебеле, о которой идёт речь в статье, действительно принадлежит ему.


Фото: TUT.by

"Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке".


8. Учредитель газеты "Город24" Максим Онищенко заявил, что газета работает в штатном режиме, "никто не арестован и ничто не арестовано".

"Статьи о вилле Дмитрия Кисилева [Киселёва] не было в газете, была статья о строительстве на сложных рельефных участках.

Редактор не уволен, а отстранен от выполнения своих обязанностей еще до выхода этой публикации в свет и совсем по другим причинам (приказ № 12-к от 20.09.2018).

В полицию никого из сотрудников "Город24" не вызывали ни по этому, ни по какому-либо другому поводу.




Да, нужно признать, что часть тиража нам пришлось забрать из продажи, но уж никак не по причине какой-то публикации или чьих-то указаний. Все гораздо проще, рекламодатель предъявил нам претензии из-за того, что в свет вышел номер с не утвержденным заголовком их рекламной статьи на обложке газеты, поэтому по соглашению сторон, для удовлетворения требований наших партнеров мы изъяли часть номера, именно часть, а не весь тираж. Во многих точках Феодосии газета продолжала реализовываться в прежнем режиме".
Tags: Киселев, Коктебель, Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →